Похожие топики
-
Корин Холод. Рецензия на роман Марка Шейдона (RhiSh) "Проклятье Звёздного Тигра"
Холод Корин , 8 августа 2017, 22:51 / -
Корин Холод. Рецензия на роман Евгении Сафоновой (Буки) "Окованные игрой"
Холод Корин , 22 августа 2016, 18:14 /
Ох уж эта реакция и защита своего творения)) Вот не зря говорят, что прежде чем отвечать на что-то, что сильно задело, надо подождать денёк и дать эмоциям настояться, иначе получается вот такое))
Ну да ладно))
Всё остальное, что кухонные ножи делаются из более качественных сталей — не так. Они вообще по-другому и для других целей делаются. Но я сомневался, что лезвие сломается именно вот так, от того, что его воткнут в кость.
И читатель об этом должен догадаться просто потому чтоЭто исключительно моё восприятие, поэтому я даже не стал расписывать.
Не устроит. Потому что сердце так не работает, ему мало сигналов от мозга «Работай!». Не говоря уж о том, что это слишком сложно, как представить такой консервант, так и выработать его в живом организме, эволюция так не работает. Куда проще моё объяснение втыкать сразу в сердце. Никто не заметил, чтобы он двигался, он, по сути, только подумал о том, что он так сделает, выбрал вероятности. Как бы он двигался, в этих вероятностях, но по сути — только подумал. Так что да, силой мысли. Не говоря уж о том, что вы сами выше рассказывали, что он останавливается перед ударом, потому что иначе не может резать. А тут этого не было. Если было — мой косяк. Есть данные о скорости движения машины, и есть намёки на данные, что город стоит не на горе, а бункер — не в ущелье, значит, нет сильных перепадов высоты и большую скорость течению развить негде. Как бы доказано, что нетА уж заявление о жизненном опыте и вовсе смешно)) Я вот не был в вакууме, значит, исходя из жизненного опыта, могу заявлять, что его нет?)) Наука — объективность, жизненный опыт — субъективность. Совсем разные вещи.
Инстинкт и близко не генетическая память, по всё той же причине — её нет. Особенно в том плане, в каком это представлено в книге. Инстинкт — реакция на событие. И в него при всём желании не получится запихнуть схемы миллионов механизмов, потому что это уже не реакция.К примеру, если семейная пара долго занимается музыкой, и у них родится ребёнок, у него могут быстрее и лучше развиваться связи между нейронами в мозгу, отвечающие за слух, координацию движений и чувство ритма. Он сможет быстро научиться играть, но ему при всём желании не получится заложить знание сонат Бетховена.
Не готовы. Ваша же цитата То есть, им достаточно коснуться другого человека, и они заразят его тем же, то есть, сделают целителем. А как быть с утверждением, что способности у детей выявляются в пять лет? Такая способность будет либо с рождения, либо не будет вообще. Как и с техниками. Оно не может просто «проявиться», оно ещё до рождения должно формироваться. Ради вашей внимательности, повторю ещё раз) Не медицине. Это разные отрасли, если что) И неплохо не равно знаю всё обо всём. Именно что неплохо, не более того. Действительно проходили… Что не заявлено в книге, того нет, знаете такое утверждение? Нельзя не упоминать о третьей руке, а потом внезапно использовать её в середине книги, или объяснить читателям после прочтения о том, что она всегда была у персонажей, я просто говорить не стал. И ничего. Если бы у остальных не было объяснения, моё мнение — выглядело бы лучше. Тогда фантазия каждого читателя сама бы нашла объяснения, такие, какие сочла бы достоверными. А так имеем что имеем. А Александр Бас, насколько он может судить со своей колокольни, всегда ставит мотивацию на первое место и продумывает логические связи. А не придумывает монстрам способности просто так, а потом заявляет о собственных изобретениях Ммм, правда? Очевидно? Если всё именно так, то ваш мирок в бункере давно не смог бы функционировать на таких условиях. По уже указанным выше причинам, что такие способности не могут проявляться в пять лет. Потому что родилось бы куча людей со смесью способностей, о чём тоже ни слова. Потому что были бы люди без способностей, о чём тоже тишина. Можно ещё назвать штук пять «потому что», но главное из них — если в книге что-то не заявлено — этого нет. Если вы написали эту книгу лет 10-15 назад, тогда да, всякие мифы о генетической памяти были в полном разгаре, потому и не удивительно, что они попали в книгу. Если год-два назад — это уже другое, и отношение, и восприятие. Для первооткрывателей электричества и ядерной энергии всегда были примеры в природе, они не из воздуха брались. Для силы земли их нет. Слова автора, которого этот отзыв задел) Особенно после такой категоричности Позволю себе… даже не совет, мысль. Людей, которым ваша книжка не понравится, всегда будет в разы больше чем, тех, кому она понравится. Это относится к абсолютно всем книгам. Потому и негативных отзывов всегда будет больше. С этой мысли стоит смириться и принять её, чтобы не реагировать с такими эмоциями не критику)