Такой далекий и столь желанный Хелм Глава 3

0.00
 
Такой далекий и столь желанный Хелм Глава 3

Глава 3 Королевские традиции

Первые три месяца обучения были настолько потрясающими и неожиданными, что Дэн отчасти спрашивал себя — действительности ли это все происходит с ним. Главной подосновой такой радости являлось приглашение от одной из редакций газет на его стажировку как молодого и перспективного писателя и журналиста. Эту возможность омрачал тот факт, что ранее Артем был приглашен на лето в писательскую школу в Польшу, место в которой для него предоставил преподаватель по Современной прозе, восхищенный очерком Дэна о Великих авторах нашего времени, её преимуществах и главных недостатках. Этот выбор терзал его, с одной стороны у него был шанс засветиться и заслужить в уважение в крупной газете, с другой же — получить бесценный опыт и возможность пообщаться с выдающимися писателями современности. Утешал его только тот факт, что впереди еще целых шесть месяцев для принятия решения, но время тает, как прошлогодний и снег и скоро настанет момент важнейшего выбора, кем быть: писателем-романистом или разоблачающим все тайны верхних слоев общества журналистом?

Весна пришла нежданно, и главной заботой всех студентов был весенний университетский бал, который ежегодно проводился среди учащихся старше первого курса. В отличие от общепринятых норм, когда парень должен пригласить девушку на бал, у филологов было совершенно наоборот, всему виной банальная нехватка представителей сильного пола на факультете.

Новая встреча с Олей стала неожиданностью для Дэна, так как он уже не чаял грез о том чтобы ее, когда-либо увидеть. Они пересеклись в одном из малолюдных коридоров огромнейшего университета. Девушка была расстроена чем-то, но Артем переборол неловкость и с трудом выдавил:

— Привет! Ты меня, скорее всего не помнишь, но мы встречались с тобой прошлой весной. Я тогда только и смог сказать тебе как моё имя, а дальше не сложилось немного.

— Ах, да, ты Артем. Я помню, мы встречались с тобой в университетском дворике, ты второкурсник, верно?

— Да, да, очень неожиданно, что ты меня запомнила, ведь наша встреча не продлилась и минуты. Вероятно всему виной моя потрясающая харизма? — с ходу и в карьер начал Тёма.

— Ну как без этого? Чего уж там скромничать, у меня хорошая память на симпатичных парней и на их имена также. А вообще это ведь часть моей работы все запоминать и знать, — с загадочной улыбкой ответила Оля.

— Вот как? Интересно же что кроется под столь милой внешностью? Наемный убийца, агент разведки или Шерлок Холмс? — перевел в шуточное русло разговор Дэн, — признавайся немедленно, иначе мне придется сдать тебя властям!

— Довольно интересная теория, но на самом деле все намного скучнее, чем является на самом деле, я учусь на факультете журналистики, и этим поясняется вся моя осведомленность и способность к дедуктивному мышлению.

— Вау, ну это прям судьба какая-то, мне профессор предложил проработать стажировку в газетном издательстве которое сотрудничает с нашим университетом, — пораженно выкрикнул Тема.

— Ну, это определенно значит, что все лето мы проведем вместе, так что готовься к трудовым будням! — с искренней радостью молвила Оля

— Я б сказал не вместе, а в одном месте, что существенно отличается от ранее сделанного тобой вывода, но это еще конечное мое решение, я пользуюсь спросом в этом семестре, — хвастался Дэн, — может меня и в стране не будет вовсе, но жизнь переменчивая штука, поживем — увидим!

— Слушай, Артем, нашей редакции нужны новые сотрудники, так что ты подумай над своим решением, хорошо?

— Я вижу, ты любишь эту газету, далеко ли ты ради неё сможешь зайти?

— В каком смысле? — немного озадаченно переспросила Оля.

— Как на счет выхода в свет на бал в моем сопровождении? — наконец-то сказал Тема.

— Прости, но, к сожалению, у меня другие планы были и имеется сопровождающий, ты, же знаешь, что девушки парней приглашают, а не наоборот? Так что подожди немного, когда тебя пригласят. Терпение мой юный друг.

— Да, я знаю. Ладно, пойду лучше на Литературу ХХ века, профессор не любит когда опаздывают, — огорченно проговорил Дэн, развернулся и зашагал в сторону лестницы.

Пока Оля и Тема общались, закончился перерыв, который был не таким длинным, о каком мечтали все студенты. Гробовая тишина наступила в холле, но ее нарушил громкий звонок телефона. Оля взяла трубку и после недолгого разговора быстро зашагала в направлении второго этажа.

— Артем! — позвала девушка Дэна, — твое предложение еще действительно?

— К сожаления, нет, ты упустила шанс, — начал ерничать Тема.

— Ну, тогда следуя традициям нашего университета, я должна спросить у тебя: Артем, будешь ли ты моим сопровождающим на завтрашнем балу? — еле сдерживая смех, сказала Оля.

— А почему бы и нет? Я согласен! Тогда увидимся завтра? — уже в полуобороте спросил Дэн.

— Да, в шесть часов в актовом зале, не опаздывай! — пригрозила строгим тоном Оля.

— Ни в коем случае, мэм, — сказал Дэн со смехом и побежал вверх по лестнице.

По пути домой Артем все время улыбался и лишь только, проехав уже, как минимум три остановки, он понял, сколь глупо это выглядит и заметил косые взоры пассажиров и легкие смешки, но ему не было дела до них, так как завтра решалась его судьба, по крайней мере он так думал.

 

 

 

  • Твоя / Игнатова Дарья
  • Афоризм 351. О проблеме. / Фурсин Олег
  • О чем они тоскуют? / Кроатоан
  • Сказка о том как богатырь Иван своё счастье искал / Газукин Сергей Владимирович
  • КОСМИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ. 4. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Глупый поступок / Юрченков Денис
  • Фото "Кому жарко, подходи!" / По следам лонгмобов-4 / Армант, Илинар
  • Фотография на память. / elzmaximir
  • Кошко-мышки... Мышко-кошки... / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Глубже / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • Гиблый лес / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль