Миниатюра №4

0.00
 
Миниатюра №4

 

 

 

 

14 февраля — День всех влюблённых.

 

 

В коридорах университета стоит обычная толкотня, шум и смех. Настроение у меня никакое. На календаре 14 февраля, снега по колено навалило, темнеет, и в воздухе ничем праздничным даже не пахнет. Какой насмешник придумал отмечать день Влюблённых? Что если ты не влюблён или, ещё того хуже, любишь без взаимности? Да что это за праздник такой, если он не для всех?!

С утра моё настроение было не таким мрачным, поэтому по дороге я купила пять Валентинок. Знаю-знаю, все эти сердечки в лепестках – полнейший бред. Не удержалась. Если у меня нет парня, могу я хотя бы помечтать, что он у меня как бы есть?

Занимаю место в аудитории. До начала лекции минут пять, подруга как всегда опаздывает. Здороваюсь со знакомыми, достаю из сумки тетрадь для конспектов, и из неё на стол выпадает открытка. На одной стороне яркая кучка лепестков в форме сердечка, на другой – серебряным фломастером нарисованы буквы «Я» и «С», между ними сердце, а снизу два забавных человечка держатся за ручки-палочки. Чушь несусветная, но до чего же приятно получить признание в любви от таинственного Анонима! Кто подбросил Валентинку в сумку непонятно, но это наверняка самый романтичный и таинственный незнакомец на свете. Обвожу пытливым взглядом поточную аудиторию и досадую, почему на открытке нет подписи. Если уж решился написать «Я люблю С» (Света – это моё имя), мог бы уже и подписаться.

Появляется подруга, бросает сумку на скамью, садится. Глаза заплаканы, лицо несчастное, одним словом, показывать ей открытку категорически не рекомендуется. Чтобы подругу не расстраивать, неимоверным усилием воли стираю победную улыбку с лица. Неделю назад Янина рассталась с парнем и до сих пор переживает. Не могу же я добить бедняжку известием, что у меня появился тайный поклонник. Это как посыпать рану перцем.

Подруга роняет слёзы на конспект, горестно вздыхает, и к концу лекции моё решение созревает окончательно и бесповоротно – я просто обязана ей помочь. Янина отворачивается, стирая со щеки очередную слезу, а я подбрасываю драгоценный дар незнакомца в сумку подруги.

Лекция закончена. Мы собираем конспекты. Яна ищет сотовый и вытаскивает из сумки мою Валентинку. Минуту в растерянности на неё смотрит и с возгласом «Я была уверена – Сергей любит меня!» вылетает в коридор.

– Да почему Сергей, может его Саша зовут или Степан? – я запоздало протестую, но Янины и след простыл. Вот она сила любви и надежды! Знать, что кто-то тебя любит – настоящее счастье. А счастьем нужно делиться.

Я достаю из сумки Валентинки и присматриваюсь к нахмуренным лицам в толпе. Сейчас мы это исправим. Ведь сегодня день всех Влюблённых!

 

 

 

_______________________________

Прочли? Не забудьте проголосовать и перевернуть страницу. Следующие работы ждут Вашего мнения.

 

 

 

  • Любить исподтишка / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Саранча. Нашествие / Фабрика святых / П. Фрагорийский
  • Маски* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Сухие кактусы / Непутова Непутёна
  • Право выбора / Вавикин Виталий
  • Личное пространство / Линце Аниша
  • Защищенные Богом / Голосова Александра
  • _7_ / Они верят / Сима Ли
  • Афоризм 556. О рукописях. / Фурсин Олег
  • Зеркало / katuti Екатерина
  • О нашей попсе / В шумном зале ресторана / Хрипков Николай Иванович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль