Ёрмунганд. План Х

+9

Вот подсадили Сашку на анимэ, увлекся он, стал искать, что посмотреть, и, почти сразу наткнулся на «Ёрмунганд». И начал его смотреть и…

Я не особо умею писать рецензии, поэтому здесь, скорее, делюсь впечатлениями.:)

 

То, что мне это анимэ понравилось, не то слово. Здесь жёсткий реализм, никакой магии, никаких сверхспособностей. Реальный мир, правда, чтобы на всякий случай, многие страны называются по буквам: страна А, страна Б. Под конец сериала прикололо, когда герои анимэ попали в Новый Советский Союз.

Здесь стреляют. Жёстко. Гильзы вёдрами вылетают из автоматов, много поножовчины, крови.

И в центре всего этого команда Коко Хекматьяр, торговки оружием, вместе с небольшой, профессиональной командой путешествующей по белу свету и продающей любое оружие, от стрелкового до пушек и танков любому желающему.

Главными персонажами здесь являются, конечно же, сама Коко, молодая девушка, вошедшая в бизнес семьи с младых, что говорится, лет. Когда увидел рисовку, насторожился, если честно, но потом то ли пообвык, то ли еще что, и ничего так девица оказалась. И умная. Она все время улыбается. Редкий случай, когда на ее лице можно увидеть грусть. Улыбка — главное ее оружие, из-за которого противники, порой, переоценивают ее опасность. Особенно в стратегическом плане. Судя по анимэ, она альбинос, правда, у альбиносов глаза красные, а у нее нет.

Зато красные глаза можно наблюдать у Йоны. Типичный альбинос. Мальчик-солдат. Прошлое Йоны — почти загадка. По ходу повествования узнаем только, как он попал в команду Коко и то, что он специалист по оружию. Цель Йоны — сделать так, чтобы как можно меньше людей погибали от оружия. И здесь небольшое такое противоречие, он же путешествует с торговкой оружия. Причем добровольно. Впрочем, ответ на этот вопрос можно узнать, если смотреть сериал. По немногу, по чуть-чуть, все это перед зрителем открывается.

Хмурый мальчик, полная противоположность Коко. Вместе с тем эта парочка составляет весьма интересный дуэт. Йона нужен Коко, потому что в мальчике остается, несмотря ни на что, человечность.

Остальные члены команды тоже примечательны. Почти о каждом то в одной серии, то в другой, рассказывается, как тот попал в команду Коко, а то и основным персонажем какой-либо серии становятся. Но из всех них, особенно ярко выделяются несколько: одноглазая Валмет да мудрый Лем. Ну, еще, конечно, запоминается по неоднократно простреленной заднице бывший полицейский Луц. Остальные, так между делом мелькают в массовке, иногда выходя на передний план, исключая «спец.серии», а потом снова уходя «в тень».

Валмет… да… Погуглив, нашел, что ее образ стал популярен и в реале.

Есть еще много персонажей. Команда Каспера, к примеру, брата Коко. Тоже примечательные личности. Спецагенты ЦРУ, Аманда Миями, которую часто называют «Майями», ученый-гений, на которая, при поддержке финансов Коко, собственно, и изобрела весь проект «Ёрмунганд». Рассказывать долго. Хоть история Коко и Йоны и сконденсирована в два сезона по 12 серий, событий там происходит достаточно для того, чтобы не скучать, следить за развитием и пытаться угадать, вместе с ЦРушниками Блэком и Пугалом, что же задумала на самом деле Коко? Зачем отправляет в космос спутники и сколько их уже там?

А план грандиозен. В качестве спойлера могу сказать только одно, к концу истории появляется небольшая доля научной фантастики, хотя… наличие Нового Советского Союза говорит само по себе.

В целом если оценить все серии: жесткий и кровавый боевик. Видна цель, и нужно ее достигнуть любой ценой. И с улыбкой, держа рядом с собой того, ради кого нужно не допустить «превращения себя в дракона». Прочитал в Википедии, мол, примитивный, но интересный сюжет. Может, и примитивный, но интересный.

Мой вердикт — смотреть! Ну и, конечно, 18+ :)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль