1. Сэм и Бобби. Несдающиеся мыши в бронированной норе / Подъём с глубины / Найко
 

1. Сэм и Бобби. Несдающиеся мыши в бронированной норе

0.00
 
1. Сэм и Бобби. Несдающиеся мыши в бронированной норе

 

«Exorciamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas…» — монотонно гудело из внешних динамиков. Звук, конечно, приглушался солидными стенами антидемонского бункера, но на нервы действовал.

— Бобби, сколько можно возиться? Луна скоро появится!

Сэм догрызал до мяса последний ноготь, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. Третья неделя мандража и сидения взаперти выматывала похлеще охоты. Не верилось, что наконец-то настал решающий день.

— Охолонь, — проворчал Бобби и с кряхтением затащил в дверь ещё один ящик с пивом. — Когда демоньё фонтаном сюда попрёт, жрать вы что будете?

Сэм оглянулся: тесное пространство бункера было заставлено ящиками с оружием и едой, канистрами со святой водой и коробками со всякой хренью. В углу ревел бензиновый генератор, рядом изредка вздрагивал переносной холодильник. Бобби даже сортир и душевую кабинку тут обустроил, отсиживаться он умел.

Среди бардака примостились и три раскладушки: две заняты им и Бобби, третья, аккуратно заправленная, дожидалась хозяина. Только в центре бункера осталось свободное пространство. В начерченном на полу кругу из древних символов стоял уже начавший подгнивать закрытый гроб.

— Визитёров не видно? — спросил Бобби, запирая дверь на засов. — В доме тихо, отпугивалка пашет на совесть.

Сэм снова взглянул на экран, где транслировались записи с видеокамер вокруг дома. Наружу они не выходили с тех пор, как начали ритуал. Как и предполагал Бобби, демонам весьма не понравилось, что кто-то хочет спионерить из ада их собственность. То и дело одержимый люд подбирался к их убежищу, но круглосуточно орущее из динамиков заклинание экзорцизма обрывало на корню все попытки помешать отчаянному плану.

— Группа в лесочке, на два часа, — Сэм нервно забил по клавишам, — за хренадцать метров, ближе слышно наш концерт на открытом воздухе. Давай уже, не тяни!

— Быстрота нужна при удирании от копов, — ворчливо заявил Бобби. — Дин полтора года в аду, ещё пару минут потерпит. А вот нам не резон всё нахрен запороть, не?

Как тут поспоришь.

Сплёвывая на пол огрызки ногтей, Сэм наблюдал, как Бобби расставляет вокруг гроба свечи, сверяясь с затрёпанными записями, и скрупулёзно отвешивает в чашу магические ингредиенты. Ох и попотеть ради них пришлось!

 

С тех пор, как Сэм бросил горсть земли на гроб растерзанного брата, смысл жизни для него состоял лишь в одном: вернуть Дину неоплатный долг. День за днём горели перед глазами картины канонического ада: брат на гигантской сковороде медленно и мучительно превращается в хрустящее барбекю. Из-за него, Сэма.

Не помогал алкоголь — видение лишь становилось ярче. Раздобытая в отчаянии доза ЛСД предательски позволила услышать хриплые крики Дина и почувствовать запах горелой плоти.

Спустя два месяца после похорон Сэм окончательно сдался. Поменяться местами с братом — разве он многого просил? Но вызванная демонша перекрёстка жертву не приняла, а чавкнувшая в её черепе пуля стала незначительным утешением. Дина они заграбастали с радостным чмоканьем, а он, Сэм, значит, оказался недостоин.

И что оставалось? Только воссоединиться с Дином естественным путём и там, возможно, чем-то ему помочь. Самоубийцам одна дорога — вниз, любой школьник знает.

Заперевшись в айовском мотеле, Сэм трое суток тщательно выцарапывал иглой на пуле «согласен на всё». На самом деле — время тянул. Запрятанные в подкорке ужас, разум, инстинкт самосохранения — дружно верещали на все голоса, предостерегая от последнего шага. Но не могли они заглушить шкворчание адской фритюрницы, где методично подрумянивался тот, кто отдал себя на вечные муки ради него.

И отправилось «согласен на всё» в уютное гнёздышко, и щёлкнул затвор, и ледяное дуло обожгло висок… Но что-то нарушило порядок вещей: из походной сумки, брошенной на кровати, Led Zeppelin жизнерадостно забренчали «Ramble on».

— Где ты шляешься, балбес? — услышал Сэм в трубке раздражённый голос Бобби. — Кажется, я нашёл.

 

Нашёл Бобби простейшее заклинание, не требующее даже особых навыков. Кости ушедшего в ад, символы вокруг. В течение двадцати одного дня следовало сжигать над костями магический состав и произносить одни и те же слова от восхода луны до восхода солнца.

— И почему же c начала времён никто до сих пор не воспользовался сим тайным знанием? — хотел подколоть Сэм, что всё ещё находился в непреодолимом облегчении от несостоявшегося суицида. — Неужели никому не хотелось вернуть ушедших?

Казалось, даже диван в доме Бобби, скрипящий под тяжестью Сэма, знал о его трусости и визгливо упрекал: «Кишка тонка с Дином равняться, ты и безболезненно умереть не решился». Самоуважения это не добавляло.

— Ты состав-то почитай, — вздохнул заметно постаревший Бобби и вскрыл очередную бутылку.

 

Первый и наигнуснейший секрет заклинания таился в составе магической смеси, которую надлежало сжигать над костями покойника. Состояла смесь из частей тел двухсот разных видов монстров.

Двести разных видов монстров. Неважно, каких, главное — разных.

И пошло полным ходом листание древних книг. Получасовой дрём на диване, прерывающийся звонком с очередным сообщением из другого конца Штатов.

Подняли на уши всех. Истинная цель оставалась в тайне, Бобби считал, что мало кому из охотников понравится идея вернуть Дина. Всё-таки воскрешённые — извечно их потенциальные цели: зомби, вурдалаки, призраки — да мало ли во что мог превратиться вчерашний пленник ада.

Но в одном Сэм был миллионнопроцентно уверен: Бобби не подведёт и не отступит. Так же, как и он сам, Бобби хотел вернуть Дина. Также скучал по нему до закусанного кулаками скулежа. И верил.

Охотники тащили Бобби всё, что он просил. Печалька только была: одно и то же тащили — на территории Штатов обитало от силы пять десятков видов знакомых монстров.

 

Месяц за месяцем проходили для Сэма в алом мареве охоты на монстров незнакомых. Убить — забрать часть тела, вот и вся цель. Диббуки в окрестностях Мельбурна / озёрная кырба из сибирской глуши / критские преты / ракшасы из индонезийского заповедника — галочка в списке, очередная ступенька наверх для Дина.

Перелёты и переезды по всему миру, пропитавшиеся чужим удовольствием простыни в мотелях, поллитра «Джека Дэниэлса» перед мертвецким сном. И зачёркивание совершённых дел: сто три осталось, двадцать шесть… десять… два…

 

— Fiat pirmamentum in medio aquanim et separet, — забубнел Бобби над гробом.

— …dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere… — вторили колонки.

Открывать гроб они не стали. Сэм не хотел снова увидеть то, что оставили от брата адские бобики. Даже смотреть в ту сторону избегал: пялился в компьютер, стискивая в потной ладони амулет Дина.

Вторым паскудным секретом заклинания оказалось то, что демоны их операцию по вызволению почуяли. В первый же день начали наседать, но к их приходу Сэм и Бобби подготовились. Защищённый бункер оказался кстати, потому что одержимые дошли до того, что изрыли землю перед домом осколочными гранатами, ближе подобраться не сумели.

Видно, Дин стал для них опупенно дорог, и внизу не хотели с ним разлучаться. Бобби ожидал чего и пострашнее гранат, к примеру, ракет «земля-земля», однако пронесло, дом остался почти целёхонек. Но уж сегодня, в последний день, стоило готовиться ко всему.

 

 

 

  • Сахалин / Рыжая планета / Великолепная Ярослава
  • зашифровано / Аделина Мирт
  • Российским воинам Первой мировой войны 1914-1918 гг. - Лещева Елена / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Заколдованная жабо-рыба / Джилджерэл / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Стих 7 / Строки о любви / Маркова Алекс
  • Дождь - Малышева Алёна & Книга Игорь / Когда идёт дождь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Book Harry
  • Raider Song / RhiSh
  • Просто быть / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Блаженное время / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Душа куклы... Ледяной плен... / Тысяча и один человек / Притула (Jo Lin) Кристина
  • Не буду. Автор - Зауэр И. / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль