Идея ценнее шоколадки, ибо вторая приобретается в магазине в требуемых количествах, а первая — единственно-неповторимая, и добывается непосредственно из серого вещества идее-генератора)))
копаться в ней — что конкретно нравится — не всегда хоцца. Можно, конечно, взять скальпель и микроскоп… Но ведь ни черта жеж это не даст.
Если же книжка не нравится — да, тут проще определить, чем.
ОффтопикИ нифига) Шоколад может скушать и псец (вариант — псица), и шестиногий усатый друг))) А уж домашний питомец из разряда хомо сапиенс, независимо от пола, потолка и возраста — наверняка)))
персонажи действуют как куклы, не имея собственной истории, привычек, свойств, привязанностей, характеров — это и есть «клоны». А чьи? Автора, конечно. Если у него не получилось создать уникальные характеры, значит, пришлось списывать. С кого? С себя, конечно.
Вывод номер раз. Автор в своей повседневной реальности действует как кукла без истории, привычек, свойств, привязанностей, характера.
*P.S. У куклы — любой, настоящей — есть история и свойства. А у автора — нет.*
Вывод номер два. Вы не в курсе весьма старого и уже затасканного по цитатам открытия, что каждый автор способен написать, в сущности, только себя? Человеческая личность — штука такая многогранная… чем неординарнее, тем многограннее…
Если же книжка не нравится — да, тут проще определить, чем.
нахальноозвучили)))))