Глава 2. Один мальчик / Подружка / Крытя
 

Глава 2. Один мальчик

0.00
 
Глава 2. Один мальчик

Прошёл месяц от начала учебного года. Лиза потихоньку привыкла к своим новым школам, обзавелась новыми друзьями и подругами. Как всегда, в понедельник, она собиралась на сольфеджио. Дома выкинула всё лишнее из рюкзака и пошла на автобусную остановку.

Под ногами шуршали опавшие листья, внезапные порывы ветра раздували её длинные светлые волосы. Нервно убирая чёлку с глаз, Лиза подумала, что пора бы уже подстричься.

Она дошла до остановки и терпеливо ждала автобуса. Посмотрела на небо, но тут же зажмурила глаза. Ни облачка, солнце ярко светило ей прямо в глаза. Лиза попыталась защититься рукой, но ничего не получилось. Наконец, подъехал автобус. Она быстро проскользнула внутрь и спряталась за затемнёнными стёклами. Лиза теперь могла спокойно смотреть на мир своими большими серыми глазами.

Девушки стояли у окна в ожидании начала занятия. Дверь распахнулась и все медленно побрели к кабинету. Две Лизы как всегда сели вместе на втором ряду. Елизавета рассказывала как провела выходные, но всё это пролетало мимо ушей Лизы. В дверях появился светловолосый молодой человек с сумкой через плечо и все девушки вдруг приветственно закричали и захлопали в ладоши.

— О-о-о… Ты всё таки вернулся! — Поддела его Катя, которая сидела с краю у входа. Она ещё долго продолжала хлопать и кричать, подстрекая всех остальных к тем же действиям.

Молодой человек широко улыбнулся и гордо прошествовал к первому ряду, где как раз оставались свободные места. Он схватился одной рукой за ремень сумки и с грохотом скинул её на парту. Потом долго копался, что-то искал. Так уж получилось, что он сел как раз перед двумя Лизами. Из-за его спины Лиза с трудом могла разглядеть записи на доске, от чего она недовольно поджала губы и закатила глаза.

Елизавета постучала ему по плечу карандашом. Видно было, что они давно друг друга знают.

— Чего ты только сейчас заявился? — Спросила она.

— Так получилось, — ответил он, продолжая копаться в своей бездонной сумке.

— Мы думали, что ты не собираешься заканчивать школу, — продолжила свой допрос Елизавета.

— Я тоже так думал. — И они оба засмеялись. — А я разве пропустил что-то важное?

— Да не особо. Здесь всё как всегда. — И, вспомнив про Лизу, она добавила. — Вот, кстати, знакомься, у нас новенькая, тоже Лиза.

Молодой человек повернулся и строго посмотрел на Лизу.

— А я Саша.

— Приятно познакомиться. — Ответила Лиза и попыталась улыбнуться.

Саша быстро развернулся обратно и, наконец, достал из сумки то, что так долго искал: карандаш и мятую нотную тетрадь. Видимо, он не очень любил музыкальную школу. Через минуту он опять повернулся к девушкам и спросил:

— Есть точилка?

Елизавета судорожно расстегнула пинал, достала розовую с цветочками точилку, и вручила её Саше. Через некоторое время он вернул точилку, положил её им на парту, не глядя на девушек.

Елизавета снова постучала ему по плечу.

— А на хор будешь ходить или как всегда?

— Как всегда. Ты же знаешь, я не могу…

В этот момент в кабинет вошла Лидия Михайловна и в классе установилась полная тишина.

— Ой, кто нас соизволил посетить? — Шутливо произнесла преподаватель и сложила ладони одна на другую. — И надолго к нам такое чудо?

— Думаю, до конца учебного года, — невозмутимо ответил Саша.

— Ладно, теперь давайте приступим к занятию, — сказала она, села за рояль и начала разыгрываться.

Лидия Михайловна почти не обращалась к Саше, чтобы он что-то спел. Наверное, знала, что ему будет неловко. Он часто оборачивался к Лизам, когда преподаватель отворачивалась к доске, либо выходила в коридор. У Елизаветы было слишком много вопросов. Она продолжала тихо спрашивать:

— А сегодня пойдёшь на хор?

— Наверное… Может посижу там немного. А толку-то?

— Потом домой все вместе поедем, веселее будет, — предложила она.

Лидия Михайловна услышала их болтовню и громко произнесла имя:

— Лиза!

Обе Лизы одновременно подняли на неё головы, не зная к кому именно она обратилась, хотя это было очевидно, учитывая то, что, в основном, громче всех говорила Елизавета.

После занятия ребята вывалились в коридор. У них оставалось ещё десять минут перед хором. Когда Саша отошёл поздороваться с друзьями, Лиза спросила подругу:

— Почему вы все сегодня так удивились, когда он пришёл? И почему он пропустил целый месяц занятий?

— Мы думали, что он уже забил на учёбу, — махнула рукой Елизавета в сторону, где стоял Саша. — Часто пропускал занятия в прошлом году… Мальчикам здесь трудно и, наверное, неинтересно. Может надоело.

— А зачем он вообще тогда пошёл учиться в музыкальную школу?

— Да откуда я знаю? Сама спроси. Мама заставила! — Засмеялась Елизавета.

— Сколько ему лет? — Спросила Лиза и не заметила, что к ним подошёл Саша.

— В январе будет четырнадцать. — Ответил Саша.

Лиза удивилась. Он выглядел старше своего возраста, по крайней мере, она дала бы ему лет пятнадцать. Пока она стояла задумавшись, он тоже решил спросить:

— А тебе сколько лет?

Лиза смутилась, подумав, что девушкам такие вопросы не задают. Но ей-то было не так много лет, чтобы скрывать свой возраст, поэтому она ответила спокойно.

— В феврале будет шестнадцать.

Лизе показалось, что он тоже удивился, хотя внешне старался не выдать своих эмоций. Учащиеся начали заходить в аудиторию и рассаживаться по своим местам. Елизавета осталась на первом ряду, как первое сопрано. Лиза поднялась на последний ряд. Её там уже ждали новые подруги, Лена и Ира. А Саша сел на втором ряду через проход от них, к альтам. Парни, которые там уже сидели поздоровались с Сашей и начали весело расспрашивать друг друга о чём-то.

Началось занятие. Лиза невольно оборачивалась в сторону Саши. Ей было интересно что он делает. Она заметила, что когда все пели он лишь открывал рот или просто тихо сидел, сложив руки на груди. Лена что-то сказала Лизе и когда она хотела ответить подруге, преподаватель вдруг обратилась к Лизе, чтобы она спела эту мелодию одна. Все уставились на Лизу, в том числе и Саша. Она растерялась, встала и начала петь, совсем не попадая в ноты.

— Всё, спасибо, садись, — прервала её Надежда Викторовна. — Девочки, перестаньте болтать! В ноябре у нас концерт, нужно готовиться!

Лиза почувствовала, что краснеет. Ей стало так неловко, что она больше не хотела ни болтать, ни смотреть по сторонам, тем более на Сашу. Лиза обильно покраснела и в смущении опустила голову.

С трудом дождавшись окончания занятия, Лиза лишь тогда смогла расслабиться. На выходе из музыкальной школы она попрощалась с Леной и Ирой, а с Елизаветой и Сашей, побрела к остановке. Почти весь путь она молчала. Наверное, на неё так подействовала случившаяся неприятность на хоре. Прийти в себя ей помогли её новые друзья. По пути они постоянно шутили и подкалывали друг друга. Лизе было с ними весело, хоть они и младше неё. Она тоже чувствовала себя младше своих лет, да и выглядела как её новые друзья, не старше.

В конце автобуса две Лизы заняли свободное сиденье, а напротив них встал Саша, повиснув обеими руками на поручне. Он то смотрел в окно, то, казалось, разглядывал обеих Лиз. В очередной раз, заметив на себе его мимолётный взгляд, Лиза решила рассеять своё смущение вопросом:

— Так почему ты пошёл учиться в музыкальную школу? — Спросила она. — Как-то это необычно для парня.

— Мне было семь лет, когда меня сюда запихнули, — весело ответил он и Лиза смогла разглядеть его выразительные серо-голубые глаза.

— Тебе, наверное, уже не терпится закончить?

— Как и всем нам! — Выкрикнула Елизавета и все засмеялись.

Затем, немного помолчав, Саша добавил:

— Моя сестра тоже училась в этой музыкальной школе. Наверное, поэтому меня сюда и отдали.

— А какая у неё была специальность?

— Тоже фортепиано.

— Понятно, — и через некоторое время Лиза добавила. — Наверное, неуютно себя ощущать единственным парнем в группе?

Саша скромно улыбнулся, опустил глаза и ответил:

— Совсем нет.

— Конечно, нет. Все его любят и ценят, он ведь один единственный такой у нас. В других группах нет мальчиков. — Вставила свою фразу Елизавета.

Дальше Елизавета с Сашей стали о чём-то спорить, но Лиза не уловила сути дела. Она не выделялась разговорчивостью с малознакомыми людьми, поэтому, в основном, слушала, ограничиваясь лишь некоторыми краткими замечаниями, вопросами, лёгкими кивками головы и улыбкой.

— Кстати, нужно обменяться номерами телефонов. — Неожиданно предложил Саша Лизе и достал из кармана джинсов свой кнопочный телефон с цветным экраном, и добавил. — Вдруг занятия отменят, чтобы зря не приезжать.

Лиза не собиралась быть чьим-то информатором и её немного задела его последняя фраза. Но она, всё таки достала свой монохромный кнопочный телефон и они добавили друг друга в контакты.

Елизавете нужно было выходить на следующей остановке, поэтому она встала и направилась к выходу. Выйдя из автобуса, она помахала ребятам рукой на прощание и побежала к переходу, но красный сигнал светофора заставил её остановиться. Тем временем автобус захлопнул двери и оставшиеся отправились дальше. Саша плюхнулся на место рядом с Лизой. Наступило неловкое длительное молчание. Лиза подумала, что нужно чем-то заполнить тишину и спросила:

— А тебе когда выходить?

— На следующей остановке.

На этом разговор и окончился. Автобус быстро подъехал к следующей остановке. Тогда Саша встал и сказал:

— Пока!

— Пока, — ответила Лиза.

Саша вышел из автобуса, а Лиза поехала дальше одна, до следующей остановки.

  • Ой-вей (NeAmina) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Снегурочка. Зарисовка / Персонажи / Оскарова Надежда
  • _6 / Я - Ангел / Сима Ли
  • Ты для меня / Заботнова Мирослава
  • В теплых лучах Альтаира / Судьба Ветра
  • Последний шанс / Чайка
  • Чья возьмёт? / Озёрина Дарья
  • Приключения отважного космического волка / Неисповедимые пути Аристарха Парамонова / Ланиус Андрей
  • Пачка сигарет / Элиза Лим
  • Стих №7 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / Анакина Анна
  • Доброволец, волонтер / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль