Глава I: Писательство. / Парочка советов начинающим авторам / Кингсфорд Кэтрин
 

Глава I: Писательство.

0.00
 
Кингсфорд Кэтрин
Парочка советов начинающим авторам
Обложка произведения 'Парочка советов начинающим авторам'
Глава I: Писательство.
Часть 1.

Приветствую вас, дамы и господа. Я здесь, с вами, но с абсолютно новой для меня работой — статьей. Так… какова же тема моей статьи?

 

А тема довольно проста и известна практически всем — начинающие авторы и их проблемы.

 

Сегодня, здесь и сейчас мы коснемся таких проблем, как:

 

— Заниженная самооценка начинающих авторов;

 

— Неуверенность в вопросе «Стоит ли показывать?»;

 

— Нехватка вдохновения;

 

— Я хочу быть популярным!;

 

Также в этой статье затронуты такие вопросы:

 

— «Продолжать или нет?»;

 

— «Нужно ли просить писать, или написать самому?» и многие другие.

 

Хочу сразу сказать, что приведенные ниже советы основаны на личном опыте и наблюдениях за многими авторами с разных ресурсов. Это всего лишь мнение, своя точка зрения, мои мысли и чувства, отношение и собственные методы решения.

 

Итак, приступим!

 

Совет первый: Никогда не говори, что ты ужасно пишешь в ответ на восторженный отзыв.

 

Имей самооценку, в конце-то концов. Будь уверенным в себе. Просто отвечай словом благодарности, а на критику завистника тем, что ты хорошо пишешь. Если ты будешь всячески пытаться доказывать всем своим читателям и не читателям, что ты, мягко говоря, говно, то от тебя отвернутся, поверь.

 

Совет второй: Никогда не бойся показывать свои произведения другим, просить прочитать и оценить их.

 

Пусть, для начала, это будут родители. Они покажут тебе на твои недочеты не так, как это делают злые и правильные критики. Они, как никто другой, понимают, как ты переживаешь. Пусть, для начала, это будут мама и папа, а потом — друзья, одноклассники. Они не будут критиковать тебя сильно, поверь. Они не назовут тебя ничтожеством. Ведь они сами не понимают, каково это — писать (может, только маленькая часть поймет тебя). К чему я все это веду? К тому, что с помощью тех же друзей, знакомых и одноклассников ты будешь готов к критике. Ты будешь знать, что такое критика. Ты будешь понимать, что не все в этом мире считают твои творения шедевром. Ты будешь заранее знать, что есть те, кому нравится, и те — кому не нравится.

 

Совет третий: Сбежала муза? Не надо истерично грызть карандаш, лучше пойди прогуляйся.

 

 

Помни, что вдохновение приходит и уходит. И никто, даже ты сам, не знаешь, когда настанет тот сладостный момент, и ты побежишь к компьютеру писать продолжение. Не реви, что нет вдохновения, не сиди до потери пульса за компьютером, безжалостно вырывая сухие фразы из головы. Не приманивай музу шоколадом и прочими сладостями. Лучше съешь шоколадку сам. Какую больше любишь? Белую? Черную? Поверь, тебе станет легче, и это куда эффективнее, между прочим. Ведь шоколад успокаивает. Ну, а после — ты можешь пойти прогуляться с друзьями, отдохнуть от фикрайтерских будней, устрой себе отпуск. Почитай литературу, посмотри мультики. И заруби себе на носу: "творческий кризис — это лишь повод начать незапланированный отпуск".

 

Совет четвертый: Хочешь быть популярным? Выпиши себе чек.

 

Да-да, чек. Как говорил один очень известный человек, напиши на чеке дату и то, чего ты хочешь достичь. Да-да, именно. Например, "10000 отзывов. 19 января 2014". Не бойся, пиши короткие сроки. Даты, которые будут скоро. Например, через два года. Не через шестнадцать лет. Так будет эффективнее. Прикрепи этот чек к зеркалу в своей комнате. Каждое утро, просыпаясь, ты будешь подходить к зеркалу и смотреть на себя, а вместе с этим — на свой чек. Смотри. Каждый день. И мне все равно, что тебе лень! Но это не все. Еще — постарайся представить всю картинку свой мечты. Как ты даешь автографы маленьким деткам и их мамам. Представляй это. Прокручивай это в своей голове день за днем. И вместе с этим вырабатывай позитивное отношение. Ведь отношение определяет все.

 

Совет пятый: Начал писать? Будь добр, доводи свое дело до конца.

 

Несмотря ни на что. Пиши. Даже если от тебя отвернется весь мир. Даже если многие будут презирать и ненавидеть, насмехаться и подкалывать. Пиши, слышишь меня? Пиши! Кто, как не ты понимает своих персонажей? Кто, как не ты обеспечит им шикарный хэппи-энд? Кто? Именно, ты!

 

Совет шестой и завершающий: Если ты придумал идею — тебе ее и воплощать.

 

Не советую тебе просить своих друзей-писателей написать для тебя что-нибудь. Пиши сам. Уясни одно правило: "никто никогда не сможет преподнести и воплотить в жизнь твою идею так, как этого хочешь ты". Пойми, что никто не чувствует также как ты. Все воспринимают ситуацию по-разному. Никто никогда не сможет передать с точностью все те чувства, которые испытывал бы герой твоей идеи. А знаешь, почему? Потому что ты создал этого героя. Именно ты. А это значит, что именно тебе, только тебе, удастся описать его жизнь и приключения.

 

Подводим итоги.

 

Ну вот, и подошла к концу моя, надеюсь, поучительная статья. Теперь вы знаете, что не стоит метаться по квартире с криками «У меня сбежала муза!», лучше погуляйте с друзьями; теперь вы знаете, что не стоит просить своих друзей-писателей написать что-либо для вас; теперь вы знаете, что нужно писать самим. Теперь вы знаете, что нужно всегда завершать свое произведение. И многое другое, как говорится.

 

Спасибо, что были со мной. Спасибо, что уделили моей скромной первой статье внимание.

 

Успехов вам в творчестве!

  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Май / Мазикина Лилит
  • 31. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Они / Аделина Мирт
  • Мячик / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Зазеркальная флудилка / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • История не терпит сослагательного наклонения / Стихи разных лет / Аривенн
  • Виденья прошлого / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • Астронавт / Борисов Евгений
  • Авангардист / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Афоризм 098. О Лилит. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль