Ну так удовольствие никто не мешает получать-то.) Например, от качественной работы. Ну представь врача, который лечит только по вдохновению.))) Или водителя автобуса. А ведь они тоже получают удовольствие от работы, если она любимая.
Из одной книги можно вынести совершенно разную мораль. Вот у меня ребенок читал Гарри Поттера. Говорит: «Ну и придурок Малфой». Я спрашиваю: «Почему?» — надеясь на правильную мораль. Хам, дурак, слабых обижает и так далее. А ребенок мне: «Да попадался постоянно, как лох!» Вот и все...))))
В том-то и дело, что так пишут любители.((( Профи пишут одинаково хорошо и без драйва, только с драйвом еще лучше. Понимаешь? На одном драйве можно вытянуть рассказ, да и то небольшой, за один раз написанный. Для крупной формы надо писать в любом состоянии и постоянно.
Да? Ну, может, городские что и спихивают. Нам-то спихивать некому. Мы даже с отстающими или, наоборот, талантливыми после уроков занимаемся бесплатно — а кто платить-то будет? То есть еще примерно по часу каждый день — а то ж больше делать нечего, заскучаем… Для талантливых детишек хоть времени не жалко, а обалдую твердишь каждый день одно и то же, а ему правило на жи-ши выучить лень. Просто — лень!(
Еще какое свинство, ага.((( Хотя вот делегацию Татарстана, насколько помню, самую большую на Фестивале, привез их министр образования лично. Показатель?
Вот-вот. Показатель работы — дай, но как-нибудь сам, без нас. Иначе плохо работаешь.
ОффтопикНет, сельская, станичная.(((( Ну не хочет народ сюда ехать работать. Не хочет! Вот и тянем по 36 часов — а вы знаете, да, что такое 36 часов? И еще умудряемся результаты показывать, олимпиады выигрывать, мастер-классы показывать. Вон, год назад я прошла в финал Всероссийского Фестиваля русского языка в номинации «блогерство». В нашей номинации было 10! человек со всей России! И спасибо хозяину поселкового магазина, который спонсировал мне дорогу в Москву, а там все было за счет устроителей. Потому что наше РОНО даже командировочные мне не оформить не посчитало нужным.
ОффтопикХих)))) Ну да. Вот интересно, сколько людей осталось бы в образовании, будь им куда податься? У нас в школе сейчас нет географа, физика, информатика, учителя иностранного, музыканта и учителя ИЗО, а еще — двух учителей начальных классов из положенных четырех. Делим их часы между собой — и работаем! Крррасота!
Ну, почему же? Платят. Из расчета 70 рублей за ребенка. Мне в этом году дают класс из пяти детишек. Аж триста пятьдесят рублей в месяц получать буду! За классные часы, мероприятия, плакаты, викторины, отчеты, посещения на дому, поездки на комиссии (двое детишек проблемные), где меня будут размазывать по стенке и интересоваться, почему не могу за детьми уследить… Ах да, еще в конце года мне сдадут примерно по двести рублей на ремонт класса (а что, нельзя поклеить обои, покрасить пол и окна с батареями-дверями на ЦЕЛУЮ ТЫСЯЧУ?), а вот ватман-краски-кисти-призы на конкурсы — это сама, пожалуйста. Ты ж за классное получаешь! Целых… ну, уже говорила сколько.
Какой допобр? Я тебя умоляю! Он нам и не полагался, с нашим количеством детей-то. Есть вожатая, но она общие праздники готовит, а класс к ним готовит классрук. И так всё!
Да и правда — ну их! «Чума на оба ваши дома!»
Еще какое свинство, ага.((( Хотя вот делегацию Татарстана, насколько помню, самую большую на Фестивале, привез их министр образования лично. Показатель?
Вот-вот. Показатель работы — дай, но как-нибудь сам, без нас. Иначе плохо работаешь.