о безопасности в целом

0.00
 
о безопасности в целом

Вы сидите на диване или на своём стуле на работе и читаете. Вы чувствуете себя спокойно. Вы уверены в том, что сейчас Вы на своём месте. Вы уверены в том, что сейчас Вы вне опасности. Вы УВЕРЕНЫ?
Хотя, о чём это я. Конечно, Вы уверены.
Вы точно знаете, что выполняете все свои обязанности и понижение или того хуже увольнение Вам не грозит. Вы знаете, что Ваша фирма или предприятие идёт в гору, держится на плаву, а потому Вы не окажетесь на улице. Вы знаете, что точно в срок платите за жильё, воду, газ, покупаете продукты, а значит, Вам есть куда возвращаться. А ещё Вы уверены в том, что пол не разверзнется у Вас под ногами и что на Вас не упадёт метеорит. Правда, про метеорит не нужно быть НАСТОЛЬКО уверенным, всё-таки, в Челябинске его тоже не ждали и были, как и Вы, УВЕРЕНЫ. Да и насчёт пола…
Задумайтесь, а Вы точно знаете, что бетон и другие строительные материалы соответствуют установленным видам, цифрам и всяческим ГОСТам? Конечно — ответите Вы. Ведь здание было признано пригодным для жизни и деятельности в нём различными проверяющими службами. Это логично. Вполне.
Только, Вы готовы поручиться за работу каждой этой службы? Поручиться за работу, добросовестность и добропорядочность каждого работника? Правда что ли?!
А что если Вы ошибаетесь? Давайте представим на минутку, что в тот день кто-то заболел, у кого-то были проблемы или, такое тоже бывает, кому-то "дали". И тогда некоторые погрешности остались незамеченными. Подумаешь там, лишний нолик, одна сотая процента, недостающая единица. Бумажки, бумажки, бумажки!.. Штамп, подпись, штамп, подпись, штамп… Ну кто потом полезет их проверять?!
Вот и получается, что люди хотели как лучше — сдать проект в срок, не подводить вышестоящее начальство, себя, коллег. А получилось в итоге…
Нет, это не значит, что всё так и было, но вполне могло бы быть. Согласитесь.
Только, почему-то все, абсолютно ВСЕ, глядя на вот такие несчастные случаи по телевизору, слушая новости по радио и просматривая новостную ленту в интернете, думают, что вот уж со мной то такого не случиться. Нет. А потом: как же так? И хватаетесь за голову, рвёте волосы, начинаете искать виноватых — зло же должно быть персонифицировано.
И самое дурацкое то, что даже если причиной несчастья окажется действительно случай, даже если виноватых не будет, то их всё равно найдут. И причина всё та же.
Хорошо, отойдём от этой темы. Пол под Вами действительно не разверзнется. И метеорит не упадёт. А самолёт? Или, скажем, вертолёт? Где гарантия того, что террористы откажутся от своей затеи и не совершат свой теракт именно там, где в данный момент находитесь Вы? Или банально не откажет электроника в каком-нибудь боинге? А может вообще случиться авария на одной из многочисленных АЭС и ядовитые облака по "счастливой" случайности отправятся именно в Вашу сторону. Или же, когда Вы будите идти домой или на обед с крыши сорвётся сосулька — слишком мала вероятность того, что в данном случае кто-нибудь УСПЕЕТ оттолкнуть Вас в сторону.
Как Вам такой расклад?
Вы всё ещё чувствуете себя в безопасности?
Если Вы сейчас забились в угол, сидите там и грызёте ногти, вздрагивая от каждого шума, то значит Вы стали параноиком и мне остаётся Вас только поздравить. А если Вы сейчас сидите и вертите пальцем у виска, то у меня два варианта. Либо Вы уверены, что в момент, когда случится что-то неведомое и непонятное, придёт таинственный Человек-Спасатель/Ангел-Хранитель или в кого Вы там верите и спасёт Вас. Либо Вы в принципе не верите, что всё вышеперечисленное произойдёт именно с Вами.
Что ж, винить никого нельзя. У каждого своё мнение. Каждый сам решает, во что и кому ему верить.
В наше время безопасность — понятие весьма и весьма растяжимое. И самое главное это быть готовым. Неважно к чему. К тому, что в Ваш офис вбежит криминальная личность, размахивая глоком, к неисправности тормозов любимой машины или к тому, что поезд в метро сойдёт с рельс. Важно — быть готовым. И не растеряться уже ТАМ. Когда это всё-таки произойдёт. Всё остальное будет зависеть уже не от Вас.

  • Пустое / Фиал
  • Участник 11 Мааэринн / Сессия #5. Семинар октября "Такой разный герой". / Клуб романистов
  • "новогодний подарок" / Стихотворение "Новогодний подарок" / Валуева Екатерина
  • Моя любовь / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Французский оборотень, NeAminа / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Он был моим партнером / Саульченко Елена Ивановна
  • Сплэтни Прачэк / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks
  • Настоящая нежность / Слоганы дляКАМАЗа / Хрипков Николай Иванович
  • Почему человек дружит с собакой, а остального зверя бьёт / Две сказки / Лешуков Александр
  • Нике Паллантовне / Приветы / Жабкина Жанна
  • Эскиз Настеньки / Полуночные наброски. Эскиз Настеньки / Притула (Jo Lin) Кристина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль