Нет, Варя, это ты не понимаешь понятий и приписываешь им тот смысл, который понимае
 
avatar
Нет, Варя, это ты не понимаешь понятий и приписываешь им тот смысл, который понимаешь или который привыкла в них вкладывать, а не тот, который есть на самом деле.
 
Так вот, ты, христианка, судя по тому, что говорят о себе христиане, веришь в бога, в его существование или веришь богу, как говорят некоторые, то есть, веришь, что тот странный, назовем его мистическим, опыт, который ты имеешь, послан тебе богом во имя твоего же блага. Так? Правильно говорю или нет? Если нет — поправь, потому что тут я говорю, как понимаю.
 
Православные христиане верят вовсе не в церковь — это оскорбительно. Мол, я верю правильно, я с богом. а вы — с церковью и ложными идолами. Будь я православным, я бы обвинил тебя в гордыне за такие слова. Сама знаешь, что такое гордыня, да? Как мне кажется, нет ничего хуже для христианина, чем это.
На самом деле вера ваша одинакова, разнятся ваши культурные привычки, с этой верой связанные. И разница эта состоит в разном образе жизни, в разном осознании культурных корней.
 
Атеисты не верят. Вообще. В их мировоззрении нет места религиозному чувству, а значит и нет места богу как таковому. Религиозного чувства и богоискательских заморочек нет и у них самих, в их собственной психической организации что ли? не знаю, как лучше сказать. Возможно есть терминология, с которой я просто не знаком.
Вот у меня религиозного чувства нет и никогда не было. Я не понимаю, зачем человеку бог? Зачем он сам себе придумывает эти сложности, когда все проще, красивее и более логично-осмысленно без этой сущности. Бог для меня, а особенно абсолютный бог авраамистов — лишняя сущность мироздания. Я не верю, что его нет, его просто нет, за ненадобностью.
 
А коммунизм — это эконономическое учение, научная теория, которое нуждается в научном обосновании, а не в вере. Вера там вообще не при делах.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль