Тыкнуть ссылку? Да. А в противном случае тоже открыть какое-то окошко, где поставить галку. Ну какая разница? Хотя нет… Надо еще догадаться, что надо зайти вон туда и там галку поставить
1) Читатель, скажем, читает какое-то произведение, там комментарии в которых упоминается какое-то якобы шедевральное произведение — у него нет возможности или желания его сейчас читать. Он ставит его в список «прочту позже»…
Потом — захотелось ему что-то почитать — добро пожаловать в список «прочту позже».
При этом ему не мешаются недописанные произведения за которыми он следит. Он видит только то, что еще не читал или не дочитал. Да может он бросит на середине и отправит в список «прочитано», чтобы вообще не мешалось. А если будет здорово — рекомендует.
2) Другая ситуация… читает он недописанное произведение или произведение, которое находится в стадии усиленной правки. Ему интересно, что там с ним будет дальше происходить — выход прод, изменения… Ставит его в список «следить за изменениями»
Список «прочту позже» и задумывался как список для НЕ ЧИТАННЫХ еще произведений. А «слежу за изменениями» для читанных… Вот в чем их основная разница, ну кроме того, что всякие уведомления приходят.
В общем, это я наверное смотрю на эти списки как на возможность чего-то там не потерять, и следить за этим так, как это делать удобно
Нет, ну вот сейчас, если отставить в сторону расположение пунктов меню для добавления произведений, что не хватает для того, чтобы следить? Я даже меню библиотеки переделал:
что задумывались они совсем для другого… Баллы считать в купе с рейтингом…
В том что времени нет, чтобы читать сразу всё что попадается. Вот и приходится оставлять на будущее то, что показалось интересным.
Так мы говорим о двух разных подходах ведь! Первый — это произведения, которые мы УЖЕ оценили и заинтересовались — хотим следить за тем, что там с ними происходит — это вот «следить за изменениями». Второй — произведения, которые заинтересовали чисто… ммм… внешне — ну там аннотация интересная, кто-то посоветовал и т.д. и т.п. — это вот те, которые «прочту позже»…
— следят за изменениями; (я думаю что это высшая оценка — если читатели готовы перечитывать ради незначительных изменений)
— следят за продой;
— просто держат в своём списке
Сложный вопрос… Сложно как-то поделить произведения на достойные и не достойные, особенно не дочитав их до конца.
Странно. Если хочется дальше читать — достойно того, чтобы читать. Не хочется — не достойно. В чем сложность-то?
А для Мастерской в этом есть какой-то резон, или это сделано просто так, чтобы почём зря не смотрели и не переживали потом по этому поводу?
Резона, в основном, два — повышение ценности баллов активности и как следствие второй — да, чтобы человек подумал: а надо ли оно ему на самом деле. Это ведь фактически ни о чем не говорит… Не говорит о том, прочтет ли человек, не говорит о том почему его это заинтересовало… Да, в общем, ни о чем таком не говорит…
Сейчас, видимо, еще реактивность действует по поводу «стать читателем» — этот пункт был с самого начала Мастерской и поэтому его все и использовали, чтобы «не забыть», но его функция изначально задумывалась именно как получать уведомление о новых текстах и записях в блоге произведения.
Список же «буду читать» появился относительно недаво и да — был «запрятан», что не верно, да — каюсь. И его функция как раз не дать себе забыть, что ты хотел прочитать. И затем перенос прочитанного произведения в список «прочитано», чтобы эти прочитанные произведения не мешались при поиске чего-нибудь свежего.
И да, и еще раз — да. Интерфейсную часть надо как-то менять.
Так вот, «буду читать» (сейчас смотрела ответ Анны и наконец-то поняла, что это такое), как-то очень далеко запрятано. Я вот не догадалась что там это есть, и мысли не было. «ещё действия»
Да, я давно собираюсь это меню переделать… RSS убрать, скачать сделать в ону строчку — ну и ваши предложения тоже…
И нужны ли разные списки для «буду читать» и «следить за изменениями»? Список «читает» отображается на главной страничке автора, а «буду читать» — отображается?
Ну это разные вещи совсем… «следить за изменениями» это то, что вы уже прочитали и сочли достойным, чтобы наблюдать за дальнейшей активностью. А «буду читать» что именно список для «не потерять» — будете ли вы там что-то читать и какое мнение составите это неизвестно. Поэтому список «читает» показывается, а «буду читать» — нет. На самом деле для автора будет возможность посмотреть кто поставил его произведение в список «буду читать»… за баллы активности
и сбоку циферка, там где число ответов, писем и пр. ещё одну циферку ввести — число обновлений в отслеживаемых текстах, если циферка загорелась — повод заглянуть на страничку слежения за изменениями.
Нужно написать список действий, которые идут на благо социальной жизни сайта и за них начислять балы автоматически, в зависимости от важности.
Не… какие-то спец-топики и т.п… Мне эта идея не очень нравится — какая-то искусственность.
А вот написать в принципе интересный, обсуждаемый топик — это уже автоматически повышает рейтинг за счет того, что люди будут этот топик посещать, комментировать, голосовать…
Средства собираются. Есть такая деятельность как фандра́йзинг, это определённые действия и определённая технология по сбору средств, которую просто нужно правильно внедрить, чтобы она работала.
— следят за продой;
— просто держат в своём списке