Глава 1 / Реставрированная жизнь / Сокол Зоя
 

Глава 1

0.00
 
Глава 1

Сказано — сделано.

Магазин, в котором я работаю, находится в длинном торговом ряду, который горожане по старой памяти именовали «Кряжинка». Так назывался сначала небольшой родничок, который тут протекал, потом небольшой поселок, построенный на его месте, а после и первый магазин, построенный ещё в советское время. Сейчас все первые этажи здания занимали разного рода магазины, среди которых приютилась крохотная аптека. Туда я и пошла, дождавшись окончания рабочего дня.

Если бы это был какой-нибудь голливудский фильм, а не реальная жизнь. То по закону жанра должно было произойти что-то, что в корне перевернуло бы мою жизнь. Ну, там встретила незнакомца, влюбилась без памяти или попала в такую историю, что тут уже не до самоубийств.

Но реальность сурова. Мало то, что спасать меня никто не кинулся, так даже аптекарша не поинтересовалась, зачем мне снотворное. Спросила только:

— Вам какое? Посильнее?

Мне даже обидно стало. Всему миру просто плевать. И я ещё раз уверилась в том, что приняла правильное решение. И выбрала то, что посильнее. С малиновым вкусом.

А ещё я решила устроить себе небольшой праздник перед уходом, решив, что имею полное право. Смертникам и то разрешают последний ужин, сигарету и желание.

С первым пунктом я быстро разобралась, купив себе в супермаркете на отделе готовой продукции большую порцию запеченной форели (всегда мечтала попробовать). А со вторым не возникло трудностей, ведь я в принципе не курю. Проблемы возникли с последним пунктом.

Последнее желание.

Поймите правильно. Как и у любого представителя человечества на земле, у меня были желания. Но ни одно из них не тянуло на предсмертное. Все было настолько поверхностно, настолько мелочно… А ведь это финал, последняя радость в жизни. И это должно было быть то, после чего можно и умирать, а не новые туфли, или новая блузка.

Я думала об этом пока ехала домой в маршрутке, пока поднималась на свой пятый этаж, пока распаковывала и подогревала ужин. Да что там! У меня на фоне непривычно активного использования по прямому назначению, даже голова разболелась. И мне не стыдно признать, что я столько времени на размышления о чем-то одном не тратила со времен школьной скамьи. По работе я вольно пересказываю людям инструкцию к товарам, которые продаю или тупо ввожу циферки и данные в компьютер, и он все делает за меня. Книги почти не читаю — мне их успешно заменяет интернет и телевизор. Да и времени на них нет… Хотя, правильнее будет сказать, что желания нет, иначе время нашлось бы.

И вот спустя пару бокалов вина, я, наконец, пришла к выводу, что у меня нет никаких желаний. Ничего совершенно! В детском садике мне хотелось стать врачом, или космонавтом. В школе — поступить, ну и, пожалуй, замутить с Витькой Захлевским из параллельного класса. К слову, поступить мне тогда так и не удалось, а потом, со временем, когда появилась возможность, я уже просто не стала. Как показала жизнь, в нашей стране высшее образование ещё не гарантирует успех в жизни. Я устроилась продавцом в мебельный магазин и сейчас зарабатываю в среднем столько же, сколько и среднестатистический банковский служащий. Только у меня ответственности намного меньше, и график более гибкий.

И вот, мне двадцать шесть лет. Я стою на кухне со стаканом воды в одной руке и пригоршней снотворного в другой, и подвожу итоги. Собственной семьи у меня нет, карьеры как таковой нет (восемь лет работы продавцом не считаются), желаний или стремлений тоже нет. Смысла жить дальше — нет. И моя уверенность в правильности принятого решения становится только крепче. Но это не единственное чувство, которое во мне крепнет. Для описания второго чувства, наш народ придумал очень живописный термин — «жаба давит».

Какого черта! Я же собираюсь умереть! Это же большая жирная точка! После этого шага не будет возможности что-то переделать или исправить… Хотя что мне исправлять? У меня жизнь, как в песне Макаревича: «Ни дома, ни друзей, ни врагов…». Я и не накосячила толком, за всю жизнь. А после того как выпью эти таблетки уже и не успею накосячить.

Жаба продолжала усердно душить. Я только этим могу объяснить тот факт, что мне стало невыносимо жалко вот так задёшево продавать свою жизнь.

Нет, братцы-кролики, так дело не пойдет.

Я поставила стакан на стол, ссыпала таблетки в небольшой пакетик и уверенно пошла к столу моей младшей сестры. Там всегда полно бумаги и ручек. Попутно глянула на круглые часики, висящие на стене. Ага! У меня ещё с полчасика, пока эта парочка вернется из кино. Что ж, не буду тратить зря отпущенное мне время. Взяв лист А4 формата и фиолетовую гелевую ручку, я пошла ваять список. Непросто список, а перечень самых эпических желаний, которые я должна осуществить, прежде чем покончу с собой. И речь сейчас не о туфлях.

Я твердо решила, что их должно быть десять. Первое желание придумалось легко — похудеть. Так уж сложилось, что я почти всегда при росте 1, 54м, весила 54-56кг и была очень аппетитной девушкой. Но за последние года полтора, мой вес начал стремительно увеличиваться. Сейчас при том же росте, я несчастный обладатель 67кг и не очень эстетичного живота. Поначалу я себя уверяла, что все это быстро пройдет, если посидеть на диете, или поприседать. Но больше чем на день голодовки меня не хватало, да и приседаниями я занималась не дольше двух дней. Потом у меня резко настает период: «Да зачем я этой фигней страдаю, если у меня грудь четвертого размера?». И я спокойно налегала на пироженки, чипсы и многое другое неполезное, но такое вкусное! Ровно до того момента, как я понимала, что уже не влезаю в свой размер. К слову сказать, я увеличилась в объеме на два размера! Два!

Выходом из сложившейся ситуации мог послужить какой-нибудь фитнес центр. Но я всегда находила вескую причину, почему не могу туда ходить.

Теперь, когда на позже отложить это важное мероприятие нельзя, передо мной стали вопросы: куда идти, сколько это будет стоить, где взять на это деньги? Последний вопрос стоит особенно остро, так как у меня есть несколько кредитных карт, которые ну никак не хотят погашаться.

Я вздохнула. Опять эта рутина, житейские проблемы. Появилось стойкое желание плюнуть и принять таблетки сразу. Пришлось проявить характер и заставить себя полезть в интернет, чтобы найти ближайший фитнес-центр. Это раньше можно было все бросать на полпути. Сейчас я не могу позволить себе такую роскошь. Это последние дни моей жизни. Если не сделаю этого сегодня, то не сделаю уже никогда. А умирать, не сделав даже этого как-то влом.

Я порылась в интернете. Такая полезная вещь! И такая, что б, его бестолковая. Куча рекламного мусора, куча ссылок на форумы, где половина народу что-то хвалит, а вторая это что-то хает. При этом совсем непонятно где они находят время, чтобы побывать в этих самых местах? И самое главное — вообще никакой конкретики.

В общем, я быстро отказалась от поисков через интернет и приступила к запасному плану.

У предпринимателя, у которого я работаю три мебельных магазина. У меня есть основное место работы, однако, раз в неделю я хожу на другой объект, который мы между собой называем "Офис". Почему так не спрашивайте. Я не знаю. Два года тут работаю и все равно не знаю.

Так вот, к чему я это все… ах, да! На "Офисе" у нас работает женщина, которая знает и умеет, наверное, все — Лида. Насколько я знаю, она когда-то ходила на фитнес. У неё завтра и спрошу: когда, куда, какие условия и все такое. Если кто и может ответить мне на эти вопросы — то только она.

Это будет вторым шагом в исполнении первого пункта.

Остальные девять я пока не придумала. Но времени у меня не так и много — ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сбросить 13 кг. Так что вот прям завтра возьмусь за дописывание списка. Вот как немного протрезвею, так и возьмусь.

 

 

 

  • ШОРОХИ / Скоробогатов Иннокентий
  • Первый снег (Рина Кайола) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Ночь пахнет лимоном... / Круги на воде / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Описание героев, обстановки и действий. / Мои перлы / Mushka
  • В тот день, когда шел дождь... / Кароль Елена
  • Анекдоты"!!!! / Улыбчивый Цезарь (Сборник Анекдотов) / Зиятдинова Валерия
  • Только ветер треплет гриву / Ветер в гриве / Kalip
  • Мой край степной / Путь лежит очарованный... / Елена Абрамова
  • Удаление / Солнце под пальцами / Анна
  • "Талант скрипача" / Билли Фокс
  • Нас побеждает безысходность... Из цикла "Рубайат". / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль