Чета у нас много «веток» расплодилось где, по сути, надо одно и тоже обсуждать. Хотя уже и обсуждать-то нечего. Надо спать идти, а то завтра, в смысле сегодня, вставать рано…
и спасибо за «мнения и вразумления». Будем думать-решать… И трудиться, блин, а не переливать из пустого в порожнее )))
А что, у нас тут Белинский бродит? Здесь все поголовно совмещают три должности: автор, читатель и критик. И высказываются в основном как читатели и коллеги-авторы.
Имелось в виду, что раз ты начинаешь учить как, по-твоему, этому автору надо писать (или не надо) то уж будь добр… Но это, по большому счету, лирика…
Правда, у нас с вами взгляды на цели и задачи, а также пользу авторов, малость расходятся.
Скажу по секрету… Нет у меня пока никакой генеральной линии по которой бы все шли в светлое будущее. Я создаю социальную платформу для писателей. С определенным функционалом. А сообщества должны помочь разным авторам объединяться «по интересам» и другим первичным или вторичным признакам
Но… Во что выльется весь этот эксперимент покажет будущее…
В общем остаюсь я с мыслью, что… надо доделывать функционал сообществ и пусть народ сам объединяется под разными флагами. Любители мягонького — отдельно, желающие пожестче — в отдельную сторонку… Желающие расти — в школу… Ну и всякое такое… И пусть не плачут. А админы сообществ пусть придумывают свои правила
Еслиб не вся эта круговерть я бы уже, наверное, первую часть функционала доделал и выпустил. Все это отнимает кучу времени, которое бы потратилось с куда большей пользой…
Ну тут смотря чего писать… Если там лирику всякую это одно… А то бывает, что писать надо жесткое «мочилово за два обоза водки», а в голове только ОНА (ну или ОН) и мысли такие воздушные-воздушные )))
Еще раз. Вы его начинали учить как писать? Нет? Вы высказали свое мнение — да ради бога! Но как я там ниже писал — как только вы начнете указывать автору на его ошибке — начните это делать корректно, а там дальнейшее общение покажет какой стиль выбрать!
Мне вот частенько хочется, чтобы автор не учился, а просто писал дальше, много и быстро. Или наоборот, чтобы не писал дальше, а отвлекся и потрепался со мной о королях и капусте. Или я нечаянно наткнулась на дерьмовый текст, прочитала кусок, и хочу высказать автору, что текст его гадость и я такое больше читать не буду. Да и вообще, мало ли причин, по которым мне пообщаться о тексте хочется? Может, автор та-акой мужчина интересный! А мне тут про пользу…
Да чтож такое-то! Я в предыдущем комменте уже писал — да болтайте сколько угодно, выражайте мнение, о музыке, анекдоты… НО если решили указать автору на его ошибки — поучить его — будьте добры изначально делайте это корректно! А там — как попрет ваша с ним взаимная работа!
Итого: надо четко сформулировать цель, определиться, нужен ли сайту читатель, выражающий свое мнение, или нужно уютное болотце для авторов, которым все что не похвала — то неконструктив и обида.
То есть вернулись к нашим баранам, ага.
И то и другое. Тут много людей которые нормально принимают критику. Почему не сосредоточиться на них? Почему не оставить графоманов быть?
Сказать откровенно, произведения низкого художественно-творческого уровня, вы публикуете — это раз, а два — подобный пункт невозможно воспринимать всерьез.
Кстати о выборе слов: публикуем не мы. Ну да ладно.
Да, не нравятся. Не потому что вежливость и конструктивность не нравятся, а потому что сформулированы пункты дубово.
Так что мне делать, если не дано? Поможете?
А вы, дорогой админ, просто затыкаете читателю рот. МОл, не можешь сказать конструктивного, молчи в тряпочку, твое читательское место у параши.
У вас какое-то однозначно извращенное понимание либо я вообще бездарь в плане обращения со словесностью и никто мне, убогому, вообще никогда не поможет… «Целью комментария-критики должна быть» тут где-то написано про читателя? А вот если человек хочет высказать критику то очень хочется, чтобы это были полезные советы, а не что-то из серии «да ты ваще писать не умеешь»
То есть вернулись к нашим баранам, ага.