Мне кажется, это в человеческой природе, а не в менталитете какого-то народа. Вот Вы в школе когда учились, у Вас кто пользовался большем уважением, «умный хилый мальчик» или «боксер»?
А еще да, существуют ситуации, когда нужно дать в морду. И никакого другого способа нет. Я же не говорю, что все представители той или иной нации белые и пушистые.
В общем, проблема-то есть. Но она двусторонняя. И решать её нужно начиная с себя. Просто потому что другого варианта нет, Вы чужую голову не перекроите. А пока у нас бритоголовые мальчики бегают с битами на стройки с выкриками «Россия для русских», пока мы совершенно спокойно можем высказывать расистские убеждения и не терять уважения окружающих, мы будем получать ответную реакцию. И опять же, я не говорю, что у других народов нет перекоса в голове. Просто пока мы со своим не разобрались, чужие даже обсуждать нелепо.
По логике, если русский пойдет работать на стройку и захочет построить дом в Узбекистане, то да, сможет себе это позволить. При чем тут национальность? Это уже вопрос стоимости жилья… И то, что оно в России не самое дешевое — факт известный и едва ли хорошо характеризующий нашу страну.
Да и Ваш пример с маршруткой сомнителен. Во-первых, не совсем понятно, что значит: «чуть не избили». И что значит его место? Он его купил? Или просто привык парковать там машину? Если второе, то место никоим образом не его. Общественное оно. И опять же, попросить можно тоже по-разному. А как наши интеллигентные воспитанные русские люди «просят», когда дело касается авто, мы все прекрасно знаем, что уж там
И в общем-целом, решение любой проблемы этнического характера начинается со взаимоуважения. А в одностороннем порядке оно не существует, как бы нам этого не хотелось. Подонок может быть любой национальности, как и хороший человек. А вот любая уровниловка — это всегда в конечном счете фашизм, нам самим не стоит забывать, что живые люди и статистика — это не одно и тоже. Возможно, тогда и на улицу выходить будет не страшно и служить в любой части
ОффтопикДа что-то меня работой завалило. Ну, и отчасти я сама всё дооткладывала до того, что теперь оно горит и взрывается Но вчера был совершен рывок, так что скоро продолжение будет))
Да, «если очень захотеть» готов, не считая того, что там скорее всего нужно много чего поправить, о чём я раньше не подозревала. В общем, скажем так, он написан))
Спасибо! В этой миниатюре нет ничего сказочного, это сборник конкурсных работ, галочку на «Сказку» поставила из-за Кракозябли, а первые две миньки — реализм.
Я вообще сомневаюсь, что это вопрос категории плохо/хорошо. Писать можно про разное и по-разному.
Тут принципиальный момент, в том, что у тебя сюжет не выдуманный. Если я возьмусь описывать конкретных людей и конкретные события, которые видела или в которых участвовала, то сюжет, конечно, будет изначально понятен. А тут другое…
Не знаю, как правильно объяснить. Я когда пишу, я пытаюсь вползти в ситуацию, увидеть её, а дальше, что вижу, то и пою. Я сама ничего придумать не могу, у меня с фантазией туговато. Хотя, наверное, это тоже такой вариант игры воображения. Не знаю. Но я не в состоянии за пол часа увидеть всю историю. Поэтому записываю кусками. В этом есть один серьезный минус, я не могу писать быстрее, чем происходят события, даже если время есть.
Вот не рискну я пока говорить к чему я веду. Дело в том, что они сами «ведутся». Есть характеры, помещенные в определенную ситуацию, и они уже две тысячи раз сделали и сказали не то, что я планировала. Начинаешь писать и понимаешь, что вот этот персонаж в этой ситуации скажет так. А вот так, как мне удобно, не скажет, просто потому что он мир видит иначе, не так, как мне бы хотелось.
Ну и я точно не пытаюсь сказать, что такие мальчики могут подружиться или не могут, что нужно детей воспитывать так или иначе. Это скорее возможность на одно и тоже посмотреть с разных сторон, научится понимать тех, кто смотрит на всё иначе, проверить жизнеспособность своих убеждений. В общем, повод подумать, причем в первую очередь мне самой)
Теперь я знаю к кому обращаться, если что
Колдуй, чтоб у меня расходы реальные совпали с учтенными 1С
Да, «если очень захотеть» готов, не считая того, что там скорее всего нужно много чего поправить, о чём я раньше не подозревала. В общем, скажем так, он написан))