Цветы смерти или счастья? / О цветах: происхождение, легенды и символика (Завершающий этап) / Лещева Елена
 

Цветы смерти или счастья?

0.00
 
Цветы смерти или счастья?

Есть цветок, который вызывает множество противоречий: одни восхищаются его элегантностью и изяществом, другие даже видеть не желают в своем доме, считая его предвестником смерти. Этот цветок — калла.

 

Каллы имеют еще одно название — белокрыльник, которое получили за сходство с крылом лебедя. Этот цветок попал к нам из далекой Южной Африки, поэтому он совсем не боится засухи и достаточно неприхотлив. Сама калла отличается какой-то особенной простотой и роскошью одновременно: листок-покрывало, укутывающий свечу желтого цвета и источающий тонкий аромат ванили.

 

О происхождении каллы сложено немало преданий, которые помогут нам с расшифровкой тайного значения этого цветка.

 

Много столетий назад на небольшое поселение, проживающее глубоко в лесу, напало сильное и злобное племя. Вождь этого племени пленился красотой юной сельской девушки с большими красивыми глазами и белой кожей. Он решил во что бы то ни стало сделать ее своей женой и поставил условие: или она станет его навеки, или все селение будет уничтожено. Бедной девушке не осталось выбора. В день предстоящего бракосочетания ее облачили в красивый белый наряд и повели к вождю. По дороге девушка увидела костер, который разожгли для обряда, и приняла решение броситься в него. Но стоило ей сделать лишь один шаг в сторону костра, как она замерла и превратилась в прекрасный белый цветок — каллу. С тех пор девушка, не пожелавшая стать женой злобного вождя, является символом чистоты и непорочности. Наверное, именно по этой причине каллы так популярны при составлении букета невесты.

 

Давно, когда Боги еще спускались на землю, прекрасная и юная богиня полюбила сына вождя индейского племени. Влюбленные начали украдкой встречаться. Однако их безмятежное счастье длилось недолго: об их страсти узнал Бог — отец и запретил дочери встречаться с земным парнем. Но юная богиня была непокорной и попыталась снова встретиться с возлюбленным, за что была жестоко наказана — отец сделал ее невидимой. Убитая горем девушка не переставала приходить к любимому, но юноша не мог ее видеть. Тогда он собрал самые прелестные цветы, какие только росли в округе, и сплел из них легкую накидку. Юноша хотел накинуть ее на возлюбленную, ведь так он мог видеть хотя бы силуэт девушки. Когда покрывало из цветов окутало девушку, она расплакалась, юноша тоже горько рыдал. Их слезы растопили сердце отца, и он снял заклинание. Тончайшая накидка из цветов упала на землю. Спустя время молодые сыграли свадьбу и были очень счастливы. А на том месте, где упала накидка, выросли прекрасные белоснежные цветы, один-единственный лепесток которых напоминал ту самую накидку, сплетенную любящими руками юноши. И с тех давних пор каллы стали считать символом семейного счастья и искренних чувств.

 

 

  • Хвосты / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Завершилась история любви / Ну, вот и всё / Хрипков Николай Иванович
  • Чудовище / В ста словах / StranniK9000
  • несбывшееся / Камень любви в огород каждого / Лефт-Дживс Сэм
  • Чужеродный мальчик / Введение в Буратиноведение (Жора Зелёный) / Группа ОТКЛОН
  • Весеннее хулиганство :) / Стихи разных лет / Аривенн
  • Ищу ответа; Фомальгаут Мария / Отцы и дети - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Вербовая Ольга
  • Афоризм 164. О работе. / Фурсин Олег
  • № 2 Светлана Гольшанская / Сессия #4. Семинар марта "А дальше?" / Клуб романистов
  • Тихое / Паллантовна Ника
  • Афоризм 726. О вопросе. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль