Учитель-мафиози

+4

Учитель-мафиози Реборн! [2006]

Home Tutor Hitman Reborn!

Katekyo Hitman Reborn!

Kateikyoushi Hitman Reborn!

 

Производство: Япония

Жанр: приключения, комедия, мистика, сёнэн

Тип: ТВ (203 эп. + спэшл), 25 мин.

Режиссёр: Имайдзуми Кэнъити

Снято по манге: Katekyo Hitman Reborn!

Автор оригинала: Амано Акира

 

  Я падка на сёнен. Хотя не скажу, что посмотрела много. В моем скромном списке лишь Блич, Хвост феи, Стальной алхимик, Шаман Кинг. Ну и ИнуЯша, если ее можно туда отнести. Нет, я конечно, и Наруто смотрела, но не дальше Шипудена, то есть Ураганных хроник.

Не скажу, что давно лелеяла мечту посмотреть Реборн. Наоборот, такового желания я не испытывала вообще. Аниме и аниме, что с того? Даже не знаю, отчего я решилась посмотреть?

 

Цуна немножко неудачлив, немножко неповоротлив… хотя, не будем приукрашивать.

Цуна неудачник.

Савада Цунаёши, а именно так и зовут нашего главного героя, которому предстоит радовать нас двести серий, неудачник. Оценки у него хуже некуда, Цунаёши-кун постоянно остается на дополнительные занятия. Физическая форма — никуда не годится. У Цунаёши нет друзей. Никчемный Цуна — обзывают его одноклассники. Чего уж отпираться? Они правы. И вот с такого, так сказать, героя, и начинается наша история.

Однажды к Цуне приезжает репетитор — милый малыш Реборн, который сообщает несчастному Саваде, что тот — преемник на место десятого босса мафиозной семьи Вонгола. Он — и мафия? Поначалу слегка недоумеваешь, но потом… потом не оторвать.

Цунаёши, глупый, пугливый, ничего не умеющий. Он не может признаться девушке в чувствах, потому что уверен, что она ему откажет. И Реборн, готовый сделать из неудачника идеального босса. Отличная пара?

Я ни на секунду не пожалею о том, что посмотрела Учителя-мафиози. Потому что:

 

— потому что Реборн действительно учитель. Он учит Цуну. Незаметно, порой ведя себя как тиран. Но если Реборн сказал, что его ученик выиграет, то будьте уверены, так и случится. Меня то порой удивляло — несколько слов, и Савада, лежавший на земле, поверженный и обессилевший, встает, чтобы победить.

— потому что Цуна защищает своих друзей. Наверно, этим он меня и покорил. Сколько раз он повторял: «Я не буду мафиози! Мне нужна сила для того, чтобы защитить своих друзей!». И я ему верю. Он скажет, что уничтожит Вонголу, если ему придется унаследовать ее грехи, что он сражается лишь из-за того, что хочет смеяться вместе со своими друзьями. И в такие моменты веришь, что он искренен.

— потому что Вонгола. Создававшаяся как организация, защищающая простых людей, а в итоге ставшая мафией. И несколько раз мы услышим, что Цунаёши похож на первого босса Вонголы. Что он единственный, кто сможет изменить грязную, прогнившую Вонголу, сделать ее тем, чем она была в начале.

— потому что Цуна не считает себя боссом. Другой бы возгордился, особенно когда рядом ходит Гокудера, готовый исполнить любой приказ Десятого. Но Савада не воспринимает их как подчиненных. Друзья. Он готов причислить к друзьям и своих бывших соперников.

— потому что все герои остаются сами собой. Да, они сражаются, стремятся к чему-то, меняются. Но остаются теми, кем и были. Ворчливый Хаято, простодушный Ямамото, невинная Хром, хитрый Мукуро, нелюдимый Хибари, слегка чудная Хару и обаятельная Киоко… много их.

Это сёнен, детка. Здесь герои крутеют не по дням, а по часам, здесь девушки милы, как никогда, здесь злодеи всегда проигрывают. Не обойдется без боев, пафоса и громких фраз.

А еще это история о дружбе, о слабаке, который становится сильным. И вспоминается:

«Иногда и мелкие зверьки могут быть не простыми слабаками. Иначе их бы давно уничтожили. Просто у них… свои пути выживания».

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль