Значит, я более гениальный слушатель, чем другие — авторы
Вот на этой самокритичной и позитивной ноте, как слушатель отнюдь не гениальный, а совершенно ограниченный, не умеющий видеть такие глубокие подтектсы, завершаю наш чудесный спор, так как не вижу смысла его продолжать.
Эр, иногда вас хочется стукнуть, как минимум, или хорошенько ущипнуть.
Цитата из Вики:
1.филос. последователь идеализма, идеалистической философии
2.перен. тот, кто всецело предан каким-либо высоким идеалам и руководствуется ими в своем поведении, жизни
3.<перен. тот, кто склонен идеализировать действительность, считать ее лучшей, чем она есть; мечтатель
Сразу говорю, что углубляться в понимание терминов «идеализм» и «идеалист» в отношении разных философских школ и самих философов не буду.) Из вредности. Ещё до нашего появления более светлые умы спороли об этом, так стоит ли нам лезть в сии дебри?
так что кому-то надо со своими разобраться.
Возможно. Но если на меня намекаете, то зря. У нас с демонами мир -дружба — жвачка. Всё сыты и довольны.
Вы хотите мне доказать, что Калугин — мелочная сволочь?
Ну где?! Где я так сказала?! Ай-яй-яй, товарищ Эр!
В первую очередь, Калугин — человек, нет? А люди слабы духом.
вставить ярким гвоздем в концептуальный проект, который точно переживет все личные обиды.
И почему-то именно об этом «гвозде» он так не любит говорить. Практически наотрез отказывается? Почему не хочет исполнять? Любая боль давно уже притупилась бы к этому времени.
Он неоднократно говорит в различных интервью, что для него «долг» и «свобода» — неразделимые понятия. И одно не может существовать без другого. Ондатра клятвою крови страшной поклялся отведать рыбу, чей жир — колдовство? И стать свободным — значит, исполнить долг до конца любой ценой, пусть даже такой страшной. Вариант «погибнуть самому» — отпадает, ибо тогда он не поймает эту рыбку и всё же станет клятвопреступником.
То, что такая «свобода» оказалась ему в тягость — уже другая сторона медали.
И вообще, я вас сразу предупреждала, что мы будем спорить, и точки зрения вряд ли всё-таки совпадут — под разными углами смотрим.))
Понятие «идеалист» — более многогранно. вы под него очень хорошо вписываетесь. Слово-то не ругательное, гордиться надо б.
Тогда чьи-то внутренние демоны швыряются ими от вашего имени.
А вам обязательно надо знать обидчика, чтобы высмеять? Иначе порча не подействует, что ли? Покажите мне тех поэтов, которые открытым текстом посылали таких «демонов»? Покажите хотя бы 3 таких стихотворения, желательно из классики, и я с вами тот час же соглашусь.)))
Метод «кулака и кирпича» мне больше по вкусу, да. Но вот беда — не всегда удаётся его применить.
А почему вы спрашиваете? Вам хочется об этом поговорить?
Протестую! Я не говорила, что мужчины идиоты) Это ваша мысль, ага.
В чём именно непоследовательно? Уточните, пожалуйста. Ещё раз повторюсь: если бы он знал изначальна какой ингредиент ему нужен, то вряд ли бы дал такую клятву. Ведь брата он любил, нэ?
Улов небольшой, но очень хороший. Мои поздравления, Наталия!
№1 Как молитва, как исповедь, как последний вздох перед падением финальной песчинки. Сначала показалось, что финальные две строчки сбоят, не сразу ритм поняла. Спасибо вам, автор.
№2
Знай предел своей же спеси.
Лучше чай нам завари,
Вот он рецепт простого счастья. Не знаю кем написаны стихи, но взгляд исключительно мужской.) Извечная проблема непонимания, недоговорённости, нежелание идти на уступки.
«Мы мёд и яд, мы плюс и минус, но ты моя необходимость. И если между нами пламя, пускай пылает до конца.»
Спасибо вам, автор!
№3
Друг мой — враг мой.) Идея хороша! Браво!
№4
Думаю, на пенсии всё же веселей, чем описывает автор. И на «могилу желаний» всё же поторопился идти. Как там Печкин говорил: «Я, может, только жить начинаю! На пенсию перехожу». Спасибо, автор.
№5
Столько разочарования… столько обиды. Да, иногда нам не те кошки дорогу переходят и приходится сдавать «бутылки из-под валерьянки».) Но не все кошки одинаковы, верно? Спасибо, автор.
№6
Просто прелесть! Позабавили на славу! Мда, многим ледЯм не мешало бы блох потравить.
Внеконкурсное стихотворение просто супер! Жаль, что нельзя за него голос отдать.=(
Во-первых, вы классический идеалист, товарищ Эр. Достаточно взглянуть хотя бы на эту статью, чтоб развеялись всякие сомнения.)
Во-вторых, швыряетесь. Легко и непринуждённо.Так, словно это и не вы вовсе, а оно само. Да и сами помидоры высшей категории.)
не, внутренние конфликты — это святое.
Внутренние — да, а внешние — нафиг ф топку! А в песне именно такой конфликт. Там Калугин с каким-то вполне определённым «демоном» борется.
И, по-вашему мнению, всё искусство — это акция по размножению и уничтожению демонов?)
А вот просто так поклялся, с горяча. Мужчинам это свойственно, особенно впечатлительным и пылким. Сначала поклялся, а уж потом случился «упс».) Вот если бы он изначально знал, что ему нужны глаза брата, и всё равно поклялся, тогда бы я с вами согласилась. А клятва — это святое, особенно для мужчины, особенно для короля, нэ?)
2.перен. тот, кто всецело предан каким-либо высоким идеалам и руководствуется ими в своем поведении, жизни
3.<перен. тот, кто склонен идеализировать действительность, считать ее лучшей, чем она есть; мечтатель
Лучше чай нам завари,