Такой далекий и столь желанный Хелм Глава 2 / Такой далекий и столь желанный Хелм / Шапка Роман
 

Такой далекий и столь желанный Хелм Глава 2

0.00
 
Такой далекий и столь желанный Хелм Глава 2

Глава 2 Университет. Версия 2.0

Артем шел по оживленной улице, держа в руке букет цветов. Всё утро было потрачено на поиски изысканных желтых роз. Этот день должен быть идеальным: он, она, свечи, вино и все как полагается делать в такой праздник, её День рождения. Все свои сбережения без капли печали он потратил на неё ту единственную, найти которую он хотел всю свою жизнь, и вот мечта стала явью. Без своей возлюбленной он не мог прожить ни минуты, единственным спасением были постоянные звонки и сообщения от любимой. Последний раз так готовился к ответственному вечеру Артем еще в школе, но сегодня, в отличие от выпускного, балом правил именно Дэн. Это доставляло ему еще большее наслаждение от проделанной им работы. Ну вот тот миг, «театр уж полон и ложи плещут». Звонок в дверь и Тёма тотчас спешит к двери, открывает ее, но пронзительный звонок не перестает действовать ему на нервы, комната его квартир начинает расплываться перед глазами, а вместе с ней и любимая. На ее же месте начинает вырисовываться потолок общаги, неумолкающий звон будильника и сосед по комнате Жека, который тотчас поприветствовал пробуждение Дэна ударом подушкой:

— Вставай студент, всю жизнь проспишь.

— Да встаю я, встаю, — нервно пробурчал Артем и засунул голову еще глубже под одеяло.

— Чего тебе там приснилось? Так довольно ухмылялся, — сделал второй подход налаживания контакта с «сокамерником» Женя.

— Приснилось, как тебя дурака отчисляли, вот и не хотелось просыпаться, — быстро успел съязвить Дэн.

— Ой, да ладно, ты же без меня и дня не протянешь, — подкидывая яблоко, парировал друг, — кто тебя по утрам будить то будет? Ты же без меня не дойдешь и до универа!

— Нуу в этом есть некая доля правды, но сейчас не мешай мне, дай поспать, учеба подождет.

— А вот и нет, проснись и пой дружище, сегодня начинается новый семестр, и ты не можешь это пропустить, — отвлекая внимание разговором, Женя резким движение выдернул одеяло из хватки Тёмы, которая до этого момента казалась ему мертвой и ушел.

— Ну а что остается делать? Только собираться в университет, утро уже было испорчено, хотя такой шикарный день как сегодня не испоганить ничем, — сказал Дэн уже не своему другу, поспешно захлопнувшейся за ним двери.

 

Евгений Давыдов отличался некой неприязнью к своему полному имени, поэтому предпочитал, чтобы его называли просто Женя или Жека. Он был соседом Дэна с первого курса, но особо длинного диалога у них за этот год практически и не было, редко, когда все выходило за рамки шаблона «привет-пока». Все поменялось в конце лета, когда подходило время практики, тут, то они и сдружились. Их общение всегда было немного грубоватым для постороннего человека, но все свои знали, что это является для них нормой.

Женя был неким женским любимчиком, все второкурсницы были без ума от него, но он был непоколебим и хранил верность своей девушке, которая даже для Дэна оставалась таинственной незнакомкой, но друг обещал, что когда настанет время раскрыть все карты и раскрыть эту тайну покрытую мраком, то Тёма узнает об этом первым. Для Артема Жека был примером для подражания, несмотря на то, что ни были одногодками, пусть и с разницей в несколько месяцев.

 

Артем вышел из здания общежития и быстрым шагом спустился со ступенек, впихнул наушники в уши, в плеере Rock Mafia со своим Большим взрывом, надел очки и зашагал в сторону метро. Путь в университет был недолгим и спустя двадцать минут Дэн был в пункте назначения, немного постояв на входе, он резко отворил дверь и вошел в темный и прохладный холл. Начало было дано.

 

Второй год обучение. Дэн работал над своим списком, но все было настолько невероятным и далеким, что оставалось лишь мечтать о будущем, приятном и далеком.… Поэтому он решил начать с того что считал самой проблемной частью его гениального плана по покорению мира — найти свою любовь. В тот момент он еще не знал, как же он ошибался, когда считал задание простым. Главной причиной всех несложившихся отношений Артема является его прошлое. Можно было сказать, что оно туманное и загадочное, но это совсем не так.

 

 

Первой и, как оказалось, единственной любовью Тёмы была Лиза. Это были замечательные отношения, которые по традиции жанра начинались с дружбы. Встреча с ней перевернула его жизнь с ног на голову. Потрясающая маленькая брюнетка с язвительным характером, жутко обидчивая, ревнивая и любящая. В то время она обожала прогулки по ночному городу, длительные посиделки за чаем и обоготворяла Дженифер Лопес, и больше всего ненавидела прозвища для второй половинки по типу «зая», «котик», «песик» и подобные, считая это банальностью и оскорблением девушки в первую очередь. Артем в таких моментах переходил к тактике «слушаю и повинуюсь», ведь если ты идешь на уступки и делаешь все возможное для дорогого тебе человека, не любовь ли это ?

 

 

Их отношения начинались нестандартно, не было признаний в любви, предложений и заявлений. Они просто были всегда рядом, их тянуло друг к другу и они это понимали. Лиза обладала необычайным даром прощения, так как после любой ссоры она прощала Тёму, не смотря на то, что он делал, и придерживалась правила «казнить нельзя, помиловать», и все, потому что любила.

 

 

Но жизнь не фильм который всегда заканчивается счастливо. Не стали исключение и Дэн с Лизой.

Поздняя осень огорчала не только дождями, но и тревожным звонком:

— Привет! — раздался тревожный голос с динамика телефона

— Привет, Лизка! Что случилось? Расказывай! — обрадовавшийся звонку сказал Тёма, он всегда понимал её лучше всех.

— Артем, нам нужно серьезно поговорить. Давай встретимся сегодня в 6, хорошо?

— Да, конечно, — настороженный серьезностью в голосе девушки Тёма решил не расспрашивать её.

Всё оставшееся время Дэн не мог выбросить из головы этот разговор и прокручивал в уме все возможные варианты концовки этой драмы, но того что случилось он явно не ожидал и не был готов.

Встреча носила напряженный характер еще в стадии ее планирования. Лиза была настроена решительно и вместо привычного «привет, Тёмка», выпалила:

— Мы расстаемся!

Обескураженный этой фразой и не понимающий что стало причиной столь радикального решения не смог выдавить из себя ничего кроме единственной связной фразы:

— Это всё?

— Да, — ответила Лиза и молча, ушла, оставив Тёму наедине со своим одиночеством и мыслями.

 

Артем никогда не мог понять суть фразу « бесконечное одиночество», но после этого события в его жизни он отчетливо видел это.

 

Первая любовь — это важный момент в жизни любого человека, она может подносить к облакам или опускать на самое дно океана, случае Тёмы, она поднесла его к облакам и покружила, но момент блаженства был не столь длительным, как надеялся парень, и он был раздавлен на мокром осеннем асфальте.

 

Это было первым уроком для Дэна. Лиза стала в его глазах персоной нон грата. Их любовь была первым экспонатом в Музее несложившихся отношений Артема Денисова.

 

  • Рассказ / Зверь / Карев Дмитрий
  • Ты главное верь в сказку / Писаренко Алена
  • Листая память / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Осень... / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Песня- зов / Колесница Аландора. / Елена Абрамова
  • Театр маленьких теней / Смертин Сергей
  • Дистанционка / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Сила слова / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Валентинка № 47 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Диалог с Элзамаксимиром / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль