Давай говори, мне любопытно уже Обещаю не психовать ))))) У меня хорошее настроение сегодня
А по поводу нечаянной провокации — я совершенно искренне считаю, что если что-то писать скучно, то читать потом тоже скучно. У меня в 100% случаев так.
Давай уже хватит. Ну, что тут выяснять? Сто раз все ходят по одним и тем же граблям.
Тебе важно, чтобы автор признался, что да, ты права, текст у меня плохой, буду пытаться исправить? Надеюсь, что нет. После двух-трех фраз диалога уже не стоило продолжать, и сейчас не стоит.
Идеальный автор умеет обходиться с негативными мнения — либо оно высвечивает для него проблемы и он их правит, либо он считает, кто критике не прав и проходит мимо.
Реальный автор расстраивается, ранится и начинает защищаться — все в разной мере.
Идеальный критик пишет критику так, что она настраивает на конструктив или по крайней мере потом просто отходит в сторону и ни в чем не убеждает автора.
Реальный критик хочет самого себя в своих глазах оправдать — и, может, даже отчасти переживает, что сделал автору больно — там целый букет мотиваций и эмоций.
Начальный отзыв был нормальный. Дальше дискуссия была лишней и слишком упрямой — не нужно тут ничего пытать доказать. Пожалуйста.
Слова Татьяны, на который ты сейчас среагировала — переход на личности, согласна. И очень прошу вас этот переход на личности закруглить, потому что это противоречит правилам.
Просто пойми, что эти слова сказал обиженный человек, которому больно. Найди в себе силы пройти мимо. Не хочет автор конструктивно обсуждать те проблемы, которые вы подняли. Не хочет. Это право автора. Писать так, как хочет сам автор — это его право. И если автор пишет плохо и не слушает критику — автор сам себе злобный буратина и останется без читателей (я не про Татьяну сейчас, если что).
Высказывать мнение любой жескости без перехода на личности и в рамках вежливости — это право критика. Каждый в своем праве. А мое право просить вас обоих воздержать от взаимных нападков.
И я ни на чьей стороне здесь. Я не ругаю тебя. Я не оправдываю Татьяну. Я хочу, чтобы вы разошлись, раз взаимопонимания найти не смогли. Пожалуйста.
А вы где-то видели в правилах обязательное написание рецензий на всех участников? )))
Или, может, вы предложите схему, при которой это возможно? Я буду признательна.
А участие в конкурсе и засвет в сети никак не влияют на отправку романа в издательство. Это два совершенно параллельных процесса.
Плюс, в правилах сказано, что в общий доступ может быть выложено только начало. А в остальное — доступ любому участнику или критику по требованию. Так что все решаемо. Было бы желание.
Здесь же цель получить первые отклики на свежее произведение — например, кто-то решит что-то подправить перед отсылкой в издательство. Или наоборот обретет уверенность в себе и наконец-то отправит. Цели у конкурса были примерно такие.
ЭруЭй, ты чего… )
Это совсем не про рецку. Рецензия шикарная и я сама над ней почти плакала, глупый ты…
Я именно про это обсуждение. И нет, ты не крайний. Тут все хороши. И я в том числе.
Просто здесь не за что биться. Не за что.
Это совсем не про рецку. Рецензия шикарная и я сама над ней почти плакала, глупый ты…
Я именно про это обсуждение. И нет, ты не крайний. Тут все хороши. И я в том числе.
Просто здесь не за что биться. Не за что.
Приятных снов. И… прости.