Гандам 00

+6

Название: Мобильный воин ГАНДАМ 00 (Mobile Suit Gundam 00)

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Тип: два сезона по 25 эп. + фильм.

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи

Автор оригинала: Томино Ёсиюки

 

«Мир не может быть сохранён силой.
Он может достигнуть только через понимание.»

 

Друг давно убеждал меня посмотреть эту анимешку. Но фанаты «гандамовцы» известны своей излишней озабоченностью ко всему, что касается Гандама. Я, как и многие другие, недолюбливал их. Отрицательно мнение перешло и на анимешку с мангой…

Однажды от безделья решил посмотреть — а за что, собственно, её так сильно любят фанаты? После просмотра двух сезонов, которые выпил залпом, меня ещё долго грызла совесть за то, что этот шедевр был ранее мною несправедливо заброшен в пыльную коробку.

«Гандам 00» — не какой-то там неграненый алмаз, а самый настоящий бриллиант, который сверкает и блистает всеми гранями! Это НАСТОЯЩАЯ ЯПОНСКА ДРАМА. Да, именно так и никак не иначе! Даже такого матёрого Отаку, как я, проняло. Давно мои чувства так не бунтовали. В анимешке идут постоянные сражения, много смертей, жестоких битв и отлично продуманный сюжет. Некоторые ростки, показанные мельком в первом сезоне, расцветут в полную силу во втором. К примеру, на протяжении всего первого сезона будут изредка показывать некую парочку студентов – эгоистичную девушку и жалкого парня, соседа по комнате Сэцуны. Я постоянно спрашивал себя – зачем их показывают, они ни к месту, никакой роли не играют и на фоне множественных боев, смертей их простое человеческое счастье в любви, ну никак не вяжется. В конце первого сезона эта парочка была всё же втянута в войну, а во втором они уже сражались между собой. Хорошо, что они друг друга не поубивали, разобрались в запутанных чувствах.

В «Гандаме 00» сложно найти хороших и плохих персонажей, так как происходят постоянные боевые столкновения — идёт война… война за мир! Быть может, звучит и глупо, но это так. Здесь каждый хочет мира, правда, всякий видит и насаждает его по-своему.

Конец первого сезона – это одна сплошная драма, а вот во втором всё закончится гораздо лучше, даже будет свадьба!

 

В «Гандаме 00» у каждого героя драматическое прошлое, то горе и отчаянье от потери близких людей они испили до дна. Кратко расскажу о них:

Сэцуна – жил без родителей, ещё мальчишкой вступил в террористическую группировку KPSA. Привет из «Стальной тревоги», если кто смотрел — тот поймет, о чём я говорю. Так вот, Сэцуна ещё мальчуганом научился убивать, а когда вступил в «Celestial Being» уже имел большой опыт в перестрелках, сражениях. Он хочет прекращения войны, поэтому ищет «искажение» этого мира, которое порождает конфликты. В организации Сэцуна самый молодой — ему 16 лет, но это не помешает стать почти самым главным в команде и первым инноватором Земли (во втором сезоне).

Локон Стратос – снайпер, мастер Гандама, 24 года. Настоящее имя — Нэйл Диланди, присоединился к «Celestial Being» после убийства его родителей и сестры в результате террористического акта KPSA.

Тиерия Эрдэ — мастер Гандама, инновейт. Его Гандамы отличаются тяжёлым вооружением. Не мог не присоединиться к «Celestial Being», так как для этой цели и был создал Эолией Шенбергом.

 

Аллелуя Хаптизм — мастер Гандама, 19 лет. Был частью проекта «Суперсолдат» Реформационной Лиги, кодовое имя «E-57». Страдает раздвоением личности, вторую личность зовут Халлилуйя. Обычно она появляется, когда Аллелуя находится в критических ситуациях. Сбежал вместе со своими собратьями из лаборатории, присоединился к «Celestial Being». Его Гандамы отличаются тем, что могут трансформироваться в истребитель.

Сумераги Ли Норьега – тактик, отдаёт миссии для Гандамов. Не пошла на службу к военным: верит, мир можно осуществить только такой организацией как «Celestial Being».

Сома Пейрис (Мари Парфаси) — суперсолдат №1, лейтенант. Так же страдает раздвоением личности, вторая личность (Сома) полностью захватила власть над разумом и она не помнит Аллилую.

Сергей Смирнов (кличка Русский Медведь) — командир спецотряда Чобу. В прошлом послал жену (тоже военную, в его подчинении) на верную смерть. Хотел удочерить Сому Пейрис, но был убит собственным сыном.

 

Сюжет:

Будучи ещё совсем мальчишкой (но с настоящим автоматом в руке), Сэцуна встретил на поле битвы Gundam, и после этой встречи он присоединился к таинственной организации «Celestial Being», стал мастером Гандама. Впоследствии сыграл важную роль в осуществлении плана Шенберга.

Эолия Шенберг — директор «Celestial Being», ещё при жизни оставил видеосообщение и свой план по устроению мира во всём мире. И только спустя 200 лет это сообщение показывают по всем каналам. План начал предваряться в жизнь. «Celestial Being» объявляют себя миротворцами и отныне запрещают войны по всей Земле.

«Celestial Being» — частная вооруженная организация, которая обладает мобильными доспехами Gundam. Они ради уничтожения в мире всех распрей начали собственную войну, их цель куда выше национальных, экономических или религиозных.

В 2307 году миром правят три международные организаций (Союз, Реформационная лига, Расширенный Европейский Союз) вокруг которых сосредоточены все остальные страны мира. Это произошло из-за того, что на околоземной орбите был построен огромный комплекс по переработке солнечной энергии. С Землёй комплекс был соединён тремя орбитальными лифтами, которые и контролировали Союз, РФЛ и РЕС. Но даже имея почти неисчерпаемый источник энергии, каждая группа наций продолжала свои опасные и бессмысленные войны — ради собственного процветания и гордости.

Начались сражения военных Земли против «Celestial Being». Их объявили террористической группировкой, но они по-прежнему считают себя миротворцами.

Союз, РФЛ и РЕС сначала боролись с «Celestial Being» по одиночке. Но мобильный доспех Gundam – мощная боевая единица и с ним не так легко справиться, так что три мировых организации были вынуждены объединить силы. Вскоре они слились воедино и образовали Федерацию Земли.

Позже выясниться, что это и входило в план Эолия Шенберг. Он специально создал такую мощную организацию как «Celestial Being», чтобы силы Земли в противодействии с ними объединились. Этот гений давно почил, но его план будет развиваться, более того всё будет идти именно так как он и хотел: создание Федерации, инновейты, инноваторы, подготовка людей к встрече с инопланетными формами жизни.

Во втором сезоне Федерацией управляет A-Laws, верхушка которой состоит их инновейтов (искусственно созданные сверхлюди). Кстати, Сэцуна станет настоящим человеком будущего – Инноватором.

Инновейты захотят взять полный контроль над всеми людьми и «Celestial Being» не позволит этому случиться. A-Laws сыграет грязно, построит на околоземной орбите боевой спутник и выстрелами будет уничтожать целые города, тех стран, что не принимают их власть. «Celestial Being» кое-как уничтожит спутник, но появиться второй…

В конце бесконечная война закончится! Пока с Юпитера не прилетят пришельцы и не начнут убивать людей в поисках инноваторов. Это история показана в фильме — «Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00».

Всем советую просмотреть фильм – там по-настоящему масштабные звёздные войны.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль