Глава девятая.

0.00
 
Глава девятая.
Выход

.

Выскочив из библиотеки, я попала в темный коридор с оконной стенкой по одну сторону. Молнии на улице освещали мне путь. Быстро идя, я уже начала сомневаться, что он когда-нибудь закончится. Остановившись я прислушалась .

« Вроде никто не догоняет!»

Подойдя к окну я посмотрела вниз, там был берег с огромными камнями, на которые накатывали морские волны.

«Кажется, гроза начинает успокаиваться!». Сразу же я посмотрела наверх. Мне уже открывался вид на крышу. По моим подсчетам, меня с крышей разделяло пару этажей.

— Отлично, — обрадовавшись этому, я бегом направилась вдоль коридора.

Через пару минут бега, я таки достигла двери. Стоило мне взяться за дверную ручку, как чувство опасности запульсировало во мне. Отойдя от двери я держалась за сердце, что билось в унисон со страхом.

« Что это со мной?» за всю мою жизнь я не испытывала ничего подобного. Немного успокоившись я уже сделала пару шагов назад, но новый приступ чувства опасности остановил меня. Опустившись на колени, я пыталась захватить воздух в легкие, но неведомая сила позволяла мне сделать только жалкие попытки.

Распахнувшаяся дверь за моей спиной принесла поток холодного воздуха.

— Неужели ты поверила, что сможешь выиграть эту « Игру»?

Голос девушки за спиной показался мне знакомым. Хотя сейчас это было не важно для меня. Упав на пол, в моих глазах уже темнело.

— Как он только смог откапать такое?

Я почувствовала, как девушка провел пальцем по моему лицу. В момент мои легкие снова задышали, а в глазах прояснело.

— Да, кто ты такая? — удивленно девушка встала в полный рост, смотря на меня. — Хотя, какая разница.

Мои силы буквально сразу вернулись ко мне. Встав на ноги, я рванула к двери. Но мощный порыв ветра сбил меня с ног. Перекатившись несколько раз, я ударилась об дверной проем.

— Как не вежливо уходить, не сказав ни слова.

— Что тебе нужно? — вытерев кровь с разбитой губы, я снова встала на ноги.

— Как приятно иметь дело с умными людьми, — улыбнувшись кровожадною улыбкою, девушка вышла из тени, на свет что исходил от открытой двери. — Меня зовут Анжи, я дочь лорда Арона Эдригона!

Говоря это, девушка положила правую руку на левое плече, будто нащупывала пагон. По ее виду было видно, что она этим гордилась. Но мне это не о чем не говорило. И, наверное, девушка это тоже поняла.

— Да, ладно, такому существу, как ты этого все равно не понять, — убрав руку с плеча, она ткнула пальцем в меня. — Ты, существо несшего класса, ты должна проиграть эту « Игру»!

— С чего это вдруг? — непонимающее я спросила ее.

— Это мой приказ! — говоря белокурая девушка стукнула ногой об пол требовательно.

— Простите, но приказы на меня не действуют.

« Я лучше умру, чем буду кого-то слушать!».

Сказав, я быстро вскочила в дверной проем, закрыв за собою дверь. При этом попав в маленькую комнату, похожую на склад прислуги. Возмущенный крик девушки буквально вытолкнул меня из этой комнаты. Закрыв очередную дверь за собою, я побежала вперед.

« Она сильна, очень сильна!» до меня донеслись звуки выламывающихся дверей. Обернувшись, я увидела, как двери разлетелись на мелкие щепки от порыва ветра.

— О, черт!

Округлив глаза от удивления и сбиваясь с ног, я рванула вперед. Завернув за поворот я чуть с грохотом не скатилась вниз. Схватившись за перила я еле удержала себя, при этом потянув себе плече. Замерев, я прислушалась. К удивлению кругом была тишина. Встав на ноги и потерев плечо, что так ныло, я выглянула в коридор. Там никого не было. Снова спрятавшись за угол я посмотрела на лестницу, что вела только вниз. А, это меня совсем не устраивало.

« Где-то должна быть лестница ведущая вверх!». Еще раз выглянув в коридор и никого не увидев, я досчитала до трех. Выбежав, я завернула в противоположный поворот прежнему. К счастью тут тоже была лестница и она вела вверх. Вскочив на нее, тихо пробираясь вверх, я прислушивалась к звукам. Где-то на верхнем этаже был слышан разговор. Прижавшись к стенке, я аккуратно выглянула. В коридоре стояло два парня, они о чем-то яростно спорили. Затаившись, я решила дождаться окончания их спора. В надежде, что тогда они разойдутся. Но снизу послышались шаги. Лестница была только в один пролет, что проходящий снизу, даже если он не будет подниматься, все равно мог увидеть меня.

« Оставаться тут нельзя!».

Вставши на четвереньки я медленно выползла из-за угла, тихонько пробираясь к следующему лестничному пролету. Ребята настолько были заняты спором, что совершенно не обращали на меня внимание. Вздохнувши с облегчением, я стала быстрее передвигаться вперед.

— Э, ты! — вдруг выкрикнул один из парней.

Но я была уверена, что это была часть их спора между собой, потому и не обратила внимание на это, продолжая свой путь.

— Вы только посмотрите! И кого ты изображаешь тут? — передо мной появилась пара ног.

Подняв голову, я увидела одного из парней, что спорил.

«Этот взгляд серых глаз, на белоснежной коже, белые пряди волос и очаровательная улыбка, которая растопит сердце самой Снежной королевы, и это тело — он ИДЕАЛЕН! Если бы не моя ситуация, я бы с таким парнем пошла бы в Во-Банк! Сколько б мы смогли бы денег насшибать!» улыбаясь, я уже представляла, как мы с ним одурачиваем очередного банкира.

— С тобой все в порядке?

« Ох, этот заботливы взгляд!»

Парень присел рядом со мной. От чего я откинулась на свою пятую точку, продолжая любоваться им.

— Что человеческое дитя забыло тут, да еще в таком виде, меня что ли соблазнить хочешь? — голос прозвучал по правую сторону от меня.

Обернувшись на голос, я только шире улыбнулась. Этот парень был так же красив, как и блондин. Он немного наклонился ко мне, наверное, изучая меня. Его волосы медного цвета с красным отливом, спали вниз закрывая часть лица тенью. Но это не могло спрятать то, что видела я смотря на него снизу вверх. Аккуратный носик, широко открытые глаза, зеленого цвета и этот сказочный подбородок.

— Ребята, где вы были раньше?

« Мы бы миллионерами были!» ликуя и сожалея, что это лишь моя фантазия, я медленно поползла дальше. Непонимающее парень стоящий передо мною отступил в сторону.

« Да, ребята, вас еще учить нужно!» довольна своею удачею, я уже коснулась ладонью первой ступеньки лестницы.

— Наиль, а не « жертва» ли это случайно? — рыжеволосый парень сделал пару шагов ближе ко мне, от чего я обернулась к нему.

— Это, та, что с сегодняшней « Игры»? — блондин вопросительно посмотрел на меня, что наши взгляды встретились.

« Вот, кто тебя за язык тянул, рыжий?» встав на ноги, я еще раз улыбнулась ребятам, что смотрели на меня, и рванула вверх по лестнице.

Буквально сразу передо мною появился блондин перекрывая путь, я хотела сбежать вниз, но буквально в пару ступенек ниже стоял рыжеволосый парень.

— Если бы я знал, что у нас сегодня будет такая жертва, то не отказался бы от участия, — рыжеволосый парень стал еще на ступеньку выше, что я уже могла ощущать его дыхание на своем теле. — Меня зовут Раф, и я хотел бы сделать тебе предложение, о прекрасная леди!

— Раф, снова ты с этим! — возмущенно произнес, как я поняла, Наиль.

— А, что тут плохого? — возмущенно Раф посмотрел на Наиля.

— Да, все!

— А, сам ведь тоже, не лучше!

— Ах, вот значит, как ты заговорил!

— Что? Ты нарываешься! Скажи хоть что-то еще! — вызывающее Раф смотрел на блондина.

Ниаль уже приготовился что-то произнести, но я решила вмешаться.

— Что за предложение?

— О, видишь Наиль, — его голос в момент стал мягким и нежным, — девушка сама жаждет знать!

Победоносно он посмотрел на своего друга.

— Посмотрим, как она отнесется к твоему предложению, — пробурчал Наиль.

— Ну, так что это, — я развернулась к рыжеволосому парню с надеждой услышать, что-то спасительное.

— Стань моей рабой, о прекрасная леди!

— ЧТО? — я немного осела от разочарования. — ЧТО ты сказал только, что? Я, твоей рабой? ЗАБУДЬ! Никогда я не буду прислуживать кому-то! Лучше смерть, чем такое существование! Я свободная от рождения, свободной и оставлю этот мир! Вы, те, кто пользуется нашей беззащитностью, превращая нас в своих рабов!

Его слова взбесили меня, я не смогла сдержать все то раздражение, что испытывала к такому роду отношений. Ребята молча смотрели на меня.

— Отчасти ты права, — произнес Наиль.

— Но, во многом нет, — продолжил Раф.

— Но мы уже привыкли к вашей, человеческой философии.

— Но, позволь отметить, что твоя позиция очень хрупка. Возможно, ты родилась свободной, но уверена ли ты, что ты свободна в своей жизни? Идешь — куда хочешь, одеваешь — что хочешь, делаешь — что хочешь, говоришь — что хочешь?

— А, ты шустрый, — улыбнувшись, я посмотрела на Рафа, но меня этим он не возьмет. — Ты сейчас путаешь свободу с общепринятыми нормами культуры.

— Ты так думаешь? Но, это ведь уже показатель того, что ты не свободна.

— Нет, это другое, — помахав отрицательно головой, я сделала шаг вперед, поднимаясь вверх.

— Почему ты в этом уверена? — Наиль не сдвинулся с места, что я встала с ним вплотную.

— Это общепринятые нормы поведения, а рабство, это тупое следования прихоти хозяина. Ну, что видишь разницу?

Посмотрев на блондина, а потом на рыжеволосого парня я увидела отрицательные кивки головами.

— Вот значит как, — задумавшись, я посмотрела за спину Наиля, там было мое спасение, а каждая минута проведенная с ними укорачивала расстояние между мною и преследователями. — Ну, ладно ребята, у меня времени в обрез сейчас, давайте поговорим позже.

Я попыталась пройти со стороны Наиля, но он протянул руку преграждая мне путь.

— ВЫ ЧТО СОВСЕМ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ?

— Прямо в точку, — Наиль проговорил мне прямо в ухо, от чего я отклонилась в сторону отдаляясь от него.

— Мы, ваши БОГИ! Нам вы покланялись веками! И сейчас, то же самое.

— Я, атеистка!

— Конечно, и деньги для тебя ничто?

« Прям по больному месту!» сморщив нос, я зло посмотрела на Рафа.

— Как и прежде вы поклоняетесь нам.

— Неважно! — « Если бы не это все, я бы тебе дала между глаз, рыжий!». — Если вы не принимаете участие в « Игре», то не задерживайте меня!

— Впервые вижу, чтобы « жертва» говорила в повелительном тоне! — Наиль снова заулыбался. — Мы пропустим тебя, но с одним обещанием.

— Да, я обещаю, что преподам вам урок! Когда я доберусь до крыши, вы станете моими рабами!

Выпалив это, я со всех сил ударила коленом между ног Наиля. Скрутившись он оперся о стенку тем самым открывая мне путь. Не теряя ни секунды, я побежала вверх.

Выскочив в коридор я бросилась к лестнице, что стояла напротив, но поднявшись на половину я вперлась в решетку.

— Какого? — схватив руками я подергала ее.

Спустившись в коридор я растеряно смотрела то влево то в право, не решаясь выбрать куда бежать дальше. Но чутье мне подсказало, что нужно бежать вправо.

  • Йеночка / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Лисенок и Капелька / Мостовая Юлия
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-17 / Абов Алекс
  • Пролог / Секретный-икс / Чиловег Саундрыг
  • В моем календаре живёт печаль / По картинкам рифмы / Тори Тамари
  • Даниэль. / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Осень / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Пожар - ПФ / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Сила колдовства / По ту сторону реальности / Katriff
  • №18 / Тайный Санта / Микаэла
  • Правь долго и счастливо, моя королева, Зима Ольга / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль