Нет. Видел, в этом блоге есть новый «топик обратной связи автор-корректор»? Если можно, размести их там, пожалуйста, а я перенесу при редакции в шапку топика.
С чего это вдруг? Вас и так достаточно долго не было. Должна быть как бы гармония в соотношении периодов исчезновения, творчества и проявления себя на людях.
почему вообще допустимо в конкретно этом котнексте использовать слово «профдеформация» в значении «специализация».
Ну, во-первых, наверно, потому, что
В научной и специальной литературе нет единого подхода к определению содержания понятия «профессиональная деформация». Трудности раскрытия её природы обусловлены, прежде всего, сложностью структуры и многообразием связей между формами проявления деформации в процессе профессиональной деятельности и их личностной сущностью.
И, согласно классификации Е.И. Рогова,
1. Общепрофессиональные деформации — деформации, типичные для работников данной профессии. Например, учителя преподающие разные предметы, работающие в разных учебных заведениях по разным технологиям остаются похожими друг на друга.
2. Типологические профессиональные деформации — вызваны слиянием, синтонностью личностных качеств с соответствующими функциями деятельности, что в педагогической профессии отражено в существовании таких типов как «предметник», «организатор», «методист» и др.
3. Профессионально-специальные деформации — деформации, обусловленные специализацией в профессии, что позволяет, например, различать учителя младших классов от педагога старшей школы или учителя физкультуры от учителя математики.
4. Индивидуальные деформации — деформации, обусловленные изменениями личности работника внешне не связанные с процессом деятельности, когда параллельно становлению профессионально важных качеств происходит развитие качеств не имеющих, на первый взгляд, отношения к данной профессии.
Вот здесь впервые сказано о тождестве профдеформации и специализации. И, как Вы понимаете, достаточно легко приложить личностную профдеформацию на авторское произведение.
Надеюсь, теперь я смог дать ответ на каверзный вопрос, который мучил Вас уже больше недели?
почему нельзя сразу в тексте нормально написать,
Как ни странно, корректоры тоже люди. И, составляя правила (а составлял их я), я не проверял готовый текст, а писал новый, в котором пытался увязать сразу много нюансов и вопросов. И Вы хотели бы, чтобы он был прямо с ходу идеальным?
Я уже спрашивал у Вас: почему вместо того, чтобы прийти со своими формулировками в наш топик и помочь сделать идеальный текст, Вы предпочли писать свой, разгромно-чернушный? Вы мне тогда сказали: Вам так проще. Что ж, я возвращаю Вам эти слова: мне так было проще — на первых порах использовать это слово. Потому что другого на тот момент я подобрать не мог. У Вас были причины писать свой топик? — у меня были причины употреблять это слово.
Вы, конечно же, предложили свои идеи. Но я Вас уже тогда предупредил: я над ними буду работать без особой охоты. А напомнить, чем были вызваны эти мои слова? Или сами вспомните?
Стандартная просьба ко всем авторам: если что-то заметите не то, что нужно, прошу написать в личку. Постараюсь всё исправить.
Нет. Видел, в этом блоге есть новый «топик обратной связи автор-корректор»? Если можно, размести их там, пожалуйста, а я перенесу при редакции в шапку топика.
«Полусонное солнце нацедило...» — НеАмина.
«Осень в сердце» — Лёгкое дыхание.
«Моя сказка» — Лёгкое дыхание.
С чего это вдруг? Вас и так достаточно долго не было. Должна быть как бы гармония в соотношении периодов исчезновения, творчества и проявления себя на людях
.
А-а-а-… Какой кот впечатлительный, однако… Не его ж есть собрались-то.
Я так понимаю, кот прочитал альфы?
Правильно. Чаще всего лучше не спешить.
Бедный автор… А если он окажется несъедобен?
А… Ну, Ир — это дело такое
На то случай и случай…
Главное, что Кот не в мешке
. С теми же Сапогами…
Как обычно: авторы альф, если увидите что-то не то, сигнальте в личку. Попробую исправить, чтобы всё было «то».
Ладно, с композициями Вас трогать не будем. Остальное принято. По свободе подключу Вас к общей личке и официально представлю.
Хорошо. Подумаем. Спасибо большое за идею
.
А надо?
По-моему, это момент предусмотрен фразой «Клуб не берёт в работу черновики».
Вообще мы бы не хотели прибегать к отказам — в силу заявленных целей. Любой наш отказ — это оружие против нас же.
Но если надо обдумать случаи отказов — обдумаем.
Надеюсь, теперь я смог дать ответ на каверзный вопрос, который мучил Вас уже больше недели?
Как ни странно, корректоры тоже людиЯ уже спрашивал у Вас: почему вместо того, чтобы прийти со своими формулировками в наш топик и помочь сделать идеальный текст, Вы предпочли писать свой, разгромно-чернушный? Вы мне тогда сказали: Вам так проще. Что ж, я возвращаю Вам эти слова: мне так было проще — на первых порах использовать это слово. Потому что другого на тот момент я подобрать не мог. У Вас были причины писать свой топик? — у меня были причины употреблять это слово.
Вы, конечно же, предложили свои идеи. Но я Вас уже тогда предупредил: я над ними буду работать без особой охоты. А напомнить, чем были вызваны эти мои слова? Или сами вспомните?
Да, вот так мы «демонстрируем свою тактику» ©, по аналогии с Вашей…
Мне странно другое: суть написанного в правилах понимали все. Но Вы же предпочли прицепиться к форме…