avatar

Вот только многим этого и нужно, поэтому, думаю, обычное чтение книг и не так интересно — это просто поток сознания (грубо говоря) другого человека, с которым даже поспорить нельзя, можно только обдумать и взвесить.

Многим?.. Хмхмхм.

Да и поспорить можно. Правда, для этого сначала придется обдумать и взвесить… Либо сказать «нет, так это не работает, я знаю, у меня по-другому» или «автор обкурился и гонит». Тоже ведь «оспаривание». Только автор этого не почувствует, а хоцца, чтоб почувствовал.

Раньше список занятий был весьма невелик, чем заняться холодными зимними ночами, особенно если приходится проводить их в одиночестве, а сейчас вышел в сеть — и твори, что хочешь.

Так ведь это… Пели. Сказки, опять же, кто-то сочинял. Народные. Народ и сочинял, не иначе. Плюс занимались, э, тем, что из нынешней жизни вымела специализация — лапти плели, одёжу чинили etc. (Но это так, комментарий к слову.)

Увеличение коллектива повлечёт увеличение затрат => и книги должны отбиваться лучше. Проще печатать то, что и так будет неплохо продаваться.

Э… Как бы сказать. Тем не менее, институт оплачиваемых ридеров существует. (Плюс конкурсы же еще!) Потому что пресыщение рынка и доступность текстов через ту самую сеть…

И кстати, насчет затрат. Насколько я понимаю, благодаря новым технологиям книгопечать стала дешевле, чем 20-30-40 лет назад (набор… э… забыл как называется — того, чем печатают… матрицы, короче; материал, ну все такое). Получается, что те деньги, перетекли к ридерам, и то не все.

Черт. Экономика…

Это упрощение? Несомненно. Вредное? Нууу…

С точки зрения забивания гвоздей микроскопами — пожалуй, да, вредноватое :-D

Похожие топики
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль