Обложка Звездолёт "Фуэте"
8.46

Звездолёт "Фуэте"

3,05 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


В этой новелле нет попаданцев, магии, техномагии и это не фанфик, увы! На что это похоже больше всего? Есть такой жанр, технотриллер, пожалуй, он лучше всего характеризует этот текст. Что еще можно сказать? Лучше скажут читатели, им слово:

«Но до боевика текст все равно не дотягивает. Точнее, это наверное такой боевик для негуманитариев. :)))»

Тем не менее, моя жена, чистый гуманитарий, текст осилила, констатировав при этом, что скучно ей нисколько не было.

«Ой, повеяло чем-то давно забытым. Советской фантастикой начала 60-х, сейчас так не пишут. А зря. По-моему, Вам удалось написать в настроении того времени, когда многие верили в светлое будущее без кавычек. Это ощущение впитывалось как-то сразу…
К тому же, новелла выгодно отличается от произведений из тех времен отсутствием излишнего пафоса».

Необходимое замечание. В тексте фигурирует упоминание об энергетической станции, использующей фокусировку солнечных лучей атмосферой Земли. При всей кажущейся невероятности, это не фантастика: http://clck.ru/15uic
Ежели ссылка не сработала, гуглите по тексту: КБЮ, раздел инновационных технологий.

Было намерение в этой новелле представить героя, который совсем не герой по жизни. На первый взгляд, просто немного невезучий человек, хотя сам он так не считает. Он вечно попадает в переделки, прямо таки притягивает к себе неприятности. Выполняя рутинное поручение, умудряется попасть в историю.

А с другой стороны – всё-таки везунчик! Судьба хранит Виталия, ведь он всегда может даже не найти, а буквально нащупать выход из сложной ситуации. И судьба делает это не из вредности и желания нагадить, а как раз наоборот, если в человеке есть потенциал, если он в состоянии учиться, ему не страшны переделки.

Подробней ↓
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль