на которых всходило над полем огромное солнце — герб рода Эдлая.
может, восходило?
а то ассоциация не с солнцем, а с пшеницей)
скользким от тонкого слоя льда ступенькам
особо информационной нагрузки не несет
так Эдлай же был против, чтобы они встречались? как же его допустили в Арману?
Сдох бы, всем было бы легче!
можно тире вместо запятой
не может воспротивиться своему главе рода.
может «главе своего рода»? точнее будет
— Но раз в году, в день первого снега, я хочу быть таким, как сейчас. Раз в году… я могу побыть тряпкой, опекун?
ой, как же в точку. именно раз в год. в день первого снега. я позволяю себе… ))) ну, что-то в этом духе…
занятное совпадение.
мне глава понравилась очень.
сильные моменты с Виресом и в конце. вызвали сопереживание и сочувствие.
из размышлений:
1. немного пугает эмоциональность Армана. может, и не перебор, я не знаю, но тревожный маячок на краю сознания загорелся.
2. Линн прошел как-то боком. две главы назад он был, тут он упоминался, но толком в ткань повествования он у меня не вплелся. ощущение, что какого-то куска не хватило.
вот. к Эдлаю я стала немного лучше относиться — все-таки мне приятнее смотреть на него, чем его глазами. но любви он во мне все еще не вызывает.
а вот Арман — очень объемный выходит, неоднозначный и вызывает привязанность.
Сеен и Даар тоже чувствуются — хорошие персы второго плана.
мир потихоньку вырастает, укладывается в голове. это радует.
удачная глава. но мне кажется, что вот в предыдущих есть некоторые… провисания что ли. они не такие стройные и гладкие как последние три. и есть ощущение, что там упущена важная инфа, которой может не хватить — там было что-то такое, что я не запомнила. такое ощущение.
автор автором, но счастливый случай, судьбу и прочее, не поддающееся логике никто не отменял. так что подобные повороты тоже не лишены смысла — может, это и есть некая «высшая справедливость» мира Мартина — сам автор))
мне противно видеть мир глазами сломанного человека. я не хочу, а Мартин мне не дает выбора — и мне это не нравится) но я хочу добраться до следующей главы про Джона, к примеру, и потому продираюсь через неприятные главы. из-за этого двоякость моего восприятия книги в целом.
мой кот меня забыл за пару месяцев, как я переехала от родителей.
а пес помнил всю жизнь первую хозяйку, у которой прожил всего пару месяцев — каждый раз, когда она к нам приезжала, он просто с ума сходил от радости))))
все это спорно. и явно не поле для разговоров о ценностях, раз уж у нас такие разные представления об этих животных.
у меня на детская травма — пекинес, бросившийся под колеса велосипеда. я думала, что задавила его. а он реально походу из вредности бросился)))) сидел-сидел и как прыгнет. вот с тех пор я держусь подальше от мелких собак. а у самой был колли… эх..)
а с собакой повезло так, что когда усыпляли — рыдали в семье все. даже папа плакал — никогда в жизни ни до, ни после не видела у него слез.
не, я к котам неплохо отношусь — у родителей живет кот, которое еще мне в детстве покупали. но у нас с ним отношения своеобразные. и он точно не любит никого, кроме себя самого.
просто собаки честнее. а для меня это — определяющий фактор.
слояльда ступенькам