знаешь… вес, который ты берешь, всегда должен быть чуть-чуть больше, чем тот, что тебе комфортен
Тут как ни пиши, всё равно будет по фразе на катрен, иначе вся форма полетит к чертят.
а разве не бывает баллад с музыкальной фразой на 8 строк, а не на 4?)) когда после четырех строк интонация идет вверх, а не вниз и дальше развитие?
если что, у меня нет ни музыкального, ни литературного образования, потому я могу путать понятия и нести полную чушь)))))) я все делаю на интуиции, а уж в музыке — особенно..)
вот тут по смыслу мы еще не получили даже подлежащего в предложении, а по мелодии — конец музыкальной фразу после слова «рот»
И дальше бы простодушно так
И жить бы, да только вот
С кораллами и ракушками, Открывши зловонный рот,
Пучина морская вздыбилась,
Смердящим дохнула дном,
И чудище к свету вырвалось
Громадное, что твой дом.
Но пока и этого нельзя, потому что песенка играется сложно, к тому же совсем новая. Вот, состарится маленько, дойдёт до рук из головы, вот там можно будет варьировать… наверное. Я так думаю.
и тогда ты обязательно ее запишешь еще раз
Пока сочинение и отработка требуют слишком больших усилий…
да. но. ты же понимаешь, что в мире стало на одну песню больше. на одну твою песню!) оно того стоит
музыка очень нежная такая, как будто и вправду родилась когда-то давно-давно, еще в те времена...)
единственный момент, который я, наверное бы поправила, если бы сама на такие стихи подбирала музыку… вот иногда у тебя музыкальная фраза заканчивается, а фраза в тексте — нет, там запятая. если бы реприза была подлиннее, может, так бы не вышло. второй вариант — если не хочется менять музыку, то можно чуть-чуть играть текстом, что-то убирать. это не в критику — мысли вслух. может, сгодится на будущее.
ну, и да, во время кульминации и битвы очень хотелось развития музыкальной темы, может, даже ускорения, нерва, драйва. хотя… для баллады это, может, и не уместно.
я сама просто всегда люблю, когда со мной песни обсуждают мои, особенно когда они «свеженькие», и еще я могу что-то поменять/доделать. когда уже закостенеют и окончательно родятся, тогда уже не очень люблю — чего уж. свершилось))))))))
про слова отдельно. слова — до мурашек. но сама я их читала с другим ритмом и темпом, более близком мне. так вот… болезная такая тематика. и близкая.
в общем, так держать!)))
ты не представляешь, как я обрадовалась, увидев от тебя новую песенку
с одной стороны слово «реальный» мне нравится по звучанию — звонкое, пронзительное
но с другой — оно как будто слишком современное. и появляется мысль заменить его на «настоящий». но я вообще не настаиваю и не уверена — смотри сама.
переписка не до конца ясна. может, так и задумано — это не минус и не придирка, а просто замечание.
может, из-за того, что я читаю редко и память у меня так себе, я уже не помню, что такое «хариб» и кто такие «ларийцы». и почему ларийцу не нужен хариб. но я помню, что Лиин как-то связан с Рэми.
и сама по себе переписка интригует. и за ней слышатся голоса мальчиков, а не автора, что несомненный плюс.
Из-под копыт летела грязь, поскрипывала за спиной старая, плохо смазанная повозка
вторая запятая не нужна. и складывается в первый момент смутное впечатление, что за спиной сарая поскрипывала грязь)))) не ошибка, но подумай.
начавшего волноваться Вьюнка
теперь я поняла, почему ты моего Вьюрка все время называешь Вьюнком)))))))))))))
я бы первую запятую заменила на тире. а вторую — на точку.
норовистым нравом
неа. масло масляное
какие шикарные описания. я как будто очутилась в вечернем лесу. то ли после перерыва в чтении вообще у меня не такой замыленый взгляд, я не знаю, то ли описания у тебя особенно хороши в этот раз.
Арман смотрел и взгляда не мог оторвать от выглядывающих из-под дорогой ткани золотых кос, рассыпавшихся по коричневым листьям, от белой девичьей руки в огрубевших ладонях старухи.
тяжеловато воспринимается. попробуй подумать еще.
от потухших вдруг красок и расплывшейся вокруг черной тоски
перекликается и зашумляет, смотрится повтором. не украшает.
И разливается по груди гнев, и хочется рвать и метать, а найти виноватого, хочется бросить его к ногам этой крестьянки,
что и чему это «а» противопоставляет? я бы заменила на «и» или вообще убрала
Это не мальчишка, это глава рода
наверное, тут нужно тире — как бы противопоставление
И что разорвало ей горло не животное, слишком большое для животного
как-то звучит оно несогласовано
их души даже для такого слабого, как Арман, мага как на ладони
я бы перенесла «мага» перед «как Арман» — а то спотыкаюсь
— Я не ребенок и вернусь в поместье сам.
Глаза старшого чуть сузились, в них сверкнул блеск то ли беспокойства, то ли гнева. Кто его, Люка, знает. С рожанами легко, их души даже для такого слабого, как Арман, мага как на ладони, а дозорные все арханы. Все прячутся за щитами. И не понять, как старшой на самом деле относится к Арману. То ли как к архану, то ли как к ребенку, то ли как к врагу.
— Ты должен понимать, — вновь начал уговаривать старшой. Как ребенка уговаривает
многовато будет
Он до боли в костяшках пальцах
пальцев
сказал молодой еще, верткий управляющий
хочется убрать. сбивает с ритма. или перенести «управляющий» перед определением
как будто музыка специально создана для этих слов!)))))
нам уже явно пора открывать клуб по интересам для песен....))) сколько нас уже таких, которые «не певец, но очень хочется»))))))))))))))
а голос, между прочим, у тебя (мы же на ты? если что, то без обид, надеюсь))) оочень приятный. тебе бы просто побольше петь. ну и мелодия тяжелая, это понятно.
а на счет уроков пения… блиииин. мне тоже нужно и хочется. я даже телефон взяла, куда нужно просто записаться на собеседование. и дело даже не во времени организации процесса, а в том, что в жизни столько всего, что на то, что хочется, не хватает этой самой жизни. меня эта мысль преследует уже почти месяц — научиться все-таки петь нормально. ведь дури и громкости хватает. уверена, что научиться можно.
ну, я рассчитывала не на фото людей (как бы им может быть неприятно или еще что), а просто любые другие фото. подборками, например)) не, это тебе, конечно, виднее, но было бы интересно))))
И жить бы, да только вот
С кораллами и ракушками,
Открывши зловонный рот,
Пучина морская вздыбилась,
Смердящим дохнула дном,
И чудище к свету вырвалось
Громадное, что твой дом.
Глаза старшого чуть сузились, в них сверкнул блеск то ли беспокойства, то ли гнева. Кто его, Люка, знает. С рожанами легко, их души даже для такого слабого, как Арман, мага как на ладони, а дозорные все арханы. Все прячутся за щитами. И не понять, как старшой на самом деле относится к Арману. То ли как к архану, то ли как к ребенку, то ли как к врагу.
— Ты должен понимать, — вновь начал уговаривать старшой. Как ребенка уговаривает
еще, верткий управляющий