Невезуха

0.00
 
Чупакабра
Невезуха
Все хреново

 

Как всегда автобусы не ходили, машины не останавливались, такси не было да еще и ветер задул, снег с дождем пошел. Постояв с пол часа на остановке и промерзнув насквозь, Лена пошла домой пешком. Но едва она сделала несколько шагов, каблук ее сапога подвернулся и с хрустом отлетел в сторону, а сама она, не удержавшись, шлепнулась в лужу. Растянулась во весь рост в своей дорогущей шубе из норки. Обновила.

Пока вставала, ее накрыло лавиной грязного снега от снегоуборочной машины. Чертовы роторы. И кто их только придумал. Смесь снега с дорожной солью и грязью попала в рот и Лене пришлось отплевываться, забыв про каблук сапога. Да где его тут искать? Хромая, кое как, она поковыляла куда глаза глядят. На светофоре какой-то идиот на Джипе пулей промчался по грязной луже, почти всю ее выплеснув на тротуар. Будучи окатанной с ног до головы, Лена даже глазом не моргнула. Это уже были мелочи. А вот на автобусной остановке она столь близко оказалась к краю дороги, что подъезжавший автобус больно ударил ей подзатыльник зеркалом заднего вида. Ну хоть что-то новенькое, а то достало однообразие. Лена была столь занята своими мыслями, что не заметила подошедшей к ней кондукторши.

— Девушка, билетик пожалуйста — крикнула та, привлекая к себе внимание остальных пассажиров.

— Да… Сейчас…

Отсутствие в сумочке проездного вместе с паспортом воспринялось нормально. Было бы нелепо что-то иное. На штраф денег не хватило и пришлось с позором высаживаться на ближайшей остановке. Далее Лена плелась в сапоге без каблука четыре квартала.

Все бы ничего, но ей жутко хотелось в туалет. Просто сил нет. Хоть в ближайший подъезд заходи и садись. Ну никакого терпежу.

Она все же дотерпела и, преодолевая ветер в лицо, косые взгляды редких прохожих, вся грязная и мокрая добралась до своего подъезда.

Поиск ключей результата не дал.

— Да что же это? — в изнеможении простонала Лена, едва сдерживая свой мочевой пузырь. Тот был так переполнен, что казалось сейчас лопнет. У нее потекли слезы.

— Ну вот уже через глаза опорожняется — пробормотала она.

Пришлось набрать номер соседки. Та не ответила. Другой — то же самое.

Девушка тихо опустилась перед дверью и стала ждать своего позора. Деваться было некуда.

Резко открывшаяся дверь больно ударила ее в спину, зацепила пострадавшую от воды и грязного снега шубку, выдрав из нее здоровенный кусок.

— Ой, простите, — незадачливо пробормотал вышедший гражданин.

— Ничего, — тихо ответила Лена и прошмыгнула в подъезд, пока дверь была открыта. А дальше куда?

Ее догнал тот самый гражданин.

— Девушка, это от вашей шубы, — протянул он кусок шкуры, размером в три ее ладони. — На двери остался.

… Пока ждали взломщиков, что бы вскрыть железную входную дверь, Лена описалась. От растекания лужи спасли джины и все те же сапоги, а от самого вида позора — длинные лохмотья ее шубы.

Когда дверь была все же открыта, она расписалась в квитанции, обязывающей оплатить расходы за вызов, прикинула стоимость установки новой двери, прибавила стоимость новых сапог, шубы и получила сумму, в несколько раз больше маминой зарплаты.

Вытащив листок бумаги, Лена взяла подаренную маме на работе ручку с золотым пером, и стала ставить минусы, превращая их в плюсы.

— три двойки за четверть — школа однозначно будет закончена раньше, чем ожидалось. Десятый класс не светит.

— сломался каблук у новых сапог — значит сапоги китайские и нечего жалеть.

— Вася начал встречаться с Кирой. Это ее проблемы. Дебошир, курильщик, пьяница, наркоман и сексуально озабоченный бабник.

На этом она поставила жирную точку. Перо хрустнуло и сломалось пополам.

Отложив ее в сторону, Лена пошла в ванную стирать штаны до прихода мамы. Открытый кран издал только шипение воздуха. Ни горячей, ни холодной воды не было. Отопление тоже было отключено. Когда совершенно голая Лена стояла посреди комнаты с мокрыми штанами в руках и раздумывала что делать дальше, в квартиру вошла мама с приятельницей и ее сыном, тем самым мальчиком, который ей очень нравился. Отпросилась с работы немного раньше, чтобы привести гостей...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль