И снова здравствуйте, дорогие читатели и просто случайные прохожие! Я снова здесь, снова с вами, снова со статьей. Все как обычно.
В последнее время я замечаю много статей на тему «Начинающие авторы». Только на одну проблему «Как создать свое произведение?» написано немалое количество работ. А что же делать с соавторством? А стоит ли подчинять себя определенному расписанию написания главы? Нужно ли подстраиваться под предпочтения читателей? А стоит ли начинающему автору расстраиваться, если отзывов нет? Знаете, вопросов много, это — лишь одна маленькая часть из всех. Но, тем не менее, ответа на них я не вижу.
Эту статью можно считать продолжением первой части, так как они очень тесно связаны. Я не могла оставить вопросы некоторых читателей той статьи без ответа и, поэтому, решила, опираясь на свой небольшой опыт, дать несколько советов по этим и некоторым другим вопросам.
Итак, приступим!
Совет первый: Не спеши писать в соавторстве, научись перед этим понимать окружающих.
Если ты решился сотрудничать с другим автором, разделить с ним работу над одним произведением на некоторое время, то будь готов к тому, что люди разные. Знай, что не всегда твои идеи по поводу продолжения понравятся твоему напарнику. Может, он захочет сделать не так, а вот так — по-другому. Тогда не стоит на него обижаться, пойми его правильно, постарайся прийти к компромиссу.
Помни, что нужно относиться к человеку так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.
Совет второй: Постепенно подчиняй себя определенному расписанию.
Вырабатывай привычку. Напиши в блокнотике расписание своего дня, старайся делать все по указанному тобою времени. Ничего страшного, если ты не успеваешь вначале. Сперва научись следовать расписанию на день, а потом напиши другое расписание. По написанию главы, например. После упорных трудов у тебя вырабатывается привычка, и в заветный день ты сядешь писать продолжение с четкой мотивацией и сформировавшейся идеей в голове.
Совет третий: Всегда помни о первоначальной задумке и никогда не отдаляйся от нее.
Никогда. Даже не смотря на предложения читателей. Ведь это твоя идея, это твое произведение. Следуй своему чутью и порывам вдохновения. Только они и ты сам отправят тебя в нужное русло.
Совет четвертый: Отсутствие отзывов означает не готовность тебя к ним.
Не стоит печалиться из-за недостатка отзывов. И это никак не значит, что твое произведение ужасно. Просто еще не нашелся тот читатель, который оставит свое мнение. Значит, тебе нужно больше совершенствоваться, и, возможно, в скором времени тебя заметят и оценят по достоинству.
Совет пятый и завершающий: Пока произведение есть в твоей голове, оно живет.
Не спеши менять статус своего произведения на «заморожен» (об этом мы поговорим чуть подробнее, но позже). Помни о том, что эта, казалось бы, незначительная отметка в шапке может показаться смертным приговором для твоих читателей. Возможно, что кто-то жил твоей работой, кто-то ждал продолжения. Просто иногда так бывает, что читатель настолько проникся, что даже не в состоянии оставить вразумительный отзыв, бывает, что у него не было времени на данный момент. Бывает же?
Но ведь это еще не все:
Помни о своих героях. Ведь для них это не просто писанина, не просто текст, для них это — жизнь. Они — значимая часть твоих произведений. Они делают его живым миром, а не бездушным пространством.
Подводим итоги.
Ну, а теперь, дорогие читатели, мы плавно подошли к концу. Я, как и писалось в прошлой статье, искренне надеюсь на то, что вторая часть принесет пользу, как и первая. Очень рада, что начинающим авторам это действительно помогает на их творческом пути. Теперь вы знаете, что не стоит спешить с соавторством; что стоит подчинять себя расписанию; что не стоит отдаляться от первоначальной задумки и так далее.
Благодарю вас за то, что были со мной. Удачи вам во всех своих начинаниях!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.