ОффтопикО! Вот это очень интересно и вообще классно!
С этим уже можно работать.) Это можно обсуждать.))) Например, «Когда воссияет правда» — это было бы дивно в качестве темы!!! Очень широко и емко! Есть, где развернуться. За такую тему я бы проголосовала руками и ногами.)))
ОффтопикДа, Ночь на Ивана Купалу — это именно тема. А про красных девиц и добрых молодцев вроде рекламы.) Или, например, как на ЛевелАпе. «Страсти...» Там еще развернутое определение, что именно такое страсти, но это не так уже важно. Понимаешь, чем меньше в теме подробностей, тем больший простор для идей самого автора. Так что надо оставить только самое-самое важное и задать только самые необходимые условия. Например, «Борьба между Добром и Злом». Или «Тайная организация, которая влияет на жизнь всех миров Вселенной». Или «Демиурги миров». Или «Инквизиция в разных мирах и эпохах». Что-то в этом роде. А остальное дать в качестве условий, которые могут присутствовать в рассказе, но не обязательно все сразу. Дело в том, что неизвестно, на что сработает вдохновение автора, так что нельзя его ограничивать слишком узкими рамками. Рамки хороши для профессионалов, которые пишут для определенного проекта. Но у нас-то все любители. Прости за сравнение, но это разница как между людьми, занимающимися любовью по любви и за деньги. Вторые — профи. Но вдохновения от них не жди, там чистая техника. А нам для проекта надо, чтобы все было по любви.))) И по вдохновению.) Вот на ЛевелАпе тема была очень короткая, но обширная, потому рассказы получились такими разными.
ОффтопикМиша, да я не против, но дело в том, что я сама в организации конкурсов не слишком хорошо разбираюсь. Нет уж, давай вместе. Ничего, справимся и без Анны. Главное, чтоб работа началась. А для этого нужна, по большому счету, только тема. Четкая, ясная и краткая. Так что думай над этим, а оргвопросы мы потом все скопом решим.)))
ОффтопикЕпископ приехал в Стамасс, потому что у него там были дела с учителем Греля.))) Так что Судьба, все-таки.))) Керен и не подозревал, что его присутствие сыграет такую роль. И не знал, что Грель, чей след он потерял после Колыбели Чумы, совсем рядом. Но об этом будет потом.)))
Нет, финал будет таким же. Просто образы немного изменю. Надо добавить Арвейду немножко серьезности.))) А вообще, эта сюжетная линия, со Спящей в камне, должна закончиться во второй книге.
Детектив уже придумался. Как всегда, осталось только написать. А вот если укажешь на опечатки — буду рада! Идей-то у меня по этому циклу и так столько, что не знаю, куда их втиснуть.))
Непременно правка! Мааэринн показал мне стилистические проколы в нескольких местах.) Сэм указал на то, что мили, лиги и скорость распространения звука путаются. Ну, и еще по мелочи… Обязательно надо править!)))
Будущее вариативно. А языческие боги не управляют делами людей. Они лишь наказывают их, если те не чтут их законы. Но выбор делает сам человек. И боги, так же как люди, подчиняются Судьбе. Все, произошедшее той ночью, определялось судьбой. Если бы епископ не приехал в Абердин — Грель бы не поехал по дороге. Если бы не поехал — не зашел бы в трактир. Там он услышал рассказ о своем прошлом и не захотел этого терпеть. Это был первый момент выбора. Гордость или безопасность. Грель ушел из трактира и попал под Охоту. Укрылся в часовне. Здесь второй выбор. Он мог удовлетвориться смертью барона, выгнать женщину и остаться в безопасности. Но он выбрал месть. Спасся от Охоты и встретился с отцом. Здесь третий выбор. Если бы он не заговорил с призраком, не простил его, то не понял бы, что ребенок той женщины может спасти его от проклятья. Так что все обусловлено, с одной стороны, Судьбой, а с другой — выбором самого Греля.
Что касается Охотника, то ему главное — чтобы все было по закону и традиции. А их-то Грель ни разу и не нарушил.)
С этим уже можно работать.) Это можно обсуждать.))) Например, «Когда воссияет правда» — это было бы дивно в качестве темы!!! Очень широко и емко! Есть, где развернуться. За такую тему я бы проголосовала руками и ногами.)))