- Записи (53)
- Комментарии (4128)

Клуб романистов /
Прогресс - Март
(239)
- Авиенда
- 31 марта 2015, 14:42
Ладно, поглядим. Здоровый сарказм иногда очень даже на пользу))

Клуб романистов /
Прогресс - Март
(239)
- Авиенда
- 31 марта 2015, 14:35
а что, ты прям всех-всех там разнесла в отзывах? *страшно* ))

Эйр, эсс, онна. Дневники Алекса Бирмы /
Боги тоже люди. Глава 2. Кали
(109)
- Авиенда
- 31 марта 2015, 09:55
О-окей. Хотя планеты с иной атмосферой могут привлекать богатыми полезными ископаемыми, и тогдааа… А потом, когда ископаемые заканчиваются, а инфраструктура выстроена, пираты и бандиты решают устраивать там свои базы )) В общем, не суть и правда нет смысла городить огород. Это просто пришло в голову)

Эйр, эсс, онна. Дневники Алекса Бирмы /
Боги тоже люди. Глава 2. Кали
(109)
- Авиенда
- 31 марта 2015, 09:21
Лена, лучше отвечать на моё сообщение, а не своё, а то у меня красная циферка не загорается. Так что я тут мимоходом залетела и заметила)
А если будут читать подростки, которые ещё только вникают в фантастику и не в теме?)

Эйр, эсс, онна. Дневники Алекса Бирмы /
Боги тоже люди. Глава 2. Кали
(109)
- Авиенда
- 31 марта 2015, 09:19
О, заметила, что сообщение отредактировано))
В общем-то да, разумеется, особенности планеты должны быть физически обусловлены, а это сложно в условиях того, что герои ходят и дышат как на земле. Но всё же представить, что где-то есть планета настолько похожая на землю (одинаковое удаление от солнца, одинаковый состав атмосферы и пр.) и то, что есть другие формы живой жизни (рептилоиды, например), которые в этих же условиях чувствуют себя комфортно… меня чуть-чуть смущает. Впрочем, может и ладно))
Просто подумалось. А что если все-таки Кали бы отличалась по природе и чтобы находится на ней гуманоидам нужны были бы спец. маски, к примеру? А рептилоиды вот дышали бы спокойно)) А потом бои можно было бы провести в спец помещении, в котором создана искусственная атмосфера? Ну что-то вроде таких мелочей. Я бы сразу больше поверила во все происходящее. Сюжет особо не затронет, но вот такие мелочи на общее впечатление влияют, мне кажется.

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 16:24
Эмм. Ну, я не настаиваю, если что. Просто рассказываю свое видение, а так ты смотри по себе, как пойдет))

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:55
Ну, наверное, сложно подобрать так, чтобы все нравились всем.)) Мне кажется, что в Круге мы пытаемся больше учиться писать, замечать чужие ошибки, учиться в том числе и на них, учимся писать отзывы и критику, разбирать главы и т.д. И, конечно, свежим взглядом смотрим, а то иногда так замыливается свой текст, что очевидные глюки в упор не видишь. Поэтому я воспринимаю Круг больше как работу, чем развлечение для удовольствия.
Но многие тексты мне в самом деле нравится читать, в том числе и Грозного )) В него просто надо въехать) Хотя — безусловно — каждому своё.

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:48
Я понимаю, что ты про Скарлетт, а не Минни))
Ну она спорный персонаж, но мне читать, помнится, было интересно. И мне всегда по душе были такие как Ретт Батлер, а такие, как Чарли, казались скучноватыми)

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:28
Возможно. Но что-то в ней есть)

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:28
В наш Круг, я имела ввиду.
Ну, а тебе как?
У нас, мне кажется, уютно. К сожалению ушла главная тамада Лена, которая обычно задавала настроение и приносила свою долю юмора. А вообще мы вместе уже полтора года, сроднились за это время. Некоторые только редко стали заходить, но мы всё ещё держимся вместе, хотя остальные круги распались.
Я рада, что нашла многих близких по духу людей и даже друзей, а ещё приятно, что можно регулярно получать отзывы на главы. Без внимания я бы грустила...)

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:15
О )) Чего так, раздражает?)

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:14
Ну да. Мы по больше части тоже за этим и пришли.)

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:13
А раз так, что мысли эти ненадолго, может и не стоит говорить про прогоняние навсегда, а как-то мягче, вроде как «я подумаю об этом завтра».)

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 15:09
О! Я рада, что смогла сформулировать наконец свою мыслю, а то иногда мне плохо удается объясниться)) Надеюсь, хоть чем-то помогла. Так у тебя текст довольно чистый, придраться сложно. Даже не знаю, что тебя так смущало, что захотелось получить какой-то критики? Или просто нужно было внимание?)) На МП с этим, к сожалению, не очень хорошо.

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 14:59
Так вот ты как всезнающий автор бросаешь, получается, такую чёткую фразу, что неприятные мысли она изгоняла навсегда. Но навсегда ли, на самом деле? Или и вправду скорее позволяла себе пока над ними не думать? Или в тот момент времени она считала, что навсегда, хотя на самом деле только на время? Но если она считала это только в тот момент времени, может стоит смягчить формулировку?

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 14:51
Вот про то, что можно позволить не думать о плохом — понимаю. Но в той формулировке, что в главе, видится мне какая-то нестыковка. Тем более она так строго заканчивается «изгонять раз и навсегда». Юношеский максимализм, конечно. Но ощущение, что это говорит всезнающий автор, а не она, поэтому…
В общем, не обращай внимание! Если кто-то ещё наткнется, тогда можно думать. А так спишем на моё занудство)

Конец прекрасной эпохи /
Глава 2
(69)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 13:32
Вот мне кажется, что у тебя и без лишних кивков получилось показать Минни обяательной и именно такой, какая всем нравится. И пояснения в скобоках показались излишними, да.)) Но это на мой вкус, конечно. Посмотри, как считаешь будет лучше.
Подмигивать двумя глазами очень даже можно. Моргать называется)))).
Только моргание не подмигивание)) И если так моргать, то за общим столом это точно будет заметно. Мне кажется)Без слов Фредди «сказал» Минни всё вот это — что Андерсену простительно не понимать, что бульон пересолен и т.п.
Хм, хм. Может стоит абзац перед словами «И всё это...»? Будет яснее.Тот цитируемый тобой длинный пассаж же весь от Фредди, не?
Сначала от Фредди, а потом вот: «К четырнадцати годам она уже почти доросла до понимания того, что так не бывает, но эта мысль тоже огорчала принцессу, поэтому возвращаться к ней она старалась возможно реже.» Мне показалось, что вряд ли Фредди знает в таких деталях, что думает принцесса и к какой мысли она возвращается. Хотя если речь о том, что она говорила вслух… Но неприятные ей додумывать неприятно, поэтому для неприятных она, пожалуй, сделает исключение и додумывать их не будет)). 14 лет ребёнку, а впереди ещё столько всего, что ПРИДЁТСЯ додумать…
Так-то да. Но избегание неприятных мыслей показалось мне противоречащим первой части фразы про то, как она любит размышлять о нелогичных вещах, додумывать всё до конца, отчего кажется такой по-взрослому рассудительной, а значит, вполне способной задуматься о каких-то тревожных и не самых радужных мыслях. Впрочем, это моё субъективное ощущение. Понимаю, что девочке всего 14 лет, посмотрим, как она покажет себя дальше 

Эйр, эсс, онна. Дневники Алекса Бирмы /
Боги тоже люди. Глава 2. Кали
(109)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 11:08
Невесомость вещь неудобная, ессно, от нее как можно быстрее избавятся. Искусственная гравитация. Тем более, гравитацией они уже управляют (см. автобус на гравиподушке из Снежного)
Гм. Может, дать это чуть в тексте? Было бы неплохо. Мимоходом так…Чуть дальше, в 4 главе будетзаострено внимание на том, что человеческая раса традиционно светила планет зовет солнцами, и Алька этому мимоходом удивляется
А чего тогда удивляется, если сам так зовет? 
А она там и не нужна была. Но это выяснится только под конец. Хотя… вот сейчас подумала, что пока рановато способностям кое-кого на такие подвиги Сделаю, что типа было, но потерял в этой заварушке или обшмонали
Угу, будет хорошо. А то об Йике позаботились, серьгу выдали, а Алька типа сбоку-припеку. Непорядок))Любые профи говорят чуть-чуть непривычно обычному человеку. Единоборцы тоже этим грешат, наблюдала в «естественной среде». Но, в общем, непринципиально
Опять же ИМХО. Но тогда это надо посильнее дать, побольше такой специфики и каких-то термирнов бойцовых, а то одно странное выражение выглядит просто усложнением фразы…А было! В Снежном целая важная сцена построена на применении Риго своего специфического умения
Пардон! Читала наскоками, видно проморгала. Пойду погляже ещё разок))
Эйр, эсс, онна. Дневники Алекса Бирмы /
Боги тоже люди. Глава 2. Кали
(109)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 10:37
Так, кто-то там говорил про интересность?)) Мне нравится. Вот тот момент, когда уже начинает затягивать и хочется читать дальше. Особенно цепляет Риго, любопытный и закрытый персонаж. Хочется узнать, какой он на самом деле, почему-то мерещится, что какие-то тайны должен скрывать.
Алекс и Ийка — вроде простые ребята, понятные. Но посмотрим, что с ними случится дальше. Почему-то после этих боев показалось, что все может быть не так радужно и легко, как в начале. Или нет? Хотелось бы, чтобы они проявили себя как-то необычно и непредсказуемо.
Хороший момент с появлением Риго на арене. Как в кино, отличная сцена бы вышла.
Ну если цепляться по мелочам, то опять же хочется больше деталей иноземности, а то Кали слишком по природе напоминает нашу планету: леса, озёра, каменистые тропки и т.д. Может быть иной цвет неба, иной цвет растительности, гор? Ну и штрихи вроде названия звёзд, какие-то замечаения по ходу действия и т.д. Мне кажется, было бы хорошо.
Кстати, целевая аудитория подразумевается лет 17-20?
Скрытый текст
Мы утопали в удобных мягких креслах, грызли соленые орешки и болтали, болтали без умолку… Я
Может глупый вопрос, но как там у них дела с невесомостью в полетах? 
После сумрака грузового отсека закатное солнце
Попытка придраться) Кали — планета не солнечной системы. Почему бы для большей аутентичности не назвать светило как-нибудь по-звёздному? Пусть какая-нибудь закатный Сириус ))У меня-то серьги-маяка нет…
А чего, кстати, такая несправедливость? Почему ему серьгу не дали?))само сделало уклонение от удара
сделало уклонение? почему не «уклонилось»?)Меня выбросило на поверхность, словно пустой плассмассовый баллон с глубины — так быстро всплывает, что аж подскакивает!
отлично!Да, себя вводить в подобие транса у капитана получалось, взять ту же «кольчугу».
А было раньше про кольчугу, да? Я что-то упустила)
24.03.2015. Где-то в Альпах /
24.03.2015. Где-то в Альпах
(12)
- Авиенда
- 30 марта 2015, 09:50
Да уж…
Жесть.
Сильно. Особенно последние две строчки.
Даже сказать нечего.