Аккорд

0.00
 
Медведев Владимир
Аккорд
Обложка произведения 'Аккорд'

Спустя семь часов голодного музицирования коченеющие пальцы сами, мозгами не надоумленные, взяли непонятный, какой-то даже дьявольский аккорд. Аккорд, после которого бурный джазовый поток вдруг замер в воздухе. Заледенел.

Тяжело дышать. Барабанные перепонки впитывают ядовитый сок. Он всасывается в кровь, насыщает собой мысли, чувства, процессы в организме и во всех микроорганизмах внутри. Мне так хочется потерять сознание, забыться, но я как будто не имею на это права. Я должен держать пальцы на клавишах, пока через десять секунд не замолкнут струны. А иначе. Иначе всё… Закончится не просто жизнь киношного тапёра — остановится само время.

Мне начинает казаться, что человечество, созданное господом или космическими мышами (точно не знаю), чтобы отыскать ответ на главные вопросы жизни, вселенной и всего такого, сегодня добилось результата. Сейчас, в этот конкретный момент, под пальцами джентльмена в пыльном сюртуке, рождается истина; миллионы лет росла земля, пели птицы, выли на луны псы, щипал струны эоловых арф незримый пилигрим — всё ради одного лишь мига. Мига Познания.

Когда я свалился замертво, люди, сидящие в кинобаре, не обратили внимание на ядерный гриб тишины. Они продолжали смотреть фильм, прикованные к задирающимся юбкам кордебалета. А я имел на своем трупе необыкновенно светлое выражение: лучи лица моего выстреливали радиацию в космос, вызывая на землю всех немыслимых мыслителей вселенной.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль