Ну вот давайте возьмем — ох и ах — Мону Лизу да Винчи… Вот вы видите ее. Она сидит. Конкретно. Улыбается. Конкретно. Вы видите как она сидит и как улыбается. Но… Теперь давайте я напишу так — «Она сидела в пол оборота, немного скованно, но все же с неким вызовом, полунамеком изогнув тонкие губы в загадочной улыбке». Что же будет больше будить ваше воображение?
По физической сути имеет смысл сравнивать в объеме вещи, которые не могут изменяют его хоть сколь-нибудь значительно. В состояниях веществ это жидкое и твердое. Т.е. чтобы можно было сравнить объем воздуха и воды, надо привести их к одному агрегатному состоянию… Ну… Даже проще объяснить так — помните детскую загадку: что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа? У ребенка первым делом появляется желание сказать «ваты» потому, что она больше по объему. Однако ведь они равны по массе. Так вот и сравнивая объем воздуха с объемом, скажем, воды — надо их ставить в равные условия.
Воображение вольно во всех видах искусства. Только в графических мы видим персонажей и обстановку и додумываем действие, а в литературе знаем о действии и додумываем персонажей и обстановку.
Сделать фотографию, которая отображает личность человека — это искусство. Поймать удачный кадр — это искусство. Эйфория от этого не меньшая, чем от написания удачного рассказа.
Вы говорите о том, чтобы сделать «удачную фотографию» с вашей точки зрения — вы знаете человека, либо просто видите его и делаете фото и оцениваете его с точки зрения ВАШЕГО видения. Но ведь для того, кто будет смотреть на ваше фото это может быть совершенно «левый» человек. И воспринимать он фото будет совершенно по другому… Он может не увидеть то, что вы хотели показать и увидеть совсем не то… Я не говорю о банальных вещах из серии смеющихся детей, плачущих стариков, задумчивых девушек… А о чем-то не столь очевидном. Хотя задумчивые девушки это далеко не очевидность, да
Ммм… Во-первых где вам это пишут, что-то я не припомню ограничений, кроме как при попытке написать в публичный блог. Во-вторых… Уровень ответственности напрямую зависит от вашей активность на ресурсе. Вы комментируете чужие произведения, участвуете в каких-то других обсуждениях и я имею возможность как-то оценивать… Без этого — никак.
ОффтопикКак правило, если публикуеются какие-то собственные мысли или что-то не связанное с «общими» какими-то криетриями то публикуется либо в персональный блог, либо в "Разговоры обо всем"
А с сообществом да… просто так я его создавать не буду. Есть четкие правила в каком случае оно будет создано
А с сообществом да… просто так я его создавать не буду. Есть четкие правила в каком случае оно будет создано