о природе людей

0.00
 
о природе людей

Люди — сволочи по своей природе.
Позитивно звучит, не правда ли? Согласитесь или будете отрицать очевидное?
Почему очевидное? А разве нет?
У каждого человека есть инстинкт самосохранения, и при малейшей опасности организм сам, без какой-либо осознанной команды действует, пытаясь спастись любыми способами.
Вы не задумывались, почему в моменты страха у вас сердце бьётся быстрее? Да потому что это рефлекс: опасность — бежать. Вот пульс и частит, даже если вы приросли к месту и двинуться не можете — вот это как раз действие психики человека.
Думаю, все слышали такое понятие "паническая атака". В такие моменты человек либо бежит — спасает себя, либо не может двинуться и пошевелиться, при этом в обоих случаях все органы, мышцы и весь организм действуют на пределе своих возможностей. Потому что чувство самосохранения настолько громко кричит "ОПАСНО", что эти буквы красными огнями перед глазами, а звук сирены словно оглушает.
Немногие в такие моменты способны думать не только о себе. И, что самое смешное, пока момент такой опасности не настанет, ты не узнаешь, как ТЫ себя поведёшь: обосрёшься от страха, захлебнёшься слезами или раскрошишь зубы, но поможешь другим и себе.
В наше время альтруизм не в моде. Это, если кто вдруг не знает, безвозмездная помощь другим. Незнакомцам. Задаром. К сожалению, за простое человеческое "спасибо" работать или как-то напрягаться никто не спешит. Вот вы — ВЫ — спеша на работу, сможете остановиться, оторваться от телефона, вытащить из ушей "бананы" и помочь незнакомой девушке собрать рассыпавшиеся листки? Или подняться случайно упавшему? Признайте, чаще всего вы проходите мимо, огибаете по широкой дуге, не обращая внимания, не задумываясь, морща носы и презрительно шипя ругательства.
Что, приятно слышать о себе ПРАВДУ?
В такие моменты, если и возникает мысль помочь, то её тут же давит другая: кто-нибудь поможет. Заметьте: КТО-НИБУДЬ. Понимаете? КАЖДЫЙ ТАК ДУМАЕТ. Именно это вы отвечаете на вопрос: кто, если не я. Этот таинственный КТО-НИБУДЬ появляется очень редко. Чаще — тогда, когда кому-то не взбредёт в голову простая фраза: да НИКТО, если не Я.
Сволочью быть легко. Легко думать только о себе, заботиться только о себе, спасать ТОЛЬКО СЕБЯ. Легко и просто. До того момента, пока самому без чужой, ЧЬЕЙ-ЛИБО помощи не справиться. Пока ты сам вдруг не окажешься тонущим. А на помощь тебе никто не придёт. Все будут ждать таинственного человека-спасателя "КТО-НИБУДЬ". А ты — вот именно ТЫ — будешь в этот самый момент тонуть. И думать: ну какие же вы все сволочи! Совершенно позабыв о том, что сам таковым являешься.
Знаете, в наше время, если вас грабят или насилуют, нужно кричать не "Помогите!", а "Пожар!". Потому что при втором варианте есть шанс быть УСЛЫШАННЫМ. Всё-таки пожар относится ко многим: ну кто захочет, чтобы сгорели его любимый коврик или заначка, спрятанная в матрац? А на крик "Помогите!" никто даже не почешется — проблемы, тем более чужие, никому не нужны.
Единственным исключением в случае спасения жизни является мать, спасающая своё дитя. Так называемый, материнский инстинкт. Своего ребёнка, свою плоть и кровь, человек спасать будет. Хотя, тут тоже попадаются экземпляры, выпадающие из общей статистики.
Вот так.
И теперь вы по-прежнему будете убеждать меня, что люди — НЕ сволочи? Если есть один такой, или десять, или тысяча или даже миллион, это НИЧТО по сравнению семью МИЛЛИАРДАМИ, живущими на нашей голубой планете.
  Ну как? Нравится?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль