«жирные голуби» — это, конечно… Поэтесса сама, наверное, откармливала.
*задумчиво взглянула за окно на наших худосочных оголодавших пташек.
Если покопаться, смысл можно найти, типа люди плясали без цели, забыв про суть праздника, а рыцарь каменный вздыхал — отсыл к Евангельским словам. Но как-то сомнительно, что автор именно это имела ввиду. И совершенно не понятно, за что так голубей… Может, конечно, она с гастрономической точки зрения
захотелось порассуждать об аллюзиях и реминисцециях
вот тут я порассуждать не берусь, не поэт и специфики не знаю)
Да, вот в этом и проблема). Скоро у нас будут не книжные стеллажи, а сейф с одной-двумя флешками, или подставочка под флешку с книгами. Как-то… не по себе.
Я придерживаюсь в этом вопросе позиции М. Ю. Лермонтова. " в
порядочном обществе и в порядочной книге явная брань не может иметь места". Однако есть моменты, где вышеприведенные мною слова могут употребляться — литературные, но грубые слова. И все же, следует и этого избегать.
Слово «сука» — я не приемлю.
Насчет героя и его ноги). Скажем, в моей семье, никому не придет в голову что-то вообще сказать, кроме «ай или ой, или Ааааа»)))))
Через интернет покупаю только те бумажные книги, которые читала или в сети, или в бумаге, но давно. В общем — проверенно-знакомые. В магазине могу купить, если заинтересует аннотация и начало\конец. Или же, опять те, которые читала, рекомендовали.
Электронные книги за деньги не покупала и не буду. Если очень заинтересуюсь, то или бесплатно найду и скачаю или в бумаге закажу.
И да, если покупаю, то пачкой сразу. Где-то раз в три месяца.
В топе задания салфетки, люди обычно делятся своими мыслями по поводу. Бефи это делает просто более упорядоченно и сжато. Собственно, для того и тема. Что касается идей, то если вы видите перед собой красный тюльпан и некто вам скажет:
красный
цветок
посыпают булки
Сказка «Аленький цветочек»;
уверяю, это не поможет в написании рассказа, никак не повлияет на творческий процесс, не раскроет авторство, не отменит собственную фантазию и идеи. Скорее натолкнет на нечто более необычное))).
И еще — отложить на полку мало, лучше, чтобы во время этого написать другую, не меньшую по объему, вещь. И только после возвращаться к первой и редактировать. Вот тогда, гарантированно, будет свежий взгляд.
Да, теперь мне Ваше мнение стало понятно. Спасибо, Анастасия. Можно ли считать, что я вот так топорно провёл «разведку боем» с целью писательско-журналистского выявления аудитории? Пожалуй, что да. Результат — поучительный, и лично для меня познавательный.
Можно)
Но по-прежнему не знаю, как вывести за рамки определения те маргинальные секты, которые сами себя христианскими считают на сто процентов. Допустим, как вывести за рамки мормонов.
Забыл имя того американского фантаста, чьи романы насквозь пронизаны духом мормонства… Не напомните? Не хотел бы стоять с ним в одной когорте.
Опять же, секты и конфессии — это разные вещи, тем более, маргинальные. Имя не напомню, не читала вероятно. Вопрос — «вывести себя» — что вы под этим имеете ввиду? Свое творчество? Я думаю, что читатель, особенно если он придерживается той или иной конфессии, сам разберется. А если атеист или не относится к христианству — ему будет все равно. Вам же должно быть все равно по любому, ведь вы пишите для читателя и то что вы пишите — только на вашей совести). Если говорить об информировании читателя заранее, то аннотация, особенно, если она грамотно написана — способна творить чудеса. Лично я вообще не указываю христианской направленности текста, т.к. у меня эти линии вплетены так глубоко, что указывать их нет необходимости.
Забыл имя того американского фантаста, чьи романы насквозь пронизаны духом мормонства… Не напомните? Не хотел бы стоять с ним в одной когорте.