Вот, из-за этого я и не люблю делать разборы Лично я бы в не использовала слова типа «исполинскими» и «вздымались», сами предложения сделала бы короче, убрала «красивости». Что-то вроде: «Было тихо и темно, но рядом горел костер, освещающий небольшую опушку. Она была окружена высокими деревьями, которые, словно стены крепости, отделяли свет от темноты». Хотя, конечно, в моем исполнение это звучало бы каким-нибудь третьим способом)
Но это только мое мнение. У Вас свой стиль, так что советовать в данном случае, наверное, не совсем этично
Ну, в общем такая задумка и была. Этот лес — что-то вроде мира духов или мира сна. Когда во сне с нами происходят странные вещи, то мы воспринимаем их как должное, возможно слегка удивляясь
Читается легко, атмосфера ощущается очень ясно. Все это несомненные плюсы. Пожалуй, это и есть самое главное. Но… Этот текст воспринимается мной отчего-то, как начало истории. Нет в нем завершенности. И дело тут не в сюжете (с ним как раз всё хорошо), просто для законченного рассказа лично мне не хватило эмоций, глубины.
Хорошая история, трогательная. Вот только жутко жалко оленя
ОффтопикНекоторые фразы, как мне кажется, несколько выбиваются из стиля повествования. Вот, например:
Несмотря на то, что сама она уже на грани срыва, а братишка же постоянно молчит, говорит лишь наедине с ней.
Во-первых, тут лексическая ошибка. Что, несмотря на то? Нет основной части предложения.
И потом, тут же размышления девочки, если я правильно поняла. Как-то фраза из детских уст не звучит…
И это делают люди, которые должны заботиться о детях и их будущем?
Так обычно говорят возмущенные действиями опеки взрослые. Ребенок в такой ситуации, мне кажется, мыслит несколько другими категориями. И едва ли мысленно сам себя называет ребенком.
Но это только мои ощущения, я вполне могу ошибаться
А рассказ мне понравился
О! А вот это мне очень нравится! Легкий язык, точные образы, ироничные замечания, живые герои, естественные диалоги. В общем, здесь я нашла всё то, чего обычно так не хватает авторам. Жаль, закончился рассказ быстро, хотелось еще побарахтаться в этой истории.
«А вы, значит, мутнозрячие?»
Ох, ответила бы я ей утвердительно. С ясностью зрения туго сейчас… А фраза отличная)
Бульон из тревоги и беспокойства
Вот это еще очень понравилось.
И еще, и еще, и еще… Но не копировать же сюда весь рассказ
Интересная работа, атмосферная. Написано грамотно и ладно. Единственно, вызвало удивление, что полуживой Гуннар и княгиню на руки взял, и ребенка принял. В общем, как-то переход от состояния «полз» к абсолютной бодрости слишком резкий.
Рассказ мне понравился, хотя это и не была любовь с первых строчек. Но уже к середине я торопила буквы, и вовсе не из-за того, что мне было скучно, а потому, что хотелось узнать, что же будет дальше. А это огромный плюс. В итоге рассказ оставил хорошее впечатление.
Спасибо, Автор!
ОффтопикНекоторые предложения показались мне несколько перегруженными, вот, вроде этого:
Было тихо и темно, но рядом с ним горел костёр, языки пламени которого освещали небольшую опушку, окружённую исполинскими деревьями, чьи стволы, словно башни древней крепости, вздымались нерушимой стеной между тьмой и светом.
То есть предложение само по себе вроде бы и правильное, даже красивое, но не очень вяжется с ситуацией, в которой оказался мальчуган, с его ощущениями. Картинка не играет на героя (который вроде бы должен быть испуган), хотя и складывается. Да и в целом, герой ведёт себя как-то уж очень спокойно, возможно виной тому этот загадочный, усыпляющий лес…
И потом, тут же размышления девочки, если я правильно поняла. Как-то фраза из детских уст не звучит…
Но это только мои ощущения, я вполне могу ошибаться
А рассказ мне понравился