Koe no katachi

0

В пятницу глубокой ночью случайно наткнулся на мангу под названием Koe no katachi, за авторством Ooima Yoshitoki — сначала в русском переводе на mangachan'е.   Прочитал ваншот, увлёкся, просидел полсубботы читая мангу на английском (наши переводчики — те ещё тормоза, уж мне ли, переводчику, не знать:-D).

Рецензия гласила, что, дескать, японские редакторы не знали, издавать ли это творение или нет, а всё потому, что манга поднимает некоторые нелицеприятные для японского общества темы.

Но — обо всём по порядку. Итак, сюжет повествует о глухой девочке, по имени Нишимия Шоко, которая перевелась в обычную школу, чтобы учиться наравне со всеми прочими детьми. Но — дети могут быть очень жестокими, в итоге, девочка подвергается жесткой травле от своих одноклассников. Особенно в этом усердствует Ишида Шоя — хулиган и сорви-голова, которого Нишимия раздражает. Чем — он и сам толком понять не может, но ведь раздражает же! В результате — девочка вынуждена терпеть его выходки, что она и делает, никогда не проявляя злости или раздражения. В конце концов, Нишимию переводят в другую школу, а вину на это остальные одноклассники сваливают на одного только Ишиду, остальные, дескать, пытались его вразумить, но… В результате изгоем становится уже сам Ишида, вынужденный терпеть те же издевательства, что и Нишимия.

Спустя шесть лет, уже обучаясь в старшей школе, Ишида, заимевший душевные травмы и свой, социопатичный, взгляд на мир, вновь встречает Нишимию. Теперь, с этого дня, он живёт лишь одним — желанием каким-то образом исправить ошибки, которые он совершил в прошлой жизни.

История цепляет и подкупает всем — героями, историей, какой-то неуловимой атмосферой чего-то запретного, о чём не принято говорить, но что есть — и с этим ничего не поделаешь. Каждый наверняка и сам, будучи школьником, участвовал — либо страдал от подобных проявлений агрессии лишь из-за того, что не похож на остальных.

А ведь задумайтесь — такое происходит сплошь и рядом!

Но с другой стороны — действительно ли чтобы понять чувства изгоя надо самому стать изгоем?

Манга в самой Японии является бестселлером, просто удивительно, что в нашей стране о ней практически никто не знает. Это действительно один из тех проектов, прочитав которые, веришь, что в стране восходящего солнца ещё остались люди, для которых манга является не просто чёрно-белыми комиксами про красиво развевающиеся на ветру плащи и ОЯШ'ей на ОБЧР с боевой тян под мышкой, а искусством.

Пожалуй, после Onani Master Kurosawa и Nozoki Ana, это — третья манга, которую я читал затаив дыхание.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль