Аннотация — краткая характеристика документа с точки зрения его назначения, содержания, вида, формы и других особенностей… Источник: СИСТЕМА СТАНДАРТОВ ПО ИНФОРМАЦИИ, БИБЛИОТЕЧНОМУ И ИЗДАТЕЛЬСКОМУ ДЕЛУ. РЕФЕРАТ И АННОТАЦИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ 7.9-95 «Автор не пишущий аннотаций: „Да не задумывался я никогда ни о чем пишу, ни зачем, ни нужно ли это кому-нибудь, ибо просто самовыражаюсь. А кто начал тратить время на моё чтиво, ну и ладно.“
«Пишу для себя» — это значит «Развиваю свой писательский гений без надобности в чьей бы то ни было оценке. Оттачиваю своё писательское мастерство, выступая единоличным критиком. Постепенно, а лучше-бы сразу окажусь признанным мастером слова. И всех пабедю и всех пабедю.»
Да уж, непросто комментировать такие сюжеты, но для меня оказалось гораздо интересней, чем читать любовные слюни. Короче так, то обстоятельство, что написано от первого лица, создаёт потенциальную возможность использовать рассказ, как сценарий к короткометражке в стиле Эммануэль. Рабочее название — Иммануил Или Иммануил — перманентный изверг. При этом, мой стеб не отрицает положительного отношения к произведению. Налицо авторская смелость, развитая фантазия или же в самом лучшем случае — автобиографичность. Всё это вызывает уважение. Оценки никогда не ставлю, поэтому просто респект.
Если совсем откровенно, то для себя я понял, что оценивать любое произведение (чьё -либо творчество) не имею права. Только комментировать, если прочтение вызвало мысли или высказывать замечания, если автор сам просит. Старался сделать конструктивно. Удачи!
Единомышленников много, гораздо меньше тех, у кого есть понимание, как менять ситуацию. Еще меньше тех, кто для этого что-нибудь пытается делать. И совсем мало таких, у кого это получается. Уже большое дело, когда вещи называют своими именами: «казнокрадство» вместо «превышение должностных полномочий», " двуличие" вместо «адаптивного поведения», «информация о деньгах на счёте» вместо «деньги на счёте», ну и так далее. А еще есть «формирование общественного мнения», «стереотипное мышление», «паттерны восприятия» и многие полезные вещи для управления народонаселением. Рассказ дал повод для высказывания. Автор, спасибо.
ИМХО, в 18-19 веках у читающего народонаселения было много свободного времени, поэтому в романе Война и Мир Лев Николаевич мог позволить себе несколько страниц описывать место и обстоятельства события. Сейчас бы он писал по-другому, ибо скорость и количество генерируемой человечеством информации сейчас выросло на 12 порядков. Так что, мы не имеем возможности растекаться мыслью по древу. Удачи!
Да уж, в начало-советское время мы, как общество, прошли процедуру физического самоуничтожения — гражданская война, репрессии, завершилось всё апофеозно — десятки миллионов жертв в ВОВ. Европа такой фигнёй страдала в средневековье. Сейчас мы вошли в самоуничтожение на ментальном уровне и уровне морали. Двуличность — это одно из проявлений нынешнего процесса, который мы сами себе устроили. Видимо, наше коллективное сознание желает огребать свой персональный опыт проживания вместо того, чтобы учиться на моделировании ситуаций.Так что, нам ещё долго предстоят все описанные в рассказе социальные процессы. Ваш рассказ мне нравится попыткой разбудить зазомбированное сознание, что вызывает уважение.
Спасибо! Да, точно! Достижение, полученное даром, без затраченных усилий, обычно не ценится. А задумывался рассказ, как попытка выразить оптимальную концепцию общественного проживания. И, при этом, еще есть куда его развивать. В нем пока ни слова не сказано, что сознания людей должны быть заранее подготовлены к новой схеме проживания и формам взаимодействия, да и в коллективном сознании ещё очень много мусора в виде стереотипов мышления и паттернов восприятия. К тому же, а куда девать желание человека огребать свой персональный опыт, вместо того, чтобы извлекать его из моделирования ситуаций. Короче говоря, попробую песать исчо, если пойдёт.
Увлекло. Навеяло то, что люди, получившие богатство случайно, а не своим талантом и\или постоянным развитием, а до этого жившие в нищете, не смогут долго удержать быстро-нажитое.А еще, старший котейко-то серьёзно подставил девушку, она вроде не озвучивала желание иметь от него котёнка. Так что, не таким уж он оказался пушистым. А гегемоны очень не любят быть обманутыми. А младшему котику хочу пожелать быть более разборчивым в подругах, желать вслух кому-либо сдохнуть, очень было невежливо и невоспитанно с её стороны. Так что было бы из-за кого сохнуть. Вот сколько мыслей, значит рассказ смысловой.
Найко, признателен за проявленный интерес. Как-то на днях причудилось, что рэп-проповеди в церквях вместо старославянского бубнижа смогли бы увеличить количество прихожан в самой православной стране мира с 2% хотя бы до 3%. Ну и контингент бы омолодился.
Белый Макс, привет. Признателен тебе за проявленный интерес. По моей задумке, конфликт, даже множество конфликтов происходили до описываемого дня героя. От этих конфликтов скоро лопнут аорты. Утопия рассказывает о концепции жизни без конфликтов. Правда, иногда людям такая жизнь может показаться пресной, ибо мы привыкли жить «с перчинкой». А без этих дополнительных возбудителей (конфликтов) жизнь начинает казаться бессмысленной. Тут, по моему, главное признать, что она такая и есть, вот тогда-то и освобождается место для настоящего кайфа жизни. ИМХО, конечно.
Про ярмо очень понравилось и про корабль. А вот с чаем что-то не понял. Чубайса и прочих дефективных менеджеров поминать в рубаях слишком уж много чести для них. Про прорабов тоже интересно.
Если это та самая Ведьмочка, которая кобеля в осла превращала, а потом в сучку — то по-моему она значительно выросла в смысле масштаба деяний. Разрешила себе и вырубила свет нафиг. Что ж, по собственному опыту — ведьмы иногда берут себе такое право. Буду с нетерпением ждать дальнейших трансформаций героини.
Дед не только Star, но еще и крут!
Гы. улыбнуло. Гайфон — это двигатель гайфонистов. Очень нравится злободневность!