Не знаю, надо оно тебе или нет, просто всякие мысли по ходу:
Мне казалось, я разучился двигаться: я не мог даже опустить ресницы или разлепить сжатые губы. Я никогда ещё не видел, как это бывает в эллине.
С первого раза прочиталось, что «не видел, как это бывает: опускать ресницы или разлеплять сжатые губы в эллине».
Вздохнул (получился хриплый стон) и улыбнулся.
Почему-то захотелось скобки заменить тире, смотрелось бы легче, но это так, вкусовщина)
Небо было удивительно синим. Синее, чистое, звонкое. Полететь бы птицей туда, ввысь, в синеву… мама, ты дашь мне крылья из ветра? Нет, из струн, хрустальных мелодий, мама, Лили… о, Лили! Нет!
Хорошо и отчего-то близко и знакомо))
Дочитала. Теперь я точно поняла твои слова про показ с разных точек зрения)))
Это любопытно, много слоев выходит. Пока не все понятно, много новых слов, имен и названий, но интерес вызывает.
Тут слов многовато… для книги из серии было бы норм. В
Дык у меня серия в итоге и будет))) Потому что я старый вариант разбиваю на две части и потом хочу дописать завершение. Ну это так, наполеоновские планы))
Угу, видимо сначала допишу, а потом уже что-то внятное нарисуется.
А какого? )))
Более космического.))) Так, ладно, пока ничего не скажу, потому что прочитала совсем мало.
Пожалуй, единственный вид замечаний, которых я не люблю, это нечто в стиле «автор, а вот тут вы написали глупость, ибо так не бывает, но вы явно об этом не подумали»))
Я учла))) Уже заглянула к тебе в начало, но пока совсем недалеко. Почему-то не такого ожидала, но посмотреть интересно)
Оффтопик
Я тут подумала про название. Ты прав, хочется чего-то более личного, связанного с героями, а не безликой стихией, как те «всадники», которых ты предлагал. Но всадники смыслово не то, я вот подумала о банальности в духе «Проклятый капитан: сковать шторм», то есть уже конкретнее про героя. В общем, это так, поделиться мыслями)
Ну если можно украсть соль и пр, почему бы не украсть и кастюрльку или банку какую?)) Ну или котелок хоть, а то ведь еду хоть как-то готовить надо. Те же отвары травяные, настои из корней-иголок могут немного дать витаминов и сил.
Мои шатающиеся разок забредали ухватить кусок, а так добыча по лесам, дичь, грибы-ягоды, но там правда они и не так долго шли.
На тебе рецептик:
Коурма
Этот способ пришел с юга — из Туркменистана и Казахстана. К слову, отлично подходит для хранения мяса в любом климате, даже в самом жарком. Суть его состоит в том, что мясо нарезается мелкими кусками, обжаривается, складывается в отдельную посуду и заливается вытопившимся в процессе жарки жиром, смешанным с солью. Когда жир застынет, получится естественный консервант, препятствующий доступу воздуха к мясу, а значит, не допускающий развития микроорганизмов.
Существует байка, что археологи во время раскопок нашли горшок с коурмой, и после проведения анализа выяснилось, что мясо вполне пригодно в пищу. А в земле оно пролежало не одну сотню лет.
Не знаю, надо оно тебе или нет, просто всякие мысли по ходу:
С первого раза прочиталось, что «не видел, как это бывает: опускать ресницы или разлеплять сжатые губы в эллине». Почему-то захотелось скобки заменить тире, смотрелось бы легче, но это так, вкусовщина) Хорошо и отчего-то близко и знакомо))Дочитала. Теперь я точно поняла твои слова про показ с разных точек зрения)))
Это любопытно, много слоев выходит. Пока не все понятно, много новых слов, имен и названий, но интерес вызывает.
Угу, видимо сначала допишу, а потом уже что-то внятное нарисуется.
Более космического.))) Так, ладно, пока ничего не скажу, потому что прочитала совсем мало.Я тут подумала про название. Ты прав, хочется чего-то более личного, связанного с героями, а не безликой стихией, как те «всадники», которых ты предлагал. Но всадники смыслово не то, я вот подумала о банальности в духе «Проклятый капитан: сковать шторм», то есть уже конкретнее про героя. В общем, это так, поделиться мыслями)
Сколько осталось?))
Ну если можно украсть соль и пр, почему бы не украсть и кастюрльку или банку какую?)) Ну или котелок хоть, а то ведь еду хоть как-то готовить надо. Те же отвары травяные, настои из корней-иголок могут немного дать витаминов и сил.
А вообще гугл в помощь, инфы полно на самом деле…
Мои шатающиеся разок забредали ухватить кусок, а так добыча по лесам, дичь, грибы-ягоды, но там правда они и не так долго шли.
На тебе рецептик:
Коурма
Этот способ пришел с юга — из Туркменистана и Казахстана. К слову, отлично подходит для хранения мяса в любом климате, даже в самом жарком. Суть его состоит в том, что мясо нарезается мелкими кусками, обжаривается, складывается в отдельную посуду и заливается вытопившимся в процессе жарки жиром, смешанным с солью. Когда жир застынет, получится естественный консервант, препятствующий доступу воздуха к мясу, а значит, не допускающий развития микроорганизмов.
Существует байка, что археологи во время раскопок нашли горшок с коурмой, и после проведения анализа выяснилось, что мясо вполне пригодно в пищу. А в земле оно пролежало не одну сотню лет.