Глава первая. Чарли

0.00
 
Волк Тин (АЛИСА)
Роза
Обложка произведения 'Роза'
Глава первая. Чарли

Посвящается моей маме

Было время, когда высшие существа жили среди нас, людей. Они помогали нам, вели нас по нашему жизненному пути. Но не все люди понимали, что они делали это. Не все понимали, что большинство их успехов (или, наоборот, провалов) зависело именно от них. Некоторые считали их демонами, некоторые — ангелами, кто-то и вовсе не хотел слышать о них, а видеть — тем более. Но они были — и это главное.

 

 

В одном из небольших домов, каких много в английских городах, на обычной улице жила маленькая семья, состоящая из матери — вдовы Гретты и её двух дочерей. Старшую звали Розой, а младшую — Люси. Розе было семнадцать, Люси же — всего семь. Жили они так втроём уже долгое время, жили в бедности, из живности имея лишь двух кур, собаку и кошку. Так как это было довольно тихое место почти заброшенное, на окраине квартала бедняков, сюда мало кто заходил или заезжал, и даже ничего интересного здесь не случалось. Но одной лунной ночью, какие бывают в конце августа, предшествуя осени, произошло вот что.

На всей улице погасили свечи и легли спать. И эта маленькая семья была не исключением. Последняя свеча была погашена. Но вот, посреди ночи произошёл какой-то шум, и старшая сестра, услышав, открыла глаза. Она привстала на кровати и заглянула во тьму комнаты, туда, откуда шёл звук. Девушка очень удивилась, обнаружив у себя в доме девочку, которой было около тринадцати лет, с чёрными, очень короткими волосами, но выглядела она всё-таки странно, так как через неё просвечивались стоящие за девочкой предметы — гостья была полупрозрачной. Роза не особо испугалась — больше удивилась. Она наклонилась вперёд и шёпотом спросила:

— Кто ты? И как вошла? Я заперла входную дверь… — она выдержала паузу. — По крайней мере, я очень надеюсь. — Роза встала, чтобы пойти проверить дверь, но странная девочка сказала, блеснув своими большими чёрными глазами:

— Меня зовут Чарли. Дверь и вправду закрыта. Я пришла оттуда. — она задрала голову и показала пальцем вверх.

— Ты… Ты привидение, дух?..

— Вы называете нас так. На самом же деле мы не они, не души мёртвых людей, мы гораздо выше их и вас, людей. — ответила Чарли.

— Кто же вы тогда? — удивлённо раскрыв глаза, спросила девушка.

— Сейчас сама поймёшь. — тихо захихикала та, — Смотри, что умею.

Роза проследила за взглядом девочки и невольно раскрыла рот: веник мёл сам по себе и собирал мусор в совок.

— Чур меня! — она перекрестилась, но ничего не исчезло.

— Видала? — сказала Чарли, удовлетворённая реакцией Розы, — Я ещё и не то умею! — она взлетела к потолку, и остановилась в воздухе.

В её руках оказалось какое-то ведро, а затем она его отпустила. Роза испугалась, что оно упадёт, разбудит её сестру и маму, и потому подбежала и подставила руки, намереваясь поймать его. Но ведро не падало, а зависло в воздухе. Она изумилась этому больше прежнего и стала смотреть, что будет дальше. А Чарли распростёрла руки над пространством комнаты и указала на ведро. И вот весь мусор и пыль, которые были в комнате, устремились в жестянку. Задевая девушку, пролетая над спящими, крошки и пылинки летели в ведро словно подмагниченные. Вскоре это все закончилось, и Чарли показала ведро девушке — все его донышко было усеяно пылью и грязью.

— А теперь я его уничтожу! — задорно хохотнула девочка и хлопнула в ладоши. Ведро исчезло вместе с содержимым.

— Ого! — воскликнула Роза, на секунду забыв, что мать и сестра спят. — Ты уничтожаешь запросто ведро с мусором, точно так же вы поступаете с людьми?

— С некоторыми. Но мы этого не умеем. Только наш отец, Кронос. Он может в миллионы раз больше того, что я показала. — ответила Чарли, и резко повернула голову в сторону кроватки Люси.

Роза, проследив за ее взглядом, увидела: сестра начала ворочаться в кровати и протирать глазки.

— Мне пора! Может, ещё увидимся! — сказала Чарли и растворилась в воздухе, словно её и не было.

  • Где ты, единственный? / Сир Андре
  • Афоризм 512. Об очаровании. / Фурсин Олег
  • Я пытаюсь тебя забыть / Бакшеев Максим
  • Кот и Кит / Леа Ри
  • NeAmina. Шагнуть назад / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • "Раскаяние" / Aprelskaya Diana
  • Ольге Зайтц, Eine Adventsgeschichte / НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА / Валентин Надеждин
  • Шоколадный стих / Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • А может с нами на юга? - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мыслить и Любить / Абов Алекс
  • Весна / По мотивам жизни / Губина Наталия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль