Знающие люди утверждают, шо не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой (и наоборот). Вот и в данном случае мы наблюдаем ярко выраженные рудименты неправильных взаимоотношений между индивидуумами.
Радует, што в конце концов Люба, Аня и Аюб пришли к конценсусу и стали уважительно относиться друг к другу.
Благодарю автора за поучительное произведение и, пользуясь случаем, напоминаю всем нашим читателям и писателям, шо 30 июля прогрессивное человечество будет отмечать Междунаро́дный день дружбы, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН 27 апреля 2011 года (Резолюция A/RES/65/275) на 65-ой сессии. Вот так! Не забудьте отметить!
Очень трогательное произведение. В нём, как в капле воды, отразилось отношение различных индивидуумов к родной природе.
Спрашивается, куда смотрел рыцарь и рыбнадзор, когда дракон плюнул в колодец, т.е. в водоём? А ведь он ещё пригодится воды напиться! И что в итоге получилось?
Итог настораживающий — вынырнувший из прохладных глубин дайвер почему-то держался за промежность. Можно предположить, што дракон нарушил какой-то таинственный акт, в результате которого пострадала мошонка (иль чо более существенное) любителя подводного плавания...
Вывод: надо быть более осмотрительным при рыбной ловле и тщательно контролировать драконов! При этом не следует забывать, шо большое дело (и малое тоже!) дайверы делают в воде!
Мне очень понравилось название этого актуального и в некоторой степени тревожного материала — «Прогресс».
Дело в том, шо я в своё время трудился на заводе «Прогресс», где осваивал нужную стране профессию литейщика пластмасс. На этом предприятии мы всем слаженным коллективом литейщиков дружно воплощали в пластмассе Дедов Морозов со Снегурочками, разные цветочки и магнитофонные кассеты. Славные были времена!
В отличие от нынешней молодёжи, мы не думали о разных лабутенах и тому подобной неудобной в ношении ерунде. В те прекрасные времена все усилия трудового коллектива были направлены на выполнение и перевыполнение производственного плана. И к слову сказать, план по выпуску Снегурочек мы регулярно перевыполняли. Несколько хуже дела обстояли с пластмассовыми тарелками. Однако после того, как за отстающими литейщиками были прикреплены мастера своего дела, показатели пошли в гору. Вот это и есть товарищеская взаимовыручка — важнейшая составляющая социалистического соревнования!
Впрочем, я малость отвлёкся. Возвращаюсь к произведению.
1. Название очень хорошее (хвалил уже).
2. Актуальность стиха не вызывает сомнений.
3. Свободное времяпрепровождение лиц женского пола и соответствующего возраста подано ярко и выпукло (сам не знаю, зачем я словечко «выпукло» сюда прилепил).
4. Хорошо показано влияние достижений научно-технического прогресса на быт обывателей (зависли в телефонах).
5. Очень оживляют произведение воспоминания о том, шо в своё время наши милые Аллы, Киры и Любы по-взрослому отрывались на танцах, а не трясли бессмысленно попами, как это любит делать современная молодёжь...
Если подвести краткий итог, то должен отметить острую социальную направленность этого поэтического произведения. Автор ещё раз подчеркнул красивую мысль, што общественное содержание жизнедеятельности человека всегда осуществляется в индивидуальных формах, а индивидуальное содержание его жизнедеятельности — в формах общественных.
Нынешние бабки в лабутенах — не дань моде, а естественный ход событий, в которых значительное место занимает мобила — прекрасное, но проблемное творение китайских производителей ширпотреба. И очень хорошо, шо автор отметил эту особенность социальной энтропии индивидуумов...
Наконец-то я вижу пред собой замечательный образец гражданственной лирики!
Это обстоятельство меня так обрадовало, шо я тут же стал разучивать сие произведение наизусть, штобы при случае выступить с ним перед трудовым коллективом нашего камвольно суконного комбината...
Автор смело увлёк читателя в глубь веков, в далёкую Элладу, в её прекрасные города, любовно украшенные изящными фаллическими символами. А оттуда, из дальнего далёка стремительно перенёс его в наш блистающий мир. И вот уже современные пареньки Боря и Серёга, от усердия высунув языки, старательно малюют на стенах наших жилищ древние обереги, сопровождая каждый рисунок лаконичной пояснительной надписью. И прямо на глазах расцветают тусклые облупленные от времени кирпичные заборы, стены домов и магазинов!
Очень хочется, штобы было побольше таких неравнодушных романтических пацанов и девчат! Я искренне убеждён, шо их стараниями скоро все наши города и посёлки будут украшены и защищены древними фаллическими оберегами…
Благодарю автора за прекрасное произведение и по традиции желаю ему перо в руку. Пописывай чаще, дорогой автор!
Сразу начну с недостатков — их немало в данном тексте.
Во-первых, уж не знаю по какой причине автор не включил в повествование рассказ о Марке Туллии Цицероне. Его здесь явно не хватает. Текст кажется неполным без упоминания кота Базилио, а также реки Лимпопо и жирафов.
Вполне возможно, што какой-нибудь зануда начнёт придираться и выпытывать: «При чём здесь вышеупомянутые персонажи?». Отвечу сразу и исчерпывающе — так надо! И попрошу больше не задавать глупых вопросов!
Во-вторых, общеизвестно, шо важнейшим институтом воспитания является семья. А вот о её роли в формировании личности подрастающего поколения автор упомянул лишь в общих чертах. Это огорчает. Ведь существует масса литературы по данной теме — бери, пользуйся, облекай в стихотворные строчки, неси в народ поучительную поэзию! Ан нет! Автор пошёл по самому простому пути — стал рифмовать простенькие слова. Например, шалунишка промочил штанишки. А где, спрашивается, общественно-социальный вызов, душевный надрыв, поучительность? Разве промоченные штанишки могут лежать в основе высоконравственного стиха? Канешна, нет!
В-третьих, особую озабоченность у меня вызвали строки «то на красный свет проскочит, то девчонок соблазняет...». Получается, што дитя дерзко игнорирует раздел №6 Правил дорожного движения «Сигналы светофора и регулировщика».
А где общественное реагирование? Складывается впечатление, шо автор намеренно поставил в один ряд грубейшее нарушение ПДД и тривиальное соблазнение девчонок. Хочу задать ему вопрос: «С какой целью?».
В этой связи мне охота напомнить слова вышеупомянутого древнеримского мыслителя: "“Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл”.
Вывод: «Правила дорожного движения» надо блюсти, даже если ухлёстываешь от нечего делать за какой-нибудь девчонкой!
В-четвёртых, поражает почти полное отсутствие в данном тексте описания нашей прекрасной природы.
Строка «Травку нюхает, гуляет» ни в коей мере не отражает всего природного богатства родного края — например, магаданских просторов…
Вот где можно погулять! Это вам не чахлую травку нюхать в центрально-чернозёмной полосе…
Список недочётов можно продолжать, но я хочу закончить свой небольшой комментарий на доброй ноте.
Радует, што неуклонно растёт благосостояние обывателей. Автор-таки не поленился упомянуть, што у нашего паренька* добрый и богатый папа и шо он окружён заботой не только няни, но и умеющих вертеться родителей.
И вывод получился в целом правильный — чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
Да будет детство!
* Вот фотка Вадика — любимца нашего двора, обаятельного и очень хорошо воспитанного паренька. Думается, шо этот стишок прям-таки писан про него...
Абы кто вряд ли так складно опишет тонкости производственного процесса на отечественных предприятиях лёгкой промышленности. Чую, шо писал его человек неравнодушный, знающий и заматеревший в трудовых буднях. Он детально разбирается в процессе упаковки трусов и другой швейной непотребщины, а также в специфике использования фабричных туалетов...
Спрашивается, а куда смотрит профсоюз? Жаль, шо автор не уделил должного внимания сей организации. Это существенный недостаток сценария. Нельзя забывать, што жанровой основой произведений производственной тематики всегда должен являться публицистический элемент. Но, к сожалению, он не акцентирован должным образом. Однако красочное описание туалетно-производственных проблем слегка нивелирует это недочёт. Тревожной квазиунофантазией звучат строки, што
… какая-то сволочь догадалась выйти из сортира и захлопнуть дверь так, что замок закрылся изнутри. А снаружи его открыть невозможно в принципе.
Опять возникает закономерный вопрос: «А куда смотрит профком?». Небось тоже ходит «в туалет на руины а-ля Сайлент Хилл»...
Замолвлю несколько слов о Шерлоке.
Британцам (в том числе и из ВВС) никогда не понять, как при такой организации труда мы впереди планеты всей по многим показателям и почему мы прыгаем выше всех, танцуем лучше всех, а матерные слова из нашего повседневного общения так полюбились гражданам на всех континентах. Куда там разным Мориарти, Ватсонам и Холмсам!
Теперь поговорим о недостатках сценария.
Огорчает, шо автор не обратился должным образом к лирической теме. А ей всегда можно найти место даже в произведении на производственную тематику.
Например, упаковщица трусов уже упаковала пятнадцать тыщ этих изделий, устала — рук не чует. Это заметил слесарь Василий. Он подошёл к девушке и помог красиво упаковать оставшиеся пятнадцать тыщ и выполнить производственный план. А после работы Вася пригласил её в кино… Хеппи-энд!
Надеюсь, шо автор учтёт это небольшое замечание на будущее…
Как сказать...
Знамо дело, шо пригласим!
Красивый стих, душевный!
Знающие люди утверждают, шо не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой (и наоборот). Вот и в данном случае мы наблюдаем ярко выраженные рудименты неправильных взаимоотношений между индивидуумами.
Радует, што в конце концов Люба, Аня и Аюб пришли к конценсусу и стали уважительно относиться друг к другу.
Благодарю автора за поучительное произведение и, пользуясь случаем, напоминаю всем нашим читателям и писателям, шо 30 июля прогрессивное человечество будет отмечать Междунаро́дный день дружбы, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН 27 апреля 2011 года (Резолюция A/RES/65/275) на 65-ой сессии. Вот так! Не забудьте отметить!
Знамо дело!
Дёрнем за!
Очень трогательное произведение. В нём, как в капле воды, отразилось отношение различных индивидуумов к родной природе.
Спрашивается, куда смотрел рыцарь и рыбнадзор, когда дракон плюнул в колодец, т.е. в водоём? А ведь он ещё пригодится воды напиться! И что в итоге получилось?
Итог настораживающий — вынырнувший из прохладных глубин дайвер почему-то держался за промежность. Можно предположить, што дракон нарушил какой-то таинственный акт, в результате которого пострадала мошонка (иль чо более существенное) любителя подводного плавания...
Вывод: надо быть более осмотрительным при рыбной ловле и тщательно контролировать драконов! При этом не следует забывать, шо большое дело (и малое тоже!) дайверы делают в воде!
Автора хвалю!
Мне очень понравилось название этого актуального и в некоторой степени тревожного материала — «Прогресс».
Дело в том, шо я в своё время трудился на заводе «Прогресс», где осваивал нужную стране профессию литейщика пластмасс. На этом предприятии мы всем слаженным коллективом литейщиков дружно воплощали в пластмассе Дедов Морозов со Снегурочками, разные цветочки и магнитофонные кассеты. Славные были времена!
В отличие от нынешней молодёжи, мы не думали о разных лабутенах и тому подобной неудобной в ношении ерунде. В те прекрасные времена все усилия трудового коллектива были направлены на выполнение и перевыполнение производственного плана. И к слову сказать, план по выпуску Снегурочек мы регулярно перевыполняли. Несколько хуже дела обстояли с пластмассовыми тарелками. Однако после того, как за отстающими литейщиками были прикреплены мастера своего дела, показатели пошли в гору. Вот это и есть товарищеская взаимовыручка — важнейшая составляющая социалистического соревнования!
Впрочем, я малость отвлёкся. Возвращаюсь к произведению.
1. Название очень хорошее (хвалил уже).
2. Актуальность стиха не вызывает сомнений.
3. Свободное времяпрепровождение лиц женского пола и соответствующего возраста подано ярко и выпукло (сам не знаю, зачем я словечко «выпукло» сюда прилепил).
4. Хорошо показано влияние достижений научно-технического прогресса на быт обывателей (зависли в телефонах).
5. Очень оживляют произведение воспоминания о том, шо в своё время наши милые Аллы, Киры и Любы по-взрослому отрывались на танцах, а не трясли бессмысленно попами, как это любит делать современная молодёжь...
Если подвести краткий итог, то должен отметить острую социальную направленность этого поэтического произведения. Автор ещё раз подчеркнул красивую мысль, што общественное содержание жизнедеятельности человека всегда осуществляется в индивидуальных формах, а индивидуальное содержание его жизнедеятельности — в формах общественных.
Нынешние бабки в лабутенах — не дань моде, а естественный ход событий, в которых значительное место занимает мобила — прекрасное, но проблемное творение китайских производителей ширпотреба. И очень хорошо, шо автор отметил эту особенность социальной энтропии индивидуумов...
Хвалю!
Наконец-то я вижу пред собой замечательный образец гражданственной лирики!
Это обстоятельство меня так обрадовало, шо я тут же стал разучивать сие произведение наизусть, штобы при случае выступить с ним перед трудовым коллективом нашего камвольно суконного комбината...
Автор смело увлёк читателя в глубь веков, в далёкую Элладу, в её прекрасные города, любовно украшенные изящными фаллическими символами. А оттуда, из дальнего далёка стремительно перенёс его в наш блистающий мир. И вот уже современные пареньки Боря и Серёга, от усердия высунув языки, старательно малюют на стенах наших жилищ древние обереги, сопровождая каждый рисунок лаконичной пояснительной надписью. И прямо на глазах расцветают тусклые облупленные от времени кирпичные заборы, стены домов и магазинов!
Очень хочется, штобы было побольше таких неравнодушных романтических пацанов и девчат! Я искренне убеждён, шо их стараниями скоро все наши города и посёлки будут украшены и защищены древними фаллическими оберегами…
Благодарю автора за прекрасное произведение и по традиции желаю ему перо в руку. Пописывай чаще, дорогой автор!
Очень хорошее дополнение к шикарному произведению получилось...
Успехов!
Подымем!
Сразу начну с недостатков — их немало в данном тексте.
Во-первых, уж не знаю по какой причине автор не включил в повествование рассказ о Марке Туллии Цицероне. Его здесь явно не хватает. Текст кажется неполным без упоминания кота Базилио, а также реки Лимпопо и жирафов.
Вполне возможно, што какой-нибудь зануда начнёт придираться и выпытывать: «При чём здесь вышеупомянутые персонажи?». Отвечу сразу и исчерпывающе — так надо! И попрошу больше не задавать глупых вопросов!
Во-вторых, общеизвестно, шо важнейшим институтом воспитания является семья. А вот о её роли в формировании личности подрастающего поколения автор упомянул лишь в общих чертах. Это огорчает. Ведь существует масса литературы по данной теме — бери, пользуйся, облекай в стихотворные строчки, неси в народ поучительную поэзию! Ан нет! Автор пошёл по самому простому пути — стал рифмовать простенькие слова. Например, шалунишка промочил штанишки. А где, спрашивается, общественно-социальный вызов, душевный надрыв, поучительность? Разве промоченные штанишки могут лежать в основе высоконравственного стиха? Канешна, нет!
В-третьих, особую озабоченность у меня вызвали строки «то на красный свет проскочит, то девчонок соблазняет...». Получается, што дитя дерзко игнорирует раздел №6 Правил дорожного движения «Сигналы светофора и регулировщика».
А где общественное реагирование? Складывается впечатление, шо автор намеренно поставил в один ряд грубейшее нарушение ПДД и тривиальное соблазнение девчонок. Хочу задать ему вопрос: «С какой целью?».
В этой связи мне охота напомнить слова вышеупомянутого древнеримского мыслителя: "“Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл”.
Вывод: «Правила дорожного движения» надо блюсти, даже если ухлёстываешь от нечего делать за какой-нибудь девчонкой!
В-четвёртых, поражает почти полное отсутствие в данном тексте описания нашей прекрасной природы.
Строка «Травку нюхает, гуляет» ни в коей мере не отражает всего природного богатства родного края — например, магаданских просторов…
Вот где можно погулять! Это вам не чахлую травку нюхать в центрально-чернозёмной полосе…
Список недочётов можно продолжать, но я хочу закончить свой небольшой комментарий на доброй ноте.
Радует, што неуклонно растёт благосостояние обывателей. Автор-таки не поленился упомянуть, што у нашего паренька* добрый и богатый папа и шо он окружён заботой не только няни, но и умеющих вертеться родителей.
И вывод получился в целом правильный — чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
Да будет детство!
* Вот фотка Вадика — любимца нашего двора, обаятельного и очень хорошо воспитанного паренька. Думается, шо этот стишок прям-таки писан про него...
На таких нужно держать равненье!
Отличный сценарий!
Абы кто вряд ли так складно опишет тонкости производственного процесса на отечественных предприятиях лёгкой промышленности. Чую, шо писал его человек неравнодушный, знающий и заматеревший в трудовых буднях. Он детально разбирается в процессе упаковки трусов и другой швейной непотребщины, а также в специфике использования фабричных туалетов...
Спрашивается, а куда смотрит профсоюз? Жаль, шо автор не уделил должного внимания сей организации. Это существенный недостаток сценария. Нельзя забывать, што жанровой основой произведений производственной тематики всегда должен являться публицистический элемент. Но, к сожалению, он не акцентирован должным образом. Однако красочное описание туалетно-производственных проблем слегка нивелирует это недочёт. Тревожной квазиунофантазией звучат строки, што
Опять возникает закономерный вопрос: «А куда смотрит профком?». Небось тоже ходит «в туалет на руины а-ля Сайлент Хилл»...Замолвлю несколько слов о Шерлоке.
Британцам (в том числе и из ВВС) никогда не понять, как при такой организации труда мы впереди планеты всей по многим показателям и почему мы прыгаем выше всех, танцуем лучше всех, а матерные слова из нашего повседневного общения так полюбились гражданам на всех континентах. Куда там разным Мориарти, Ватсонам и Холмсам!
Теперь поговорим о недостатках сценария.
Огорчает, шо автор не обратился должным образом к лирической теме. А ей всегда можно найти место даже в произведении на производственную тематику.
Например, упаковщица трусов уже упаковала пятнадцать тыщ этих изделий, устала — рук не чует. Это заметил слесарь Василий. Он подошёл к девушке и помог красиво упаковать оставшиеся пятнадцать тыщ и выполнить производственный план. А после работы Вася пригласил её в кино… Хеппи-энд!
Надеюсь, шо автор учтёт это небольшое замечание на будущее…
Штож, бывает...
Штож, дельное замечание. Счас исправлю...