Почти год назад я решилась на один литературный эксперимент. Что будет, если создать историю, над которой читателю придется потрудиться и поломать голову? Эдакий детектив без разгадки. С одной стороны, читатель — создание ленивое (сама такая) и искать какой-то там зашифрованный автором алгоритм ему некогда. Ну, просто не хочется. Разгадку в студию, и все тут!
Но с другой стороны, если процесс распутывания истории представить самоцелью, что тогда?
Вот так появилась повесть «А где-то в розовом тумане».
Еще в самом начале я сомневалась в ней, да и отзывы читателей, к сожалению, не радовали. Что поделать, любой эксперимент предполагает возможный провал. У каждого автора случается.
Я долго не хотела возвращаться к этой повести. Но вот совсем недавно одна моя странная (не побоюсь уточнить: очень странная!) знакомая попросила у меня «почитать че-нить на досуге». И я сбросила ей свои «розовые туманы».
Ее комментарий на прочитанное меня ошарашил: «Я думала, розовые туманы — это новые розовые сопли. А они взяли и взорвали мой мозг». И еще сказала о том, что у меня получилась жестокая мораль.
После такого отзыва, хорошо или плохо, я снова вернулась к этой истории. Решила довести ее до ума и добавить в заключение ключи к разгадке. Все по настойчивым советам все той же странной знакомой.
В конце концов, все мы слишком разные. А литература призвана подбирать ключики даже к самым мудреным замкам на сердцах людей. Поэтому, не буду прятать работу в ящике. Вдруг кому-то еще придется по вкусу мой эксперимент. Все может быть, все может быть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.