Хранитель информации

Тверская область — душа России

0

Тверская область, равная по своей территории Бельгии и Швейцарии, расположена в непосредственной близости от Москвы. Это край нескончаемых лесов, рек и озер, самым известным из которых является Селигер — жемчужина Центральной России. Отсюда, из Тверской области, начинают свой величавый бег великие реки — Волга, Днепр, Западная Двина. Здесь всегда хорошо — и зимой и летом.  

Администрация области уделяет этой сфере большое внимание, считая, что туризм — одно из приоритетных направлений в экономической стратегии нашего региона. Для этого есть все объективные предпосылки. Тверская область находится между двумя мегаполисами — Москвой, городе, в котором можно снять номер дешевле, чем забронировать гостиница 15 линия санкт петербург и Санкт-Петербургом. Их жители, безусловно, нуждаются в хорошем отдыхе, а мы в состоянии его предоставить. Близость к двум российским столицам, великолепная природа, экологическая чистота, леса, многочисленные реки, озера, разветвленная туристическая инфраструктура, культурные и исторические ценности — все говорит о том, что Верхневолжье должно быть краем туризма и путешественников и принимать сотни тысяч, а в перспективе — миллионы гостей.

Интерес к области неизменно растет. Об этом свидетельствуют показатели въездного туризма: из года в год желающих снять отель сокос васильевский все больше. В прошлом году к приезжали 750 тысяч человек, что на 150 тысяч больше, чем в предыдущем.

В Тверской области распространены практически все виды цивилизованного и дикого туризма. Прекрасно отдохнуть можно везде: и в палатке, у костра, в лесу, у речки, и в комфортабельном номере хорошей гостиницы, пансионате. Там нет моря, но есть огромное количество чистейших рек и озер для пляжного туризма, рыбалки, водных развлечений, которые вполне заменяют морскую стихию. Можно использовать отпуск для культурно-познавательных поездок, путешествуя по старинным городам и памятным местам области, посещая монастыри и церкви, часть из которых является духовными центрами России.

Желающих подлечиться и поправить здоровье ожидают курорты области. Бегущим от городской суеты и уставшим от бешеного ритма жизни москвичам советую провести время на лоне тверской природы — в лесах, заповедниках, верховьях знаменитой Волги-матушки и на ее многочисленных притоках. Наши туристические фирмы помогут выбрать отдых по душе — экологический, экстремальный и спортивный туризм, охоту, сбор грибов и ягод, пешие и велосипедные походы, ознакомление с культурными ценностями и многое другое.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль