Привет. Вижу, ты пока не стала вносить правки, поэтому могу где-то повторяться с предыдущими ораторами))
Скажу, что меня тоже настоящее время как-то смущает… мешает. Я понимаю, что тебе хотелось в нём попробовать, но как-то странно в итоге выходит. Неживо. Не знаю. А вот в диалоге ты венулась к привычному прошедшему и там уже читалось проще и естественней, что ли.
Посмотри потом, когда вернешься к этой главе, на общую композицию. Много отстраненных размышлений, которые часто повторяют одну и ту же мысль. Предлагаю тебе попробовать «выжать текст», выделив только основное и сделать его острее. Что про тётю, что про сестру… Вроде и есть конфликт, но в пересказе он выглядит пресным. Оживляется при воспоминаниях о байкере, но опять же, это выглядит слишком затасканным образом усредненного плохого дядьки))
Я тут прочитала неплохую штуку — «История на миллион». Там про то, как писать сценарии, но оно работает и для текстов. Захватывающее повествование делают бреши. Брешь — разрыв между тем, что ожидает герой и объективной неизбежностью, которая происходит. Т.е. нетипичные ситуации, неожиданные реакции, непредсказуемые. Короче, будет время — советую почитать, мне было очень любопытно.
Скрытый текст
Телефон тебе на что? Позвонить не могла? — не унимается тетя.
А чего если она всю ночь не спала, сама бы и позвонила?
За нас обеих, и себя, и Лену.
Если за обеих, то и так понятно, что за себя и Лену.
Это противоречие родилось, когда она пошла в школу, и ответственность за нее полностью легла на мои хрупкие плечики.
Странно так говорить о себе самой.
Он соткан из нежных лепестков и крыльев бабочек, пронизан солнечным светом и мерцанием звезд. Она мечтательница, причем неисправимая.
Ужасно, что несмотря на все приложенные мной усилия, я не успеваю закончить работу в срок. Из-за этого я и не могу получить от чтения удовольствие, тороплюсь очень.
Представляю. Очень хотелось бы тебе помочь и кого-то посоветовать, но, увы, я слишком мало читаю в последнее время. И пока всё, что хотелось бы посоветовать — тоже недописанное.
Знаю, что много читала МП Тири и наверняка кого-то хорошего знает? )
Читать только пролог нельзя, потому что именно пролог авторы почему-то пишут хуже всего.
Ого. Да, задачка непростая. А что такое чёрное фентези, что-то совсем мрачное?) Я так понимаю, что единственное, куда реально вписаться для простого фентезиста в этом издательстве, это серия из трех книг))
А ты читала и тут на МП, и на СИ? Вроде там тоже прилично романов неопубликованных.
А ужасно именно количество книг или всё-таки качество? И тебе надо было дочитывать или ты примерно сразу понимала, что пойдет или нет и переключалась на следующее? Мне просто очень любопытно. Раньше казалось, что такая работа — мечта. Сидишь, читаешь, отбираешь интересненькое))
Ух ты, как интересно. Расскажещь? А почему шанс мифический? Сколько романов тебе пришлось прочесть? 29/3=около 9?)) Каково это? Читаешь, что хочешь сама или что присылает издательство?
Обязательно. Но он ещё не готов. Я потом на главную повешу, потому что жутко горжусь этим юным и талантливым художником, который стал таковым после полугода моих пинков со словами: а ну рисуй! пофиг, что раньше не рисовала, давай рисуй ))) В очередной раз убедилась, что талантливые люди талантливы во всем)
мне сегодня такой портерт показали Алекса, что я до сих пор в восторге )) у меня прям прилив сил и настроения, надеюсь, этого хватит добить одну главу)
Понимаю. Я тоже чувствую себя в бешеной гонке)) Надо следить за ритмом, не отставать, при этом успевать переключаться на отзывы по Клубу и ещё полный Круг семь человек с раундами по десять дней. Только и делаю, что правлю старые главы, даю на отзывы, пытаюсь начать новые, отвлекаюсь на тексты сокруговцев и т.д. После мая буду всё лето тупить и смотреть в потолок)))
Надо успеть. Это ведь испытание на прочность) Тем более тебе вроде не так много осталось, всего 2 алки.
я всех помню, все ходы записаны)