но я прекрасно помню, как грят джаз, так вылезает кучка этих… в соломенных шляпах и с ними негритянка, которая начинает завывать без ладу и складу сама по себе, зашибая гундосым голосом треньканье мужчинок…
Я — формалист. Мне нужОн конфликт. Как это советуют умные дяди и тети в учебниках.
дык это ВАША проблема…
Оффтопик с больной головы на здоровую не перекладывайте.
Там есть предсказуемость, потому что сюжет неправильно выстроен. Автор сразу раскрывает все карты. Если бы он писал, как детектив, то заезженность была бы не так заметна.
Если бы Маруся да имела гуся,
то у нас с Марусей было бы три гуся,
а потом гусятки — малые ребятки,
Мы б разбогатели да на злате б ели…
Но зато я могу написать на эту тему дюдик и долго-долго расследовать, кто виноват в падении кирпича
Вам литература сама это сказала? Или у вас на стене правила висят? Литература ничего не должна. Если есть созвучие — хорошо, нет — увы. А долги оставьте должникам))
А в литературе должен быть центральный конфликт. В первом рассказе он есть. Индейская земля — жадный делец.
Ну вот мне именно этой стандартной заезженностью первый рассказ и расстроил. Как заповеди пионера)) Скушна.
Ничего в жизни не бывает случайно.
Религия — дело внутреннее, нехорошо свою веру другим навязывать, особенно в искусстве.
Если упал кирпич, или его кто-то умышленно бросил или кто-то плохо построил дом и кирпич выпал. Люди строят небоскребы особой конструкции в сейсмически опасных местах, которые не упадут даже при 9-бальном землетрясении. А вот в Спитаке столько людей погибли из-за воров и жуликов, которые своровали строительные материалы и не построили нормальные дома. Дерево тоже самое по себе не упадет. Если оно находится в городе, то за ним должны наблюдать специальные люди. Может оно рухнуть или нет. Так что всегда выстраивается логическая цепочка.
Грустно с вами… Тому, на кого кирпич упал, ваша логическая цепочка, выстроенная апосля, не поможет…
Пришла страшная ведьма, убила невинного мальчонку. И? В чем провинился он или его родители? Какой смысл несёт эта легенда?
какая мораль у падающего кирпича? У землетрясения? У дерева, неожиданно рухнувшего на крышу и похоронившего под собой двух случайных прохожих? Что за навязчивая идея во всем искать мораль? Змея как олицетворение стихийного зла и эгоизма не работает в гринписе на службе добра, чтобы карать нехороших бяк, а кормит и поддерживает свою зацикленную жизнь. Случай и… попался ей этот ребенок и она его слопала.
я думаю, что все проще. Людям можно десять раз объяснить, тридцать раз показать, но поймут они все равно по своему. Плюс, возможно, попытка написать ужастик. Хотя и простое убийство, поставленное на поток, само по себе достаточно неприятно еще и своей обыденностью. А тут именно глупые фантазийные ляпы, как с этим проводом просунутым в дырку от электрошокера между глаз, чтоб отсоединить спинной мозг. и прочая, и прочая…
слишком много людей умеют писать, а процесс понимания за этим не успевает.
Не говоря о том, что мат часть учить скушно и неведомо где, раз уж прямо показанное перед глазами воспринимается через заднепроходное отверстие.
но я все равно не понимаю желание тащить всяку найденную каку на главную МП и создавать вокруг этой каки топики. Ладо уж было бы свое, а тут прилипшее где-то по дороге из туалета…
а я организовала перелопати/чивание своего Джи, прочистила текстик и оглавление, выстроила его ровными рядами, все, что лишнее выкинула в черновик и тоже вижу свет в конце туннеля!!!
(даже три света, т.к. получаитцо трехтомничек — бугага)
нас в школе пытались научить этой фигнятиной пользоваться, но я нишишасеньки не помню. Помню тока, что в детстве она мне ужасно нравилась, тем, что выдвигается средняя часть, была для меня также очаровательна, как штангенциркуль. Но оным циркулём я, однако, изредка пользуюсь по назначению (измеряю всякие дырки-глубки-трубки)
В Исаните я сначала вижу ассоциацию с инсанитой те нечистотой, а потом, знакомясь с героем, могу поменять ассоциации, возникшие с именем, так как имя это нечто как одежда, под которой может быть что угодно))
Так и Михаил у меня не создает напр никаких ассоциаций, тк изза частого употребления стало просто набором звуков для идентификации, вроде числа или значка, не несущего никакого смысла, кроме идентификации конкретной особы.
То есть имя это просто бирка, набирающая смысл по мере знакомства с человеком и все.
Кстати ненавижу «говорящие» имена героев, у меня сразу вызывает омерзение к слабому автору, неумеющему без подпорок показать характер))
с больной головы на здоровую не перекладывайте.