1. С некоторого момента нет (когда начались массовые, мирные демонстрации, которые
 
avatar
1. С некоторого момента нет (когда начались массовые, мирные демонстрации, которые Б. Асад начал подавлять танками).
 
2. Вопрос о легитимности — вопрос признания другими государствами данный политический режим. Великобритания считала свою колонию долгое время мятежной. Отголоски этого вплоть до вооружённого конфликта Севера и Юга САСШ (фактически поддерживала Юг — не зря же?!)
 
2. Я повторяю — официально подтверждено, что СССР до последнего момента финансировал дружественные коммунистические партии, до последнего.
 
3. Интервенция — а интервенция ли? Здесь я полностью поддерживаю Белое движение. Не интервенция, а помощь тем, кто хотел восстановить узурпированную большевиками власть. Мало помогали, мало. Я бы даже сказал ПРЕДАТЕЛЬСКИ МАЛО — фактически руководствовались шкурными интересами. И не были они интервентами, а были СОЮЗНИКАМИ по Антанте. И Россия, как союзник, кровью своих солдат прикрывала Англию и Францию, и даже отправила русских солдат на поля Вердена и Соммы. И что взамен? Французский генерал предаёт адмирала Колчака, предварительно высосав золотишка побольше за военные поставки. Не зря русский офицер, патриот швырнул ему в рожу тридцать серебренников. Причём на деле эти поставки не осуществляя. То же и с генералом Врангелем в Крыму — деньги требовали, поставки в полном объёме не выполняли.
 
4. СССР никогда не отказывался от идеи экспорта революции и всегда руководители партии и правительства подчёркивали, что в СССР диктатура пролетариата. Даже у нас на юридическом факультете преподаватель по конституционному праву это особо подчёркивал.
 
5. Взаимоттношения России и Польши — это борьба за первенство в славянском мире. Те территории, которые Польша объявила в 20 году своими, в предыдущие века частично принадлежали Речи Посполитой. Но красные революционные армии шли на Варшаву не для освобождения захваченных поляками территориий бывшей Российской Империи — лозунг был чёткий — через Варшаву на Берлин и дальше. «Даёшь мировую революцию!» То же и с Китаем. Официально — борьба с японскими оккупантами, на деле — создание и укрепление коммунистической армии Китая в противовес националистическому Гоминьдану Чан Кайши.
 
6. Какого — законного. Того, что находилось в Сайгоне? Или того, которое возглавлял дедушка Хо? Классический пример классового подхода. Поддержка социально близкого.
 
7. Единственно, что выбивалось бы из ряда — да, Испания. Однако, дружеская помощь советских товарищей в поиске внутренних врагов тоже поспособствовала в разгроме республиканского режима. Взять хотя бы уничтожение союзника респ. власти — анархистов в Барселоне…
 
8. Доктрина Монро провозглашала концепцию невмешательства США во внутренние дела европейских стран и, одновременно, невмешательства европейских стран в дела западного полушария, а попытка такого вмешательства в бела бывших колоний Испании будет расцениваться правительством США как нарушение жизненных интересов США. Исходя из нее, США считали американский континет сферой своего влияния и действовали соответственно…
 
9. Нет, СССР на нимбы не тянет — действовали одинаково грязными методами
 
10. Я считаю, что дискуссию можно свернуть — потому как от основной темы она отклонилась уж очень далеко ))
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль