
Персональный блог: Санчес /
О том, кто мы есть на само деле
(142)
- Профиль отключен
- 30 декабря 2013, 11:08
- 2
Человек – единственное создание, чьи цели простираются гораздо шире: созидание, самосовершенствование, познание себя и мира, общественная работа и т.д. Человек создан, чтобы идти вперед, не просто потребляя, а трансформируя окружающий мир, словно играя в невероятный по своим масштабам конструктор.
Увы, последние десятилетия полностью опровергают ваш тезис. Человек разумный стремительно превращается в человека потребляющего 
Именно поэтому Человек так сильно отличается от любого представителя животного мира, целью существования которого является непосредственно жизнь и продолжение рода.
Говоря серьезно, человеку-то всего сотня тысяч лет… и сильно отличаться, как вы изволите считать, от животных, он начал лишь в XX веке, да и то, пожалуй, в его второй половине. Слишком краток этот срок в историческом масштабе, чтобы делать какие-то выводы.Нам нравится роль «Творца». Мы любим создавать. При этом не важно что: машины, здания, музыку, корпорации, романы, мифы. И не важно как – удачно или нет, талантливо или безвкусно. Главное – деятельность.
Немного перефразируя умного Кролика из «Винни-Пуха...», спрошу: «Кто это мы? Мы — бывают разные!!!» 
Большинство идей, описанных в фантастических книжках реализованы
Э-э-э… какие же именно? Полеты к звездам? Полноценные исследования морских глубин? «Морское животноводство», как отрасль? А может быть — мир во всем мире и гармоничное развитие человечества? 
уже сейчас есть лазерный скальпель и указка, осталось только совместить.
Может, не надо? Ведь в итоге «лазерный меч» никоим образом не будет соответствовать кинематографическим канонам.Быть может, все мы – плод какого-то неудачного эксперимента, несчетное количество раз клонированные роботы, некогда победившие своих создателей. Та самая, давным-давно пережитая и оставшаяся в генетической памяти страшилка, что так популярна в наше время. Недаром говорят, что все новое – это лишь давно забытое старое…
Про такое писали не раз, но вечно «затыкались» на разнообразнейших вопросах, типа: кто, зачем, почему и т.д. Кстати, из недавно прочитанных (и написанных) хорошо эту тему обыграл Лукин lib.rus.ec/b/403493 
Уф!!! Раскритиковал!!!
А в самом деле, разве факт создания кем-то зачем-то меняет что-то в жизни миллиардов людей? И суть тут не в божественности или естественности процесса. Для подавляющего большинства людей такого вопроса не стоит, ну, а для остальных еще Воланд сказал: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».© (шутка!!!).