Да почему? Я в театр тож не хожу — мне эти шуты гороховые не нравятся, которые по сцене кривляются))) я лучше книжку почитаю и увижу все так, как мне хочется)))
Я Достоевского прочитала всего) и он мне чужд) что и фиг со мной)
Чеховские пьесы входят в классич репертуар многих театров, поэтому многие люди " от искусства" Чехова знают не из школьной программы чтения, а по пьесам)
При том, что книги как таковые вообще довольно специфичны, я знаю огромное количество людей, у которых дома книг нет и они не читают вообще.
Поэтому все статистики в принципе субъективны и лживы))
это все ужасно субъективно, нельзя знать всех, кто знает /не знает какого то писателя. Я напр Достоевского не люблю, и знаю к своему глубокому сожалению. Мне было бы гораздо солнечнее, если бы его в меня не фаршировали в школе и я никогда бы и не знала о его существовании))
Что совершенный субъективизм и ничего не говорит о некоей популярности/качестве и тд самого писателя.
хорош только в том случае, когда он интересен и знаком даже простым людям, которые его знать не обязаны.
не факт, т.к. откуда то на этого писателя человек должен наткнуться, а если его не пропагандируют, не переводят, то шансов узнать о писателе очень мало. У так наз «обычных людей»))
окружение это такая мнэээээ субъективная вещь)) все таки люди должны быть связаны с литературой, чтобы знать чужестранного автора) Если человек вне литературы, так знать не может, т.к. откуда бы и почему бы?
очень часто Чехов упоминается в зарубежной прозе. Я много читаю и часто на него натыкаюсь в скандинавской, англояз, амер, даже в аргентинской литературе)))
Alarm — это и по-англ будет аларм)))