Хороший знак

0.00
 
Хороший знак

 

Я шла по аллее парка и вспоминала нашу первую встречу. Сегодня четырнадцатое февраля, ровно год назад мы познакомились. Моя машина застряла, и он предложил помощь. Надо же столько было снега, а в этом году уже почти весна. Снег тает, солнышко светит так ярко и почки на деревьях уже налились. Всё полно жизни.

И почему именно сегодня он должен подписывать этот контракт? Вот обижусь, и не буду ждать. И что тогда? Нет, не смогу. Кого я обманываю. Я уже тогда, год назад, как только взглянула в его глаза, поняла — это ОН.

Мне надоело мерить шагами дорожку. Остановившись, взяла из сумочки пакет и, подстелив его на скамейку, присела, с удовольствием вытянув уставшие за день ноги. Мы договорились, что встретимся в пять, а уже семь. Хорошо, что на улице тепло, но так мариновать меня…

Вот придёт, обязательно выскажу. Подумаешь, важный контракт.

Мимо прошла пожилая пара. Они нежно придерживали друг друга, опираясь на тросточки. Остановившись чуть поодаль, у другой скамейки, старичок вынул из кармана пальто газету. Смахнув остатки снега и облупившуюся за зиму краску, положил газету на скамейку и усадил свою спутницу, что-то тихо говоря ей на ухо. Она улыбнулась и нежно взглянула на него.

«Надо же, такие старые, а туда же. Любовь…» — подумала я.

А его всё не было. Взглянула на часы — полвосьмого. «Всё, жду ещё пятнадцать минут, и ухожу», — решила я.

Старички, продолжая, с любовью смотреть друг на друга, нежно ворковали. Иначе их беседу нельзя было назвать. Свет от фонаря падал на их счастливые лица. Хоть это и не красиво, но я прислушалась.

Понять оказалось не сложно. Они отмечали годовщину свадьбы.

Сбежали от накрытого стола, где дети, внуки и правнуки ожидали юбиляров. Это был их день, и они решили провести его только вдвоём.

Я смотрела на счастливые лица стариков и понимала, что хотела бы вот так прожить всю жизнь с одним единственным. Так же сбежать от праздничного стола и гулять по аллее с ним. Но что-то он задерживается. Я повернулась и тихо вскрикнула. По освещённой фонарями аллее, с огромным букетом роз, бежал мой любимый. Присев рядом, улыбаясь, он сказал:

— Прости, это был очень важный контракт, и теперь мы можем быть спокойны за наше будущее.

«Наше», — промелькнуло в голове.

— Прости, что заставил тебя столько ждать. Выходи за меня замуж, — и протянул мне футляр для кольца в виде сердца. Я взяла его, но, не открыв, повернулась к пожилой паре.

Они уже встали и, придерживая друг друга, направились дальше гулять по аллее. «Как хочется вот так, как они…. Наверное, это хороший знак», — я обернулась к любимому лицу и ответила:

— Да!!!

***

 

Написан 3 февраля 2012 года.

  • Ты лечи свою простуду / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • 78. Он и она / Салфеточный гид. / Аой Мегуми 葵恵
  • Клесто / Чародейские заметки / Иренея Катя
  • Питер* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Больной псих / Короткие рассказы / Буревестник Владимир
  • NeAmina - Свобода / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Гарри Поттер и коронавирусная инфекция / Лонгмоб «Возвращение легенды» / Mizerny
  • Путешествия / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Тайна старой мастерской / Из архивов / StranniK9000
  • Чёрной краски быстрые движенья / Каллиопа
  • (3) / Идеальный подопытный / Самсонова Катерина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль