1. Тогда раздаётся визг тормозов, и потные руки соскальзывают с руля, и мурашки не просто ползут по спине, они сходят лавиной и ссыпаются куда-то на сиденье.
2. Пять часов, а их всё не было; передо мной выросла горка изорванных в лохмоты газет, а пол вокруг покрылся пеплом и окурками.
3. И все стоят, ждут, надеются. Это было словно меня вдруг вызвали к доске, а я учебник в последний раз открывала, когда смотрела цену в магазине.
4. Все прямо челюсти уронили, моя присоединилась с грохотом.
5. Думаете, много здесь училось студентов с собственной квартирой и машиной? Казалось, жизненные блага летели к этому гаду сами, как галушки в Пацюка, стоит лишь открыть рот.
6. Последний раз я так себя чувствовала, когда при вручении аттестата перед всей школой мне юбку ветром подняло до самых плеч.
7. Сказал, как самосвал песка мне на голову. Со щебёнкой.
8. А что мне остаётся: улыбаюсь и представляю, как пойдёт её безупречной коже фиолетовый цвет и застывшая корка крови на губах.
9. Увидела в толпе знакомое зелёное платье, и что-то внутри, сдавленное в пружину, отпустило: пришла.
10. Сидел с каменным лицом самурая, а сам готов был с криками «асса!» отплясывать лезгинку на потолке.
№1. Кровавая драма по замыслу хороша, и исполнение почти-почти. Так и просится добавить, в ритм же не попали:
Чужого мужа,
Ты завлекла, коза, в постель
№2. Это нравится, но для отдельного стиха как-то глобально. Кажется, что я многого о героях не знаю, словно это отрывок из романа. А красиво.
№3. Ёлки, опять то же чувство: не поняла, что там у них произошло. Как-то чересчур образно, с перевёртышами между стен, толчками из вен и дроблением снов.
№4. Автор шутит над стихами, которые любят писать все девочки. Ну там, «ты любила — он ушёл». Пропаганда против курения — здорово, но стихи такие.
№5. Лирика с обломом. Я рассмеялась, и это определённо плюс.
№6. Может, оно и красиво, но ничем не удивило и не впечатлило. Вы, наверно, ожидали этого вопроса: где же знаки препинания?
Хоть ресурс и творческий, но правила существуют даже для поэтов. Правила ритмики, строфики — не столь строги, но как насчёт правил русского языка? У нас же тут конкурс, хоть и мини.
Конкурсом считается процесс определения самого лучшего претендента на победу (конкурсанта), или лучших претендентов на победу (конкурсантов),в соответствии с правилами, определёнными перед началом проведения процесса.
Вас не заставляют голосовать за три стиха, вовсе нет. Но в данном виде ваше голосование не может учитываться. Просто авторам №3 и №2 будет приятно увидеть оценку их работ.
или «Когда»
Угадаха ты)))
2) нетерпение
3) растерянность
4) удивление
5) зависть
6) стыд
7) потрясение
8) ненависть
9) облегчение
10) радость
Ты завлекла, коза, в постель